![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ну в смысле замачивать его как и с чем? Компоненты какие должны быть и на сколько часов это замачивать (мясо т.е.  
		
		
		
		
		
		
		
		 .Заранее спасибо.Светлана.
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ну уж шашлык настолько всем известно как готовить, даже мужчины советы дадут :-). 
		
		
		
		
		
		
		
		Мы очень полюбили в майонезе: мясо (свинина) помыть, порезать, соль, перец, майонез, лук кольцами - все в кастрюльке при комнатной темп. постоять минимум 3 часа, лучше мариновать с вечера, тогда в холодильник на ночь)). А последнее время полюбили крылышки, также мариную в маонезе и на решекте каждые выходные на даче жарим, красота! Друзьям и родителям - всем нравится!  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			(страшным шепотом) Слово МАЙОНЕЗ на "Хозяюшке" произносить неззя! Счаз придут истинные гурманы и объяснят, что чем есть майонез - так лучше сразу пойти и утопицца.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			разрешается только парная нежирная говядина на гриле безо всяких приправ ;-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я тут такой сайт с соусами нашла 
		
		
		
		
		
		
		
		 ), давно хотела(лет 15 назад) сделать майонез своими силами, не помню, что из этого вышло, а тут увидела как это делается наяву, оказалось так просто и даже полезно(особенно мужа привлечь если![]() http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-182-page-1.html  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			http://www.kulina.ru/31_8.php
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я делаю так. Мясо помыть порезать на куски, поперчить, посолить, порезать кружками лук, помидоры, все аккуратно перемешать  добавить немного воды и винного уксуса ( или обычный уксус и немного красного вина). Мясо должно чуть покрыто жидкостью. Накрываю это дело крышкой и ставлю на нижнюю полку в хол-ник на ночь. Делаю маринад с вечера, если завтра будем жарить. 
		
		
		
		
		
		
		
		Все ингридиенты на глаз и по вкусу, только с уксусом не перестарайтесь, чтобы кислым не было.  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			можно! я произносила тут и никто меня не убил. майонез - это вкусно. а шашлык намного вкуснее получается в кефире.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			я делаю маринад с минералкой. Мясо (свинину, или курятину) солю, перчу, лук колечками туда же. И все заливаю сверху минералкой (любая, лучше сильногазированная, можно акваминерале, бонаква). Еще можно немного специй добавить (тогда же, когда солите и перчите). Я добавляю готовые, "приправа для свинины", покупаю в магазине. Мясо в минералке становится мягким и нежным, а уксус уже давно не использую, хотя раньше тоже им мариновала. Научили на югах так готовить шашлык, нам очень нравится.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Социальные закладки | 
		
  | 
	
		
  |