![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Надумали показать прабабушке правнука - собираемся поехать летом. Подскажите, какие документы на ребенка (2001 г.р.) нужны при пересечении границы: объязателен ли вкладыш в св-во о рождении, если мы едем без папы - доверенность?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вкладыш о гр-ве обязателен, но таможенники разные;-)
Доверенность от папы не нужна, тк ребенок выезжает с одним из родителей... |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот на этом месте по-подробнее. . . что за вкладыш и где его дают? Дите 2002 года рождения и едет с мамой и папой. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто как говорит, кто говорит - обязателен, кто говорит - нет. для маленьких детей с российским свидетельством. Где выдают - не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
о рождении уже российское, то не надо, наверное. Уточните в паспортном столе. А загранов у вас нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если едете с российским паспортом, то вкладыщ надо получать в паспортном столе, по месту прописки ребенка.
Документы нужны такие: выписка из домовой книги паспорта родителей и их копии св-во о рождении ребенка Кажется все. Сама собираюсь на днях этим заняться. Думаю, лучше пусть этот вкладыш будет и его не спросят, чем его не будет и его начнут требовать. Да и еще, делают его 1-2 недели. |
|
|||
|
|||
![]()
Если у вас корни украинские, не родился ли кто из родителей там? Если да, то получить вкладыш о гражданстве будет не так просто. Нужны будут "доказательства" вашего российского гражданства. Я уже 2 месяца не могу из-за этого получить вкладыш на старшую (1999 г.р.). На мелкого (2003 г.р.) получила за неделю, т.к. родившиеся в россии после 2003 года дети получают гражданство автоматически.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я сама еду с детьми на Украину. Беру загранпаспорт. И разрешение на вывоз детей от папы тоже оформили у нотариуса (просто по-пути с другими документами), но пару раз ездила без него, ни разу не спросили.
|
|
|||
|
|||
![]()
то, что в свидетельстве о рождении написано, что ребенок гражданин России, на границе не катит. Нужно все равно получать отдельно на ребенка вкладыш о гражданстве. Делают их обычно быстро.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |