Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2005, 15:58
Настя
Guest

По умолчанию На работе

Устроилась на работу менеджером по продажам. В производственную компанию. Уже 2,5 месяца работаю, ситуация такая. Производство пока сильно загружено. Начальница отдела - тоже. Правда приходит она около 12, уходит около 5, бывает не каждый день, но когда бывает - сильно загружена. :-) Цены дает только она (там для каждого клиента свое, потому как из разных материалов можно производить). Менеджеров больше, чем работы. Но! В то же время заказчиков много и они очень крупные и известные.
Вобщем суть проблемы. Я ПОЧТИ НЕ РАБОТАЮ. И это меня напрягает. Но когда я обзваниваю клиентов, предлагаю упаковку то первый вопрос - цена. Цену считает ТОЛЬКО начальница. Она ее считает недели 2-3. Когда я начала переживать, все удивились - "сейчас еще быстро, раньше мы месяцами ждали".Соответственно я сделала вывод, что пока новая машина не введена в эксплуатацию а 3 старые забиты под завязку, надо просто сидеть. Но если честно волнуюсь, что уволят. Хотя не я одна так сижу. Зря волнуюсь?
Извините за дурацкий вопрос, просто может я что-то неправильно понимаю?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.09.2005, 17:04
Рони
Guest

По умолчанию а почему бы не спросить об этом у начальства?

Или вы предполагаете, что обитатели форума гораздо лучше осведомлены о кадровых проблемах и политике вашей компании, о ее планах по внедрению новых мощностей?
Что мешает просто подойти к руководству, озвучить проблему и узнать ответ???
Старый 12.09.2005, 17:09
Настя
Guest

Ну а как вы себе вопрос представляете: "Знаете, я почти не работаю, как вы думаете мне уже начинать или еще посидеть в потолок поплевать?"
Я предполагаю, что те обитатели форума у кого возможно были подобные ситуации выскажутся, а те кого вопрос раздражает, молча выйдут и пойдут в тот топик, который им приятен.
Старый 12.09.2005, 19:20
дык...
Guest

я однажды месяц сидела ничего не делала на дополнительной работе. Товар ждали, он задержался на таможне, должен был быть "вот-вот, со днЯя на день", о чем и было говорено клиентам, заколебавшим по телефону. За это время (благо там был компутер и инет) удалось написать лит. обзор к диссеру. Так что. чтобы времяне пропадало зря, делайте что-то для себя. Не очень наказуемое (типа компутерных игр), но полезное
Старый 12.09.2005, 19:32
Настя
Guest

Мне, если честно хотелось услышать что-то утешительное, типа, ну бывают такие работы, где новых сотрудников загружают медленно.
А то нервничаю я. А лезть вперед в коллективе, который сидит тихо - значит восстановить против себя коллектив.
А спрашивать у начальницы- почему ты так медленно даешь цены, как-то некорректно. Пришла, скажут и давай критиковать всех.
Старый 13.09.2005, 07:43
Рони
Guest

По умолчанию А почему вы считаете, что меня

раздражает ваш вопрос? Я вам ответила как человек, у которого была аналогичная ситуация. По техническим причинам работы в моем подразделении не было, мне ыло откровенно скучно, но меня волновал не вопрос "не уволят ли", а вопрос -"почему я зря теряю мое время"?
Я пошла к руководителю подразделения, сказала, что мне неинтересно сидеть без работы, рассказала о своих дополнительных навыках, спросила, могу ли сделать что-то вне рамок моей компетенции. Руководитель ответила, что рекомендует мне сидеть на ппер ровно и не дергаться. Я пошла к руководству фирмы, сказала, что меня не устраивает ситуация в подразделении, что мы сидим без рботы, тогда как этой работы - на самом деле - много. Просто она нетривиальная, и чтобы выполнять ее нужны желание и энтузиазм. Предложила план своей работы. Меня перевели в другое подразделение, моя ЗП выросла в несколько раз, у меня другая должность и совершенно другие перспективы.
Я ответила на Ваш вопрос?

И не относитесь к тому, что вам говорят, с такой агрессией. Любой совет, какой бы вам ни дали, может принести пользу. Если вы правильно сумеете его применить.
Старый 13.09.2005, 11:11
Настя
Guest

Ну простите пожалуйста. Мне показалась агрессия от вас. Вы же не серьезно спрашивали:" Вы предполагаете, что форумчане более чем вы осведомлены о ситуации в вашей фирме?" Ясен пень, я этого не предполагала :-)
Ваш пример очень хорош. И меня кроме вопроса, не уволят ли меня, тоже волнует вопрос, почему я зря теряю свое время.
Да вот как-то на революции, я пока морально не готова. Хотя надо подумать.
Старый 13.09.2005, 12:29
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Я не понимаю людей, которые не могут отличить иронию (довольно мягкую) от агрессии. Сразу хочется становиться реально агрессивным и надавать по башке. Где блин тут агрессия? Если не получается не обижаться на абсолютно адекватный стиль сетевого общения, задавайте вопросы своей маме - она по голове погладит и скажет, что все вы делаете правильно.

(Наболело из ЖЖ).
Старый 13.09.2005, 12:34
Лита Александер
Guest

Я в ЖЖ ничего не нашла...........

Или это ты про предложение "Вот приедет мама...." так неудачно пошутила?
Старый 13.09.2005, 12:55
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Это я переношу сюда свое удивление от одной девушки в ЖЖ, которая на мой совершенно невинный (прикольный) комментарий на ее явную ошибку ТАК наехала (что за наезды! Что за агрессия! что ВЫ меня преследуете! Сама дура!) что я могу списать это только на ее ПМС.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки