Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2005, 14:34
Dayana
Guest

Планировала беременность, а тут обнаружили мастопатию и фиброаденому в груди, 18 мм, говорят, до беременности удалить нужно. А я смертельно боюсь... Может, наоборот, трогать не стоит... Может, ее как-то вылечить можно?Поделитесь опытом, пожалуйста!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.05.2005, 14:51
Kuku
Guest

Я ничего не удаляла. Просто наблюдала, пила мастодинон и гомеопатию. Во время кормления все фиброаденомы рассосались, проблем с грудью, Слава Богу, никаких не было. И молока было достаточно, и маститов не было. Но через 1,5 года после окончания кормления опять вылезли фиброаденомы. Решила для себя, что буду удалять только в случае их сильного роста, а пока просто пью гомеопатию.
Старый 23.05.2005, 15:00
Dayana
Guest

А какие они были по размеру? И что врачи советовали? У меня она вроде не растет, но врач сказала, что во время беременности может интенсивно расти, а если и не будет, то после родов постоянный застой молока, и, как следствие, мастит, в том месте обеспечен...
Старый 23.05.2005, 15:26
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ой, не факт... Моей маме как средство от этой болячки рекомендовали именно срочно рожать и кормить. Она вспоминает, что первое время из больной груди вместо молока шел "почти гной", но потом все наладилось и вот до 67 лет (3 р. "тьфу) никаких больше проблбем по этой части.
Старый 23.05.2005, 15:56
Мега
Guest

Точно, специалисты советуют рожать и кормить. Но, все равно это Вам врач должен посоветовать, а не мы. Вы пойдите к 2-3 разным, пусть посмотрят. Тогда и решите, что делать.
Старый 23.05.2005, 22:27
Birka
Guest

Появилась фиброаденома после первого ребенка, а после второго рассосалась.
Старый 24.05.2005, 06:36
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

Мне удаляли фиброаденому. Она у меня образовалась при бер-ти, молочные железы увеличились, а потом аборт, и вот одна шишка осталась. Она была огромной, и не представляю, как бы я ходила, если б не удалила, я все время ее ощущала (при ходьбе особенно(), ныла, тянула, и не знаю, как бы она рассосалась: была как камень. Сейчас почти (т.е. у меня мастопатия давно) все ок (ттт). Если у Вас она небольшая и не беспокоит, то мож пока не надо удалять, Вам же анализы сделали?
Старый 24.05.2005, 08:49
Dayana
Guest

Да нет, анализов пока не делали, маммолог помотрела на УЗИ, дала заключение и направила к онкологу. Сказала, что это плевая операция, занимает минут 20-30, и лучше сделать до беременности, т.к. во время бер-ти может вырасти. А у меня только одно слово "онколог" вызывает панический страх . Тем более она сказала, что нет гарантии, что не появится снова... А как Вы с мастопатией боретесь?
Старый 24.05.2005, 08:57
Dayana
Guest

Birka, расскажите по-подробнее, пожалуйста, Вы точно знаете, что это была фиброаденома? Вас на УЗИ смотрели или как? Я слышала, читала, и врачи говорят, что она не рассасывается. Но если это действительно так, я Вам завидую, белой завистью, конечно потому как для меня идти под нож - страшнее всего...
Старый 24.05.2005, 13:08
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

Не борюсь, к сожалению Недавно прописали сбор пропить, но еще руки не дошли. Я не знаю, стОит Вам делать или нет. могу у своего хирурга-онколога спросить, но им легче вырезать и "всего и делов", а прежде "лучше посмотреть, посссчупать"))) Они вообще-т юморные, не надо их бояться. Млин, с такой работой тока юмор и спасает, я понимаю. Но мне сначала сделали пункцию, сказали, что все ок, но после операции образование еще отправили на биопсию. Может быть, Вам лучше не ложиться под нож, а просто обследоваться, проверяться периодически. Я после операции жалела долго, шрам и все такое, но все прошло за давностью лет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки