Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2005, 08:45
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Речь пойдет о самоутверждении.

Моём :-) Сначала долгое предисловие:
<br>Свербит мне чего-то, хотя есть высшее образование, стабильная спокойная работа в госструктуре (там, правда, двигаться вертикально особо некуда, но есть свои неоспоримые плюсы) - план-минимум вроде выполнила. Развиваться развиваюсь - интересы какие-то мелкие свои есть..
<br>Три раза пыталась поступить в аспирантуру - просто хотелось очень корочку и общагу. Не вышло, к сожалению. Один раз после долгих разговоров и уверений в помощи знакомый знакомого - препод в последний момент предложил переспать и всё сорвалось; второй раз тоже не вышло... Короче, ну не шмогла я поступить. :-(
<br><br>К слову сказать, муж у меня аспирантуру закончил, 3 три года уже как кэн. Зарплата у него стала больше, перспективки какие-то на работе замаячили опять же. Плюс еще в нашем же университеет преподает.. Я же как сидела почти на месте, так и сижу. И на его фоне чувствую себя неуютно как-то. Значимости хочется..
<br><br>Но проблема в том, что я вообще не шибко умная в науках, а уж в экономике.. Еще в университете (а вуз у нас экономический) муж мне помогал с дипломом. Теперь говорит, что может как-то помочь с аспирантурой на нашей кафедре. Но я знаю, что волочь на себе мою экономическую диссертацию будет по большей части он, а я так не хочу и гордости за такую "заслугу" чувствовать не буду. :-|
<br>Значит надо что-то пробовать по тем вещам, в которых я что-то понимаю?.. А я гуманитарий по складу и это психология, ну, реклама еще нравится.
<br>При этом опять же не хочется сильно отрываться от своей специализации, а это энергетика, потому как оба завязаны на этой работе, а значит и связи все только в ней. Да и профессия общая, опять же, сплачивает..
<br><br>Вобщем, полная каша пока в голове.. Очень прошу вас помочь привести мысли в порядок. Экономист из меня не получится, психологи в энергетике не нужны. И хотя это то, что мне нравится, статуса в <i>специальности</i> мне это ни на грамм не прибавит. Но на всякий случай расскажите ещё, если кто знает, <b>как можно в Москве куда-то прикрепиться без больших бабок, может быть заочно, чтобы получить степень кандидата психологических наук?</b>. (Если оно мне надо) :-)
<br>Или может лучше податься в управление персоналом, в кадровики? Может есть интересные местечки в компаниях, связанных с энергетикой, но еще и делающих акцент на психологический аспект работы своего персонала?..
<br>Как думаете?.. :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 17.05.2005, 08:56
-
Guest

рекомендую тему: "психиатрия (знаю , знаю это не совсем ваш профиль) в энергетике"... очень будет актуально :-)
Старый 17.05.2005, 09:45
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, в раньшее время кандидатски диплом обеспечивал дополнительную жилплощадь, прибавку к зарплате и более продолжиттельный отпускю Сейчас она не дает ровным счетом ничего, если не работать в ВУЗе.

Толковым специалистом по психологии без нормального базового образования вы не будете.
Зачем создавать себе лишние проблемы?
Старый 17.05.2005, 09:48
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ваще-то в структуре РАО ЕЭС есть такой "Центр психотерапевтической реабилитации":-)
Старый 17.05.2005, 10:41
Фра Джироламо Фра Джироламо вне форума
Писатель

Фра Джироламо

Добавлю: не только в вузе, но и в академическом НИИ. Там действительно прибавка к зряплате.
Старый 17.05.2005, 11:03
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Чаво, серьезно?!.. 8)) И кого там реабилитируют?.. (-)

Старый 17.05.2005, 11:08
Б.Горячка
Guest

Очень понимаю мне даже "легче" - у меня сданы минимумы и сделана часть работы (это все в Бауманке, техническое и страшно сложное:-)). Но мне это все тоже - исключительно для понту. Но хочется, поэтому дерзайте:-)
Старый 17.05.2005, 11:09
Лена З.
Guest

Несколько удивилась, что при поиске работы моя степень сыграла значительную роль - причем именно при устройстве на фирму, в коммерческую структуру. И это при том, что опыта работы у меня не было.
Старый 17.05.2005, 11:09
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Просто хотелось как-то плавно перейти от экономики

- того, в чем я ноль, несмотря на образование, к тому, чем бы мне хотелось заниматься вообще.. :-( Кстати говоря, я подобный рывок уже делала сразу после института - специально писала диплом по PR в атомной энергетике, устроилась даже работать в пресс-центр, но.. Сижу вот теперь тут, аналитикой занимаюсь, и нового ничего не вижу для себя больше в этом деле. Зашла в тупик.. :-(
Старый 17.05.2005, 11:11
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию И не только. У мужа на работе его больше ценить стали

после защиты. Теперь он начальник отдела, степень действительно повысила его ценность как сотрудника.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки