![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
вешать не хочется - боюсь, что не все мамы туда заглядывают, а здесь запеканки, наверное, всем нужны.
Интресуют творожные, творожно-овощные (с морковкой, тыквой, свеклой). Так, чтобы проверенные. Чтоб не на глаз, а точно известно, сколько и какого творога и остального ![]() Вчера изобразила "пирог", который Высоцкая в выходные в своей передаче пекла. Убей не пойму, почему она эту запеканку пирогом обозвала (творог, масло, манка, яйца). Еще порадовало ее утверждение, что творожные пироги лучше всего с творогом самым нежирным делать, а что при этом почти пачка масла вбухивается по рецепту, это не в счет ![]() Получилось неплохо. Но ребенок есть не стал;(( Поскольку Сашка очень любит тыкву, подозреваю, что тврожно-овощные должны лучше пойти. Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Моя основа: колбаса нежирного творога (диетического) или 2 пачки 9% + 2 пачки творожной массы с изюмом или без + 2 яйца+ 3 ст. ложки манки + щепоть соды + цедра лимона (около 1 ст. ложки) + воды (если колбаса диетического, то где-то треть стакана, если пачки - половина-две трети) чтобы негустая была консистенция. Тудв можно по желанию добавлять: кубиками порезанные яблоки, дольки слив, тыкву кусочками или тертую, морковь тертую, чернослив, курагу, в общем, попробуйте. Сахар и масло не надо, все уже есть в творожной массе.
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
Копирую подборку из инета:
Морковная запеканка Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, сложите в кастрюлю, влейте молоко, добавьте масло и под крышкой на слабом огне припустите до полуготовности. Смешайте с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложите смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровняйте, обсыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в разогретой духовке. Запеканку разрежьте на куски, разложите по тарелкам и полейте сметанным соусом. • морковь - 500-600 гр • молоко - 3/4 стак. • творог - 300 гр • крупа манная - 1/2 стак. • яйца • сахар - 1 стол. лож. • сухари панировочные - 1/3 стак. • соус сметанный - 1,5 стак. • масло сливочное - 50 гр • соль Морковная запеканка морковь 500-600 г, творог 300 г, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 1, сахара 1 столовая ложка, сухари панировочные 1/3 стакана, соус сметанный 1 1/2 стакана или сметаны, масло сливочное 50 г, соль по вкусу. Приготовить морковь, как для котлет, смешать с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложить смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровнять, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке. Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметанным соусом. Морковная запеканка Морковь - 6-8 шт., творог - 300 г, манная крупа - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, панировочные сухари - 1/3 стакана, сметана или сметанный соус - 1 1/2 стакана, соль - по вкусу Время приготовления 1 час 30 минут Морковь промыть, очистить, мелко нарезать, добавить воду и припустить так, чтобы морковь стала мягкой. Готовую морковь порубить. Измельченную морковь с остатком жидкости нагревать до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать. Творог пропустить через мясорубку или хорошо перетереть, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Соединить морковь и творог, положить полученную массу слоем 4 см на сковороду или противень, поверхность разровнять, смазать сметаной и запекать. Нарезанную на порции запеканку полить сметанным соусом или сметаной. В массу для запеканки можно добавить изюм, нарезанный и ошпаренный урюк или вареный чернослив без косточек. мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04) |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Творожная запеканка.
Состав : На 500 г творога-1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла. Приготовление : В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или сметаной. ПЕСТРАЯ ФРУКТОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 1 яблоко 1 маленький банан 1 апельсин 100 г вишен (консервированных без сахара) 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха 1 яйцо 4 ст. ложки (75 грамм) творога 1 ч. ложка крахмала 1 ч. ложка меда 2 ч. ложка лимонного сока сахар 1. Нарезать яблоко на кусочки, бананы и апельсины на кружки. Дать вишням постоять в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость(если консервированные). Уложить фрукты слоями в форму для выпечки. 2. Обжарить семечки на тефлоновой сковороде без добавления жира и посыпать ими фрукты. Отделить белок от желтка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок и подсластить по вкусу. Взбить белок, добавить осторожно к смеси, намазать полученную массу на фрукты и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Запеканка творожная Продукты: 600 гр. творога, 1 яйцо, 6-7 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 гр. сметаны, ванилин, изюм. Приготовление: Творог пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. В духовку на 40 минут. мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04) |
#5
|
|||
|
|||
![]()
у всей нашей семьи "на ура" идет морковная запеканка. Вместо манки можно положить геркулес. Вообще, добавляю все кисломолочное, что есть в хол-ке: йогурт, кефир просроченный и т.д. Морковь припускаю в молоке. Пан. сухари не добавляю. Кладу много кураги и изюма. Пеку на пекарской бумаге. Приятного аппетита!
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому не попробуешь рецепт этот изобразить здесь? У нас, правда, с творогом напряг, но если можно нежирный и некислый, то точно что-нибудь придумаю. Очень хочется! Спасибо! :-)
|
#8
|
|||
|
|||
![]()
творожная запеканка.
175г масла слив., 125 г сах пудры - перемешать (в идеале растереть, я все просто миксером мешала). Потом добавляем остальное. 6 яиц (вводить было сказано по одному и если жаль, то хватит 4-х, мне кажется, что по одному не обязательно, нет здесь в этом смысла). Цедра 1 лимона и 2-3 ст. ложки лимонного сока 75 г манки 750 г творога (я брала 5%-ную Благоду, обезжиренный вообще не понимаю) Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Печь около часа. Всем понравилось, кроме дочки ![]() Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
#9
|
|||
|
|||
![]()
а у меня не пошли из нежирного творога. Как-то по консинстенции не удачно получается, хотя ребенка ест.
Я делаю из 5%-го творога без овощей. Хотя на следующей неделе поэкспериментирую с тыковой. Без тыквы рецепт нужен? |
#10
|
|||
|
|||
![]()
Кому ничего особенного, а кому - хорошая идея... Вот только - почему там шесть яиц? А, все же четыре можно. Тоже ни слабо, или это принципиально? И интересно, можно вместо творога Филадельфию забацать? Если да, то прямог сейчас попробую испечь, если нет - пойду искать местную альтернативу творогу.
Ир, спасибо еще раз! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |