![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ситуация такая. Нам с сынуляшей Димуляшей завтра уже 9 месяцев. Из них 6 мама (то етьс я) находится в состоянии "не подходи - убьет": нервная до ужаса. Мы с ним отлдично играем, учим буквы
![]() При всем при этом я прекрасно понимаю, что они ни в чем не виноваты, ребенок - тем более. ПРосто был сложные роды, потом месяц в больнице, и об это мне кому рассказать... Что делать? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что делать не знаю, наверное в руки брать себя. Я вот тоже за собой замечаю излишнюю раздражительность - сегодня доча (6 мес) капризничала и не хотела укладываться спать, я на бедняжечку наругалась и отправила в постель со словами "Вот лежи тут и кричи сколько хочешь". Потом стало очень стыдно и пришла у дочи прощения просить, в итоге все успокоились. На сыне (8 лет) бывает срываюсь, при чем на нем чаще, потом ругаю себя. Я думаю, что просто все мы живые люди и не как не получается быть все время милой мамусечкой со сладкой улыбочкой, ничего, наверное, страшного если иногда начинаешь ругаться на детей, главное, чтоб это не было часто и страшно(я имею ввиду дикие крики и битье).
|
|
|||
|
|||
![]()
Только у меня не сложные роды и без больницы,но похоже было, сейчас поменьше.Надо брать себя в руки, уходить от ребенка и домашних забот-проблем,хотя бы иногда, если конечно есть возможность.Например, в магазин, все равно в какой.
Для себя я это состояние объясняю просто-послеродовая депрессия, у всех по разному она проявляется, наверное. Дело в том, что я когда-то была очень самостоятельная и независимая деушка, которая везде успевала и жила полной жизнью- работа, спорт,друзья, а после рождения сына чувствовала себя конечно же счастливо!!!, но это состояние, когда кругом только ребенок...Мама насильно выгоняла в магазин!! А у мужа как будто ничего и не поменялось в жизни, я конечно не могу сказать, что он не помогает, но он же работает весь день, да и спортом продолжает заниматься. Я СЕБЯ УБЕЖДАЛА, ЧТО ЭТО ПРОЙДЕТ,только боялась, что муж не выдержит, до развода бы не дошло, слава богу пока не дошло. ТТТ. Держитесь, пройдет. ведь у нас есть ЭТИ САМЫЕ ЧУДЕСНЫЕ, САМЫЕ КРАСИВЫЕ И САМЫЕ УМНЫЕ-НАШИ ДЕТКИ. Marichf+Ванечка 24.01.03 |
|
|||
|
|||
![]()
Ребенка в коляску и гулять - полчаса идешь быстрым шагом, потом все медленнее, спокойнее... Может детеныш не хнычет, а так разговаривает, эх, нытье - это надолго... Выделить себе полчаса в день заниматься только своими делами - звонить друзьям, читать, сидеть в ванной, раз в неделю погулять час-два без ребенка. Это усталость, неудовлетворенность, надо себя беречь. Я вот себя загнала, болею, причем от нервов и усталости.
|
|
|||
|
|||
![]()
Реально оценить возраст ребенка. Не ждать от него поведения умудренного опытом старичка. Стараться меньше делать "как надо", начать жить для радости, а не для совести :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Господи, да вы что! Ему же только 9 месяцев! А вы от него ждете поведения 4х летки! Буквы, садик, "сиди, играй один" - он же МаЛЫШ! Ему не столько правила нужны, сколько ваша любовь да ласка. А вы ему рамки ставите... Расслабтесь - вы так хотите чтоб он был взрослым - но он же СЕЙЧАС МАЛЕНЬКИЙ! Он больше не будет таким маленьким, они ТАК быстро растут.... :-) :-( Ловите каждый его день, какой он чудный малыш, как он замечательно возражает вам - потому что характер режется! Наслаждайтесь настоящим, не требуйте от него, а прислушайтесь к нему! Совсем не вмоготу - действительно, прошвырнитесь одна по магазинам, погуляйте одна...
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Я прекрасно понимаю Ваше состояние - меня тоже бесит детский плач, капризы и нытье. А если дети вопят вдвоем - тогда хоть на стенку лезь. Вот вчера, пришли с прогулки - орут оба. Ванька потому что хочет есть и спать, Маша потому, что очень устала. Но Ваньке и не скажешь ничего - год и три месяца, чего с него взять. А Машке влетело. Поругала, шлепнула (символицки). Потом объяснила, что-то типа того, что Ванька тоже плачет почем зря, но что с него возьмешь, а злюсь-то я все равно, так что тебе и за него досталось. Машка прониклась, расхохоталась, капризить на некоторое время перестала.
Это в общем. А в частности - по поводу Вашей ситуации. Вы устроили скандал на ровном месте. В Вашем конкретном случае ребенок капризничал не просто так, а по делу - хотел к папе. И если бы Вы его сразу выпустили из-за стола и при первой возможности вручили мужу вам всем осталось бы только умиляться по поводу большой любви к отцу. А к пюрешке можно было бы вернуться через полчасика, ничего бы не случилось. Сложные роды вряд ли виноваты в том, что Вы срываетесь. Плач ребенка (собственного) специально рассчитан на то, чтобы наихудшим образом раздражать родителя. Мало кто не раздражается. Но из тех, кто раздражается, срываются не все. Я срываюсь. Пока Машка не ходила в детский сад, это было почти каждый день. А вчера мы поругались в первый раз за две недели. Успехи налицо ![]() Вы не можете себя сдерживать - не потому, что недостаточно ребенка любите, а просто, вероятно, у Вас такая нервная организация. Попейте глицинчику что ли или валерьянки. Устройте себе "разгрузочный вечер" вне дома, без ребенка. Ребенок в 9 месяцев вряд ли плачет просто так. Ищите причину, возможно, Вам станет легче переносить его капризы. Вы же не станете злится на ребенка, который скулит и просится на руки, потому что у него режутся зубки или высокая температура? А если причина плача и не физиологическая, то поймите, что ребенку от этого все равно не легче. Не стоит добиваться чего-либо от ребенка "просто так", для порядка. Чуть-чуть больше самостоятельности - и поводов для капризов станет существенно меньше. Предпочесть ужину общение - это ж личность просыпается, за что ж ее в манеж. Человек голодный или не в настроении проснулся - а его вместо чтобы приласкать-накормить сажают на горшок и тащат мыть руки. Где ж он за время сна успел так испачкаться? (Щютка). На данном этапе все требования к ребенку могут быть ограничены строгими запретами на вещи, опасные для жизни и здоровья. Не стучать по стеклу игрушкой, не лезть в розетку, не таскать чашки со стола, не тыкать пальцем маме в глазик. За это и поругать можно, и в манеж посадить, и совесть мучить не должна. А все остальное может подождать. Удачи. Марина, Маська (3.5 года) и Ванечка (год и три, то есть почти четыре месяца). П. с. Если б я пыталась кормить младшего ребенка, посадив его за стол, я б с ума сошла, наверное. Был период, когда Ванька, съев пару ложек, тут же сползал с коленей и устремлялся к игрушкам. Ну и ладно, я садилась рядом и предлагала еду без отрыва от "производства". Машка поступала так же, но она время от времени сама подходила за очередной ложкой. И это никакое не баловство, я считаю. Кроме того, уж отказываться от еды ребенок имеет полное право - ему виднее, чего ему есть и сколько. П. п. с. Некому рассказать о сложных родах и месяце в больнице - а Вы напишите. А мы почитаем. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот уж точно
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Брать себя в руки, оценивать возможности ребенка правильно и т.п. - это всё правильно, но это установки, апеллирующие к Вашему рассудку, а причина-то м.б. вполне физиологическая. Сколько уж раз здесь подобные вещи обсуждались, в разных разделах, включая ТД.
Поэтому, в идеале: посетить невропатолога (проверить кровоснабжение головного мозга), гинеколога и эндокринолога (проверить соответствующие гормоны). Ну, а понимая, что сидя с маленьким ребенком вырваться к врачам почти невозможно, более экономичный по деньгам и по времени вариант: достаточная физическая нагрузка, мультивитамины, достаточный сон, глицин, Ременс какой-нить. И не отмахивайтесь от этого, мой Вам совет. Неконтролируемая злость и бешенство до красной пелены перед глазами по незначительному поводу - вещь сама по себе неприятная (и для женщины, и для мужа, и для ребенка), а самое страшное, подумайте об этом на минутку, детки - им ведь никуда не деться - они _привыкают_. Привычное опасение в глазах, привычное вздрагивание при любом резком движении мамы, привычное тихое хныкание где-нибудь в укромном уголочке... Брр, сама написала, у самой мороз по коже ![]() И мама, онат тоже привыкает. Та первая вспышка злости по отношению к ребенку, кот. долго не давала маме заснуть ночью и оставила полное ощущение собственной подлости, потом будет повторяться, каждый раз даваясь всё легче и легче ![]() Да, и еще. Специально учите ребенка защищаться. Они не владеют арсеналом взрослого человека. Научите его, как себя вести, когда кто-то, вкл. Вас, проявляет агрессию: громко и решительно говорить: Не надо! Не кричи на меня! Не веди себя так! Успокойся! и т.п. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, конечно, все это знакомо. Даже и сейчас. У вас-то не говорит еще, а у меня на просьбу не валяться по грязному полу в поликлинике отвечает буду, а я ей - "ну и пожалуйста, а я пошла". И так во многом. Советую проявлять больше "наплевательского отношения". Хнычет, говори - "о, давай вместе хныкать". Не хочет есть, да ради Бога, иди гуляй, но до обеда еды не будет. Знаете, когда мой муж в детстве плохо ел и свекровь изводилась, то ее мама, пережившая с ней блокаду в 3,5 года, говорила: "Да это счастье, что есть не хочет! Вот я знаю, что такое когда умоляет дать поесть, а дать нечего." Так что будте ребенку другом в полном смысле этого слова. Удачи!
Катя и Маша (4 марта 2001) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|