![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте всем! Помогите, у меня вот какая проблема. Вчера снимала с учета и продавала машину. Проторчала в ГАИ с 8 утра до 17-30, голова шла кругом, очень устала, практически не контролировала свои действия. Покупали у меня машину лица кавказской национальности(против ЛКН ничего никогда не имела!), деньги положили на счет в СБ, а вот когда я сказала, что сейчас поедем делать справку-счет, они сказали, что не нужно, т.к. у них свой автомагазин и они сами все оформят. Попросили у меня ксерокопию паспорта(1 лист+лист с пропиской), которую я им отдала вместе с ПТС и транзитными номерами. Так вот теперь у меня вопрос, как они могут использовать это в преступных целях (если предположить самое худшее). Может мне бежать в милицию заявлять о потере паспорта? И должнен ли был у меня остаться какой-нибудь документ(справка-счет?) о продаже машины?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если предположить самое худшее, то ваши паспортные данные может достать кто угодно, так что сами вы их кому-то даете или не даете особой роли не играет :-) О продаже машины у Вас вообще-то должен быть составлен договор. Если вы его не заключили, то право собственности на автомобиль перейдет с момента постановки на учет машины на нового владельца. Это и будет вашим подтверждением о продаже машины.
|
|
|||
|
|||
![]()
ксерокопии не оставляли??
У меня и при оформлении страховки сняли ксерокопию, и в банке снимали..да мало ли где.. Если захотят подставить, то подставят так что вы и знать не будете. Так что не переживайте, если деньги у вас, машина у них, а с документами сами пусть разбирутся.. Конечно можно насочинять что они могут найти знакомого нотариуса, и оформить эти копии как нотариально заверенные, но увы.. от обмана и мошеничества защиты нет, не смотря на то отдали вы им копии или нет.. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну не знаю, может у меня должна быть копия справки-счета или какой-нибудь договор и т.д. А у меня ничего нет. Вот такая я балда!(есть только копия ПТС с отметкой о снятии с учета).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Неделю назад заверяла у нотариуса копии паспортов - без проблем все заверяют.
|
|
|||
|
|||
![]()
Месяц назад продала машину - тоже никаких документов не осталось, кроме копии ПТС. Так что все в порядке, копия справки-счета не нужна вам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Снято с учета и продано, тоже по копии паспорта, знакомым лицом русской национальности, хотя я тоже порывалась лично справку-счет подписать, да и в ПТС прежний владелец должен вроде автограф оставлять. Мне сказали отдыхать и не заморачиваться. Я так понимаю у торгашей это нормальная практика. Деньги-то вам заплатили, все, машина не ваша.
Я вот только думаю, чтобы страховку приостановить, ничего ли страховая не потребует? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|