![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я не готова ,я ждала этого в 12 лет ,ну в 10, когда что-то можно объяснить . Но сейчас ?! Дочке 4,5 ,- она по-секрету мне говорит :-"Мама , моя попка хочет , что-бы К. меня поцеловал ." ....Первый раз я промолчала , перевела разговор , но через пару дней она повторила . Как реагировать? Что сказать ? Не ходить в садик ? К Психологу ? Кому ? Мне , или ребенка вести ? ПОМОГИТЕ !
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я бы для начала уточнила, что она имеет в виду, удивиться почему туда, есть же получше места. Очень странно. Так, пойду-ка я бабке толсто намекну, чтоб перестала дочку по попке ласково пошлепывать...
|
|
|||
|
|||
![]()
а в щеку с обниманиями. То есть я поняла ,что мой ребенок говорит о том ,что чувствует возбуждение ,куда нам его деть ? Могу добавить ещё , что девочка очень ласковая , двести раз в день мне говорит , как она меня и папу любит , и всех людей ещё ,- добавляет .
|
|
|||
|
|||
![]()
моя и подружкина девочки 4.5 тоже очень ласковые, моя всех родных любит, обнимается со всеми, с кем подружится (старшие детки шарахаются малость). Даже и не знаю могут ли такие мелкие чувствовать возбуждение с физиологической точки зрения, может это немного другое, а Вы воспринимаете через себя, похожее я помню про себя лет с 10, но что со мной осознала лет в 19. В садиковом возрасте вечером освобождала полкровати для милого друга - в мечтах, чтоб спал рядом, родители бы были в осадке, но это невинно абсолютно было. С другой стороны, если оно есть в любой из форм, надо с ним жить, родителям изучить явление, направить в мирное русло.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сказать что-бы подошла и поцеловала мальчика ? Он и так от неё уже шарахается . Что ей ответить ? Мне в голову ничего не приходит .
|
|
|||
|
|||
![]()
не надо дергаться - все по-науке!В возрасте 4-5 лет у детей первый период осознания пола и первичной сексуальности, если хотите. Не даром именно в этом возрасте ярко проявляются т.н. "эдиповы комплексы" - те же проявления сексуальности по отношению к родителям. Т.е. мальчик "любит" маму, ревнует ее ко всем, а дочь - папу. И еще в этом возрасте дети уже могут "назвать" свои чувства - т.е. они и раньше чувствуют приятные ощущения от объятий, внимания, симпатии, но не могут вербализовать свои чувства. Не надо приписывать малышам наши взрослые эмоции. Просто в одни и те же слова мы и наши дети вкладываем разные смыслы. Девочка просто называет чувства, которые испытывает, теми словами, что ей доступны.
|
|
|||
|
|||
![]()
вчера не успевала написать, что под мирным руслом понимаю. Я пытаюсь научить ребенка не сильно расстраиваться, если ей не отвечают взаимностью, некоторые дети не хотят с ней играть. И самой не делать того, что ей было неприятно, если бы другие делали. Объясняю разницу между любить и дружить, кого можно целовать, кого лучше не надо. Может это и не совсем в тему...
|
|
|||
|
|||
![]()
Спросить что ее попка будет делать когда К. ее поцелует:-)... И радуйтесь что ребенок вам доверяет, это очень важно. Я обычно горжусь собой (серьезно) когда ребенок приходит ко мне с какими то личными проблемами ,с которыми я бы к своей маме (и в ее возрасте тоже) постеснялась подойти..
|
|
|||
|
|||
![]()
Может по телевизору что-то такое услышала и просто повторяет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я погляжу на твою холодную голову, когда тебе Варя в 4,5 подобное выдаст
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |