![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня во время беременности вылезла то ли аллергия, то ли экзема. Врачи толком сказать ничего не могут, выписывают гомональные крема и антигистамины (бенадрил, зиртек).
А одна моя знакомая посоветовала и дала мне пузырек-спрей и крем Скин-Кап. Говорит, что это нестероидное средство, и в россии его назначают даже грудным детям. Кто-то про него что-то слышал? Насколько оно эффективно? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С беременностью надо очень осторожно - читайте инструкцию. То, что можно грудным детям - не всегда можно беременным.
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, я сама стала рыться, и нашла, что в него "секретно" добавляют стероиды. Т.е. магический эффект основан просто-напросто на стероидах.
http://pinch.com/skin/scfaq.html Так что, если у Вас он есть, то поостерегитесь тоже использовать. Уф...как хорошо, что я посмотрела перед тем, как начать использовать регулярно. |
|
|||
|
|||
![]()
Я попалась.Не пользуйтесь,если не прижало.
Минусы вы знаете уже(в сети,особенно в 2001 году куча разгромных статей)Плюсы:помогает фантастически..и сразу минусы:но ПОСЛЕ уже не помогает ничего,"садишься"на Скин капитально,а стоимость его сами знаете.И со временем(месяцы) его действие снижается.Я пользуюсь по поводу псориаза(лицо)Просто у меня не было выбора. |
|
|||
|
|||
![]()
Были здесь и на других форумах батали по поводу Скин Капа. Сначала были баталии на тему, что этот препарат где-то проверяли (в РОссии, в Петербурге) и нашли в нем стероид и довольно сильный (на основе фтора, а уж его точно нельзя ни беременным, ни младенцам) (были ссылки в интернете на статью про эти ислледования), что, мол, стероид не заявлен в составе, но присутствует. Потом уже на этом форуме были баталии, что, мол, все неправда, и стероида в этом креме нет, что действующее вещество на цинковой основе прекрасно помогает и не вызывает привыкания. Так что вопрос очень сложный. Знаю точно, что 2 года назад Скин Кап в Америке был запрещен (не просто не допущен, а именно запрещен), наш аллерголог проверял этот препарат по своим источникам. (Адвантан, впрочем, тоже был в Америке запрещен, хотя пол-мира им пользуются.) А как сейчас обстоят дела - не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да так и обстоят, как ты написала...Я нашла несколько ссылок по рез-там проверок и судов. В Штатах и еще 22 странах, включая Канаду, кажется, он запрещен по этой причине. А что такое Адвантан?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, там сильная концентрация стероидов, к ней действительно сразу же вырабатывается привыкание. А просто те же стероиды, но нормальных производителей Вы не пробовали? Стероиды для лица вообще нужно очень осторожно использовать, кожа истончается быстро. Поэтому выписывают те же стероиды (например, триамицинолон), но в более слабой концентрации. Потомогает, но не так быстро, где-то в течении недели.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не понятно мне. почему его в России дерматологи выписывают... Они что, не слышали про эти скандалы?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
стероидный крем, только стероид у него синтетический, заявлено, что он не подавляет функции коры надпочечников, т.е. не вызывает привыкания. НО побочные эффекты местные у него такие же, как и у обычных стероидных кремов. Может быть, Адвантан или Элоком (тоже на основе синтетического стероида, только более сильный, чем Адвантан) уже разрешены в Штатах. НО раньше ими тоже не пользовались. А Элидел тебе не помогает? А Flucоzone не пробовала? Это крем на травяной основе, продается в органик магазинах. На нем написано, что это натуральная замена гидрокортизону. Но насчет того, можно ли его применять беременным, не знаю. На Юльку я его мазала. Он слабенький, конечно, но зуд снимал.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |