![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вчера трехлетняя дочка вернулась домой вся побитая — разбита губа, верхняя челюсть, слава богу, все зубы целы.
Оказалось, что мальчик из группы (ему уже четыре, у нас разновозрастная группа Монтесори) специально запустил в нее железной машинкой. Целился в голову ![]() Но страшно не это — я понимаю, бывает, что дети дерутся и выясняют отношения. Но, в общем, как объяснили воспитательницы у этого мальчика — диагноз. Психический. Пока он еще под вопросом, но обследования его родители не хотят. Хотя чем дальше, тем хуже. И моя дочка не единственная, кто от него пострадал. Ребенок то находится в заторможенном состоянии, выключается из социума, не общается с детьми, не разговаривает, типа как аутист, то вдруг неожиданно даже для взрослых приходит в себя и кидается мучить детей, душить их, бить и т. д. Воспитательница иногда успевает его оторвать от ребенка, а иногда как с моей дочкой — не успевает. Честно говоря, мне стало страшно... Тем более, что и сами педагоги откровенно признаются: "Мы его боимся!" Родители же мальчика ничего предпринимать не хотят: "Мы его вечером ИЗОБЬЕМ за то, что он вашу дочь избил... — и все" Но если там диагноз, болезнь, то, наверное, избивать не просто бесполезно, но и вредно. Сейчас идет вопрос о его исключении из группы и переводе в специализированный сад, но пока это решится может пройти еще месяц или два. Только две недели с ним будет работать психолог. А мне-то что делать? Продолжать водить дочь в группу, где есть ребенок-маньяк? Я сама на него посмотрела со стороны, да, отклонения видны даже невооруженным взглядом, он какой-то дерганный, неадекватный, разрушитель — все время что-то бьет, дверь, игрушки ломает. Понимаешь, что это всего лишь ребенок, вероятно, больной, хочется быть толерантной, но, наверное, это бесполезно и нужны какие-то решительные меры — особенно, когда твоя собственная кроха возвращается вечером вся в крови... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |