![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Отжили почти 10 лет. Непонимание началось давно. Инициатива расхождения моя. Чувствую себя очень виноватой перед мужем и детьми, но понимаю, что жить с мужем больше не могу. Он стал мне абсолютно неинтересен, чужой человек, мы действительно дома ни о чем кроме детей не беседуем, спать я с ним не хочу. Если б я могла изменить себя и сделаться такой, какой хочет меня видеть муж, но понимаю, что так я себя переделать не смогу никак. В противном случае свихнусь просто. Муж переживает, отпускать не хочет, говорит, что любит, а я больше не могу. Короче, речь не об восстановлении отношений, а о том, чтобы поговорить с толковым специалистом нам обоим, чтобы все прошло наименее болезненно. Посоветуйте, пожалуйста, специалиста, желательно мужчину не моложе 40 лет, т.к. молодого или женщину муж всерьез не воспримет. Спасибо.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И у меня знакомые спрашивали недавно о специалисте - именно семейном психологе. Так что буду благодарна рекомендациям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже расхожусь, после 6 лет совместной жизни, тоже говорит любит, но уже ни интересов ни секса нет, только ребенок и объединяет. Мы сами справляемся. Надо по-моему, просто рвать быстро и сразу, а не тянуть. мы вот уже месяц тянем - ему негде жить, ждем когда квартиру снимет, а пока он любит, старается, и я тоже нервничаю, плачу. Надо сразу.
|
|
|||
|
|||
![]()
А с ребенком как решили? Ребенок с вами, а муж приходить будет? У нас двое, но меня и это не останавливает. Муж прям плачет, что любит и хочет, и детей не отдаст, хочет быть с детьми. И родственники, конечно, это чума.... Свекрам мы еще не говорили, это вообще страшно представить, что будет. А своим я сказала. Родители в голос орут про сохранение семьи, а сами не живут вместе лет 10, а до этого жили, но это жуть, что было, лучше б сразу разошлись.
У нас быстро не получится. Мужу жить негде, снимать не хочет, а инициатор-то, типа, я. Материально я одна детей не подниму. Внаглую рассчитываю на его помощь, о чем, кстати, честно и заявила. И раньше заявляла, года 2-3 уже разговоры такие веду, а он всерьез не воспринимал. Дурдом, короче, но терпеть больше не могу. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кто с ребенком даже вопрос такой не поднимался, есно я. Муж будет так сказать воскресный папа, но он и раньше то не очень время ей уделял, так что я думаю сейчас даже больше будет (((. Сейчас, пока мы в стадии поиска для него квартиры - тоже люблю, куплю и полетим), но у нас также разход затянулся, уже года 1,5 об этом периодически говорим, но все жаль чего-то, даже не знаю чего, наверно его просто жаль - получается как выбрасываю. Про предстоящий разговор со свекровью молчу, она очень нервно-чувствительная, последствия непредсказуемы А вы остаетесь в квартире, а ему уйти предлагаете, так?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще квартира, в которой мы живем - моих родителей, т.е. как бы моя. И если уходить - то ему. У его родителей большая квартира, но жить он с ними не хочет, снимать - жаба душит. А с детьми мой тоже не особенно занимался, а тут, понимаешь, активизировался, "каждый день видеть хочу и проч." С дочкой(второй ребенок)первые два года с рождения гулял 4 раза. Атас. Дома ничем с ними не занимается, никакими играми развивающими. Ставит им дебильные фильмы (пока я не вижу, я прихожу, начинается ругань, дети плачут, хотят фильм, дурдом). Он говорит, что я лишаю их веселого детства. Старший сын читать не умеет! Я занимаюсь по мере сил, но так я тоже работаю! Вечером время мало. А ему ж в школу на будущий год. Короче, в этой борьбе все силы на чувства иссякли, и еще я поняла, что мы с мужем слишком разные люди.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, а конструктивно-то что? Психолога посоветуйте, пожалуйста.
Что касается детей, то сколько было бесед с мужем на тему воспитания и вредности компа и фильмов, все впустую. Пока меня нет ставит, потом говорит, что они сами просили. Я хотела не обращать внимания в такие моменты, когда ставит фильмы или в комп зовет играть, чтобы не ругаться с ним, не травмировать детей, но это входит в систему. Долго все это рассказывать, уже неважно. И не только в детях дело. Жить с ним не хочу, он недоумевает почему, переживает. Дайте мне психолога, который ему скажет, что все - кранты отношениям. Я сказала, он не слышит, как впрочем и все остальное, высказываемое мной. Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
а ему нужен (как вы думаете), получается. А он захочет разговаривать с психологом? переживать-то все равно будет, если любит вас и детей, хоть 100 психологов поговорят с ним. Если вы решили четко для себя, что жить с этим человеком не можете дальше, то сами и инициируйте развод/расход. мужу в любом случае будет больно, но така уж его судьба, порлучается. Надеюсь, то, что "сын не читает" и разногласия по вопросу о вредности компа и телика - не самые веские причины для расхода. ВО всяк. случае, для мужа в качестве аргументов в пользу развода они будут смотреться неубедительно. И на мой взгляд, так оно и есть.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |