Как разрулить вот такую ситуацию? Пришли к нам гости с детьми. Дети ушли гулять на улицу. Позвали их кушать. Чужие пришли, моя не хочет. Говорит, что не проголодалась и еще погуляет. Я, в принципе, не возражаю. У нас культа еды нет - не хочешь есть, ходи голодная. Проголодаешься - поешь. В другой семье есть культ еды, там детей кормят строго по часам и уговаривают их есть всеми правдами и не правдами. Дело не в том. Я бы и внимания не обратила на ситуацию с отказом от еды, разрешила бы дальше гулять пока другие дети едят. Но другая мама своим повышенным вниманием к проблеме (стала уговаривать мою зайти в дом, стала уговаривать меня пойти поговорить с моей дочкой) довела ситуацию до того, что моя стала демонстративно плакать, наотрез отказываясь идти домой. В общем, раздули слона из мухи. Теперь появилась настоящая проблема - моя ревет на всю улицу, я как бы виновата, что вовремя не уговорила ребенка зайти домой покушать. Дальше чужая мама оставляет на меня своих детей (одному 8 мес) и убегает к моей - я даже не успела оглянуться, как она уже была там. 8ми-месячный начинает плакать, я не могу его оставить, чтобы пойти вниз, кричу из окна, что бы та мама вернулась и я сама бы спустилась к моей. Чужая мама говорит, что знает как разговаривать с мой дочерью и что она попробует ее уговорить, ей интересно, получится у нее уговорить или нет. Все это из лучших побуждений, конечно же. Моя же от такого персонального внимания со стороны чужого человека и от одного вида меня, злодейки, заходится в демонстративном крике. Ладно. Не доводить же собственного ребенка до еще большей истерики и не разбираться же при детях с чужой мамой. Тем более, что чужой младенец тоже кричит. Я и пустила все на самотек, развлекала чужих детей, кормила их, пока с моей проводили беседы. Через 20 минут пришли чужая мама с моей дочкой. Дочка успокоенная, на меня даже не смотрит, считает себя героем дня и пр, спокойно села кушать, разговаривала только с чужой мамой - она хорошая, добрая, она ее уговорила зайти в дом и покушать, полностью игнорировала меня. Бред! Такого никогда не было! Нелепо раздутая проблема, которая закончилась настоящей проблемой - моя дочь со мной не разговаривает и меня игнорирует. Так получилось, что гости ушли поздно. Ни с чужой мамой (она проблемы и не увидела, по-моему, считала, что сделала благое дело), ни со своей дочкой я поговорить не успела. Вот сижу, бешусь. Какое имела право чужая мама на воспитание моей дочери? Ну здесь-то я найду слова объяснить чужой маме что бы она не ставила мои слова под сомнение, не раздувала проблему из ничего и не воспитывала моего ребенка без моего разрешения. Она меня поставила в такую ситуацию, что я практически ничего не могла сделать, меня это бесит больше всего. А вот что мне теперь говорить своей дочери в этой ситуации???? Как объяснить теперь все??? Стоит ли или только хуже сделаю? И что вообще объяснять? Посоветуйте!
|