Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2005, 12:01
Ника
Guest

По умолчанию Как не допустить изгнания ребенка из школы?

Может быть не совсем по адресу, но здесь всегда идут оживленные дискуссии и всегда можно получить дельный совет.

Проблема такова: гиперактивность у ребенка вследствие родовой травмы.
Общий уровень развития высок и умственные способности в норме. Сложности лишь в асоциальности поведения. В начальной школе по совету преподавателей перевели его на индивидуальную форму обучения. Но успеваемость резко пошла вниз. Поэтому было решено повторить 4-й класс еще раз в другой школе.
Устоявшийся с первого класса коллектив настороженно принял новичка. А беря во внимание его поведение, сейчас и вовсе хотят его выжить. Учительница вместо того, чтобы попытаться найти подход к ребенку, напротив, даже агитирует на уроках детей призвать родителей написать коллективное письмо директору.
На мое замечание о неэтичности и непедагогичности подобного поведения она не отреагировала. Более того, огласила мой домашний телефон всем родителям. И теперь мне звонят домой незнакомые люди, оскорбляют и угрожают подать в милицию подписанное всеми родителями заявление о постановке сына на учет в детскую комнату, если я не переведу ребенка в другую школу. И это при том, что ребенок не совершал никаких криминальных поступков.
Я понимаю, школу нужно менять однозначно. Но, с одной стороны, до конца учебного года осталось пару месяцев, с другой не хотелось бы дать им себя растоптать.
Сама учительница никогда не пыталась пойти на контакт с нами (родителями), ни разу не вызвала нас в школу для разговора.
Как мне реагировать на подобные выпады?
Насколько правомерны действия учительницы и родителей в этой ситуации?
Если неправомерны, то как мне бороться со всем этим?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 13.04.2005, 12:17
nedorazumenie nedorazumenie вне форума
Писатель

nedorazumenie

Старый 13.04.2005, 12:20
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Может с ребенком надо поработать? К психологу сходить, или, в конце-концов, родительскую власть применить. А то, похоже, Вы нашли ему опавдание - родовую травму, и теперь под это дело ему все дозволено, вот он и пользуется.
Старый 13.04.2005, 12:27
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию А на что жалуются-то конкретно?

Пьет, курит, избивает других?
Старый 13.04.2005, 12:36
Lora
Guest

По умолчанию А что асоциального делает ваш сын? В классе

моей старшей дочери (3 класс) в этом году появился новенький мальчик. Проблемный - проблем там целый клубок - и поведенческие (воспитанческие, в том числе - балованный ребенок), и психологичесике и, возможно, неврологические. Что делал - мог хамить учительнице, выкрикивать не по делу что-то на уроке, задирать одноклассников общем, мешал вести урокв, ну и на переменках пар выпускал в потасовках.

Учительница наша вполне адекватная, наши мальчишки тоже не сахар, но новенький мальчик ее поразил неприятно до глубины души. Когда 3-классник в лицо учительнице говорит "а вы мне не указывайте", когда в знак протеста выходит из класса на середине урока, громко хлопнув дверью это привело не только в изумление, но и одноклассников. Дочь мне рассказывала о нем как о некоем экзотическом явлении.
Старый 13.04.2005, 12:39
Lora
Guest

По умолчанию Как развивалась ситуация.(=)

Учительница для начала вызывала пару раз маму. Не пмомогло. Тогда учительница позвонила им домой и сказала, что приглашает на разговор именно папу. Поговорила с папой в очень жесткой форме, объяснив ему, что если такое поведение будет продолжаться, то в школе мальчик просто не задержится, т.к. родителей, готовых обращаться в администрацию и дальше с просьбой о его исключении, уже набралось немало (оговорюсь, что я в такие классные дела не вникаю, поэтому пересказываю со слов самой учительницы). УЖ не знаю как папа подйствовал на сына. но поведение стало явно меняться к лучшему, таких экзерсисов, какие были в начале года, уже нет. И с одноклассниками вполне нормально общается - это со слов моей вездесущей и суперкоммуникабельной Дашки

В вашем случае, думаю, учительница пошла по самому легкому и удобному для нее варианту - хочет руками жалующихся родителей довести ситуацию до исключения и свалить со своей шеи обузу. Впрочем, даже если учительница вас не приглашала на разговор, но вы знаете, что проблема и недовольство есть, вам следует бы самим проявить инициативу, поговорить с учительницей, с психологом (как минимум со школьным), показать что вы готовы со своей стороны принимать меры для разруливания конфликта.
Старый 13.04.2005, 12:49
опа
Guest

на мой взгляд, надо договариваться с учительницей о том, что ребенок дома выучит и сдаст и в школу не водить. никакие санкции не заставят детей нормально относиться к ребенку, зачем пытать ребенка этим всем эти 2 месяца? а выровнять отношения в классе за 2 месяца (реально-то вообще месяц остался), изменить отношение к ученику со стороны одноклассников, не сможет даже педагогический гений, к каковым учительница точно не относится.

пожалейте своего ребенка, зачем ему война? а за лето можно немного скорректировать его поведение, провести обследование, к психологу сходить, к неврологу. к тому же в будущем учебном году и возраст ребенка будет работать на вас, все же гиперактивные дети с годами обычно улучшаются на глазах, хотя частично странное поведение и сохраняется.

ребенок-то в школу ходить на самом деле любит? или любит на словах, а реально - "вот видишь, мама, я учиться в школе не могу, хотя очень-очень хотел бы, но выгоняют, это не я виноват, это жизнь"?
Старый 13.04.2005, 12:51
Ника
Guest

Все обстоит примерно так, как описывает Lora.
С ребенком мы постоянно проводим воспитательную работу, советуемся с психологом. Пытаемся найти общий язык с учительницей. Просим, чтобы записывала замечания в дневник, если не дает дневник, то пусть звонить домой, на мобильный. В общем ,пусть постоянно держит нас в курсе. Ведь сын должен чувствовать, что его воспитывают и тут и там. Но она мне сказала, что поскольку не может с ним справиться, то передает инициативу в руки родителей. На вопрос, что же мне делать дальше она пожала плечами и сказала, перевести в другой класс, другую школу. То есть дала понять, что именно в этом классе она его видеть не хочет.
Старый 13.04.2005, 12:53
Ева и дети
Guest

По умолчанию Поговорила бы с учительницей напрямую

что в школе вы задерживаться не собираетесь и уйдете в другую,но в следующем учебном году. А пока обязуетесь заняться с психологом( там внизу рассказывали про ИКП-я хочу попробовать туда обратиться).Обострять ситуацию не стала бы,просто объяснила,что в конце последней четверти вас все равно никуда не возьму.Школу бы однозначно искала другую,опять таки,посоветовавшись со специалистами.Такой ребенок-очень большая проблема и для родителей,и для учителей,он требует индивидуального подхода,который учитель часто просто не может обеспечить.В общем-эмоции в сторону,учитесь у дипломатов.В конце концов,продержаться досталось совсем чутьчуть- я себе это каждый день повторяю!
Старый 13.04.2005, 12:54
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Это не разговор, мало ли, чего она хочет. Не хочет видеть Вашего ребенка, пусть увольняется.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки