Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2005, 21:47
Наталья
Guest

По умолчанию беременность, боль в низу живота

Я беременна, 5-6 неделя от первого дня последних месячных. Чувствую тянущие боли внизу живота с 4 недели, как при месячных. Что это может быть? Это опасно? Что надо делать?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.08.2005, 21:48
Наталья
Guest

По умолчанию беременность, боль в низу живота

Я беременна, 5-6 неделя от первого дня последних месячных. Чувствую тянущие боли внизу живота с 4 недели, как при месячных. Что это может быть? Это опасно? Что надо делать?
Старый 10.08.2005, 22:27
So
Guest

S dvumja detimi tak bilo. Nabljudali raznie vrachi. I tot i tot govorili chto eto ne opasno i tak pochti u vseh bivaet osobenno v te dni kogda bez beremennosti byli by mesjachnie. Embrio popadaet v matku i ona nachinaet uvelichivatisja i u odnih bolit. Oni bolishe bi volnovalisi esli bi ne bolelo i mozhno podumati chto beremennosti zamerla.
Старый 11.08.2005, 00:02
Было.
Guest

Было тоже самое с первым ребенком. Врачи говорили, что все нормально, смотрели по УЗИ, никаких лекарств не принимала.Доносила до 41 недели и вес был 3700. Правда где-то с 20 недели были Брекстоны-Хиксы и до конца срока. Опять без всяких лекарств, просто отдых побольше. Живу не в России.

В России, это , наверное, называется *угроза выкидыша* или * тонус* и с таким назначают кучу лекарств, кладут на сохраниение и под капельницы.
Мне кажется, что эти процедуры - излишняя перестраховка. Но УЗИ пройти советую.
Старый 11.08.2005, 07:26
Лита Александер
Guest

У меня тоже так было с первым ребенком. Первые два месяца (или даже дольше?) возникала резкая тянущая боль справа в низу живота. Я в России. Врач на осмотре тонуса "не нащупала" (как раз смотрела, когда резко болело) На УЗИ все было нормально. Ничем не пугали ;-) Врач просто сказала, что возможно из-за гормоноальной перестройки матка меняет местоположение, растягивается "тяж" (?), которых вроде два, на которых матка "висит" в брюшной полости. В общем-то я смутно помню сейчас уже. потому. что раз все закончилось нормально, то я и выкинула из головы.

Пила я но-шпу. Она хорошо снимала сильную боль. Врач меня уговаривала: "Вы уж сильно но-шпой то не увлекайтесь"
Старый 11.08.2005, 22:18
Ваниль
Guest

Это может быть тонус матки. Обязательно скажите врачу, назначат терапию.
Старый 11.08.2005, 22:30
Катеринище
Guest

У меня такое было я переживала что может быть выкидыш. В России врач ставил гипертонус. Назанчал метацин (я не принимала и не колола) и абоминальную декомпрессию (ее я делала). До и другое помогает матке расслабляться.

Самое инетересное что все прошло когда я в швецию приехала. Может спокойнее стала или может от того что на велосипеде стала много кататься. кстати тогда (в 2000 году) на этом форуме кто-то писал что ей врач от тонуса велосипед прописывал.....

Вам самое главное расслабляться научиться и как мне тут жн советовали учиться расслаблять лицо, мышцы лица как-то связаны с мышцами матки.
Старый 11.08.2005, 23:25
So
Guest

Esli v Rossii togda ne toliko objazatelino naznachat terapiju, no escho napugajut, polozhat na sohranenie i escho chto-nibudi vydumajut, esli denigi esti oplachivati.
Старый 12.08.2005, 09:31
Ваниль
Guest

Терапия - это мед. препараты. Таблетки, проще говоря. Они продаются в аптеках. Врачу все равно, отдадите Вы деньги аптеке или нет. Практика посылать в "свои" аптеки в России не распространена. Так что назначение терапии к получению денег не имеет никакого отношения. Пока
Старый 12.08.2005, 09:58
irusha
Guest

По умолчанию У меня так было в обе беременности - растягиваются

связки, поддерживающие матку. Если тонуса нет - то все в порядке. Я пила ношпу и ставила свечи с папаверином.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки