![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кошек вобщем люблю и уважаю, бездомных подкармливаю.
Но сегодня мое терпение лопнуло! Сегодня утром в их адрес у меня были только непечатные выражения. Проблема вот в чем. У меня второй этаж и незастекленный балкон выходящий прямо в сад. Вдоль балкона идет газовая труба. Уж не знаю как, но в последнюю неделю ко мне повадилисься ходить кошаки (или кошак). У соседей вроде ни у кого нет, так что думаю какие-то приблудные. А у меня на балконе полно ящиков и горшков с цветами. Так эта тварюга (прошу прощения у любителей кошек) стала мне все эти ящики и горшки переворачивать. Сегодня уже четвертый!!! Весь балкон соответственно в земле, цветы ломаются. Что-то я реанимировала, но сегодняшная бегония боюсь уже не оклемается:-( А она вся в цветах была, красоты нереальной:-( Блин, что с этой скотиной делать? Приходит она в мое отсутствие, днем или ночью. Отследить не получится. Может существуют какие-нибудь спреи, которые отпугивают кошачих? Что-нибудь после чего ему уже не было бы так приятно на моем балконе находиться? ХЕЛПППП!!!!! Иначе эта зараза мне все живое уничтожит |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А может это ворона? :-) Предлагаю поставить детектор движения и сигнализацию :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ворона если только очень мускулистая
![]() Прикол что сигнализация уже стоит ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сочувствую. У нас домашний так ррразвлекалси - сбрасывая цветочные горшки в подоконника. Какой-то кайф для них есть в рассыпании земли.
Что делать не знаю, я бы попробовала положить в горшки-ящики кожуру цитрусовых - кошки их обычно не любят. больше в голову ничего не приходит нетоксичного и для кошек неприятного. |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте закрыть землю марлей или тряпкой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Положите в саду валериановый камушек, пусть развлекается внизу
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
подруга спасла последний домашний цветок, натыкав в землю острых зубочисток с интервалом 2-3 см, чтоб лапой некуда было ступить
|
|
|||
|
|||
![]()
О, а это тема! С другой стороны он ведь и просто своим туловом ящик может повалить. Но попробовать надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лапу ему ставить может и не надо. Виденный мной процесс выглядел так: котик втискивает мускулистое плечико между горшком и опорой (окном, стеной), потом изящное движение - горшок летит вниз, котик, склонив головку, заинтересованно наблюдает полет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот чую это мой вариант:-) Потому что вдоль балконной стенки висят еще тяжеленные большие ящики с цветами. Котяра их физически даже не сдвинет, но при этом он там и копаться не пробует (тьфу 3 раза). А небольшие и легкие горшки- все на земле:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |