![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Нашли там очень симпатичную квартирку. Но нас напугали, что в часы пик можно добираться до метро час-полтора... Это так? Можно ли сказать, что из Строгино добираться труднее, чем из других районов, настолько же удаленных от метро?
Нужно мнение людей, реально там живущих или имеющих там знакомых. По возможности БОЛЬШЕ мнений. Потому как вопрос серьезный и срочный. Интересует и общественный транспорт и машина. Большое спасибо. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, что не так уж сложно туда и оттуда добираться. уж не сложнее чем с каширки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите на район Строгино на карте. Видите, как расположены улицы? Контуры образуют нечто вроде бутылки, основание направлено к МКАД, "горлышко" - к метро Щукинская и к центру. Вот и представьте, как может двигаться из района транспорт по направлению к Щукинской. Поутру ВЕСЬ наземный транспорт в районе столпотворяется в районе "горлышка" и все дружно едут через один и тот же мост. Конечно же, там образуется пробка.
В пробке стоят все: и автомобили, и маршрутки (наиболее ушлые объезжают ее по тротуарам и трамвайным рельсам). Быстрее всех при этом едут.. трамваи! Но и у них случается пробка, не доезжая одну остановку до метро Щукинская (так как здесь встречаются ВСЕ трамваи, едущие из Строгино). Для меня самая быстрая схема выезда из района к метро обычно такая. Садимся на трамвай, едем до остановки "Детская поликлиника" (это как раз последняя остановка перед трамвайной пробкой), дальше одну остановку проезжаем до метро на автобусе или идем пешком. Вторая быстрая схема годится, если рядом с вашим домом конечная остановка маршрутки (на НЕ конечной вы не сядете, маршрутки поутру полные, на них стоит очередь). Маршрутки едут "с ветерком", быстро. Несмотря на все эти "ужасы" обычное время до метро - это 15 минут (по быстрой схеме), среднее - 20-25 минут (с ожиданием маршрутки в очереди или автобуса при пересадке с трамвая). Самый длительный промежуток у меня был 45-50 минут: был сильный снегопад, офигенная пробка, остановились трамваи. Тогда от Строгинского моста большинство шло до Щуки пешком. Машиной ехать 10-15 минут. Из Строгино тем не менее выбраться не так сложно. Все эти ужасы в основном относятся к утреннему часу пик. В другое время - пробок нет. Общественный транспорт ходит равномерно, ждать его долго не приходится. Сам район мне очень нравится. Его некая отдаленность даже имеет свою прелесть. Такой отдельный "город Строгино" в черте Москвы. Весной и летом тут очень зелено, красиво. Инфраструктура развитая. Насчет сравнения с другими районами: самое печальное впечатление от поездки до метро у меня возникло от района м. Текстильщики. Конечно, надо было мне тогда добираться до довольно отдаленной точки на занятия... но стабильно это занимало по полчаса! А если попадали под перекрытие ж/Д переезда - то и все 40-45 минут. Когда на занятия надо было ехать к 9 - это был просто мрак... Ну то есть во мраке ночи приходилось выходить, чтобы успеть ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
на машине - смотря в какую сторону. если по МКАД будете ездить, учтите, что там вечная пробка :-( Напротив строительный рынок, пост ГАИ, где все срочно снижают скорость до неприлично малой;-) Да и Волоколамская неудачная развязка + новый выставочный комплекс Крокус-Сити, где все пытаются повернуть из второго ряда :-(, тоже добавляяют проблем...
|
|
|||
|
|||
![]()
Сам район мне тоже очень нравится, выезжать скорее всего будем не через МКАД, а через мост и до Щукинской. А конечные маршруток ближе к МКАДу?
И ездить нам как раз утром с 8 до 9 |
|
|||
|
|||
![]()
Езжу периодически с Новорижского шоссе - в разное время-и вчасы пик и в любые другие. При трех альтернативных вариантах въезда в Москву( Волоколамка, Рублевка, Строгино) езжу практически только через Строгино. Вернее это. Из-за прямизны дорог и ненужности перестроений там мало аварий , которые вообще очень тормозят движение . Пробку на мосту объезжаю по трамвайным путям. На других въездах тоже пробки, Строгинская- самая логичная и движущаяся. Да и по Волоколамке , например, в Москву въезжает весь Красногорск и Митино, по другим направлениям-свои сателлиты, а через строгино- только Новорига, а там кроме загородного жилья нет ничего-никаких крупных населенных пунктов...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, конечные маршруток ближе к МКАД.
Вот 654 в начале ул. Таллинская, 652 в начале ул. Твардовского. Остальными маршрутами не пользовалась. По МКАД хорошо добираться на автобусе или маршрутке 626 до м.Молодежная. Там всякие Рамсторы-Трамплины-магазины ![]() В общем, я, как порядочный кулик, очень ЗА эту местность. |
|
|||
|
|||
![]()
Несколько раз летом приходилось ехать утром в Москву,это было ужасно.До метро стояли час.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я живу и радуюсь. Не такая уж и пробка на мосту мертвая - едут машины, но медленно, за 15 минут в любом случае проедете.
Район - супер! Зелень, парки, вода, пляжи! Супермаркеты на каждой остановке + через МКАД - АШАН, Крокус-Сити, Мерлен-Леруа открывается. Инет-сеть самая дешевая в Москве - короче не пожалеете - я сама отсюда ни ногой ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А где переезд у м. Текстильщики? Я живу в 7-и минутах пешком, но о таком страшном месте даже не подозреваю
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|