![]() |
|
|||
|
|||
![]()
панацею мне советовали родить и кормить как можно дооооольше. Это действительно помогает? У кого-нибудь мастопатия рассосалась? По моим скромным наблюдением за коллегами/знакомыми ни фига это ни помогает.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне вообще нравятся такие советы)))типа каждый год рожать и кормить))
не знаю, помогает ли, я лично сходила к специалисту и принимаю препараты, которые назначил. |
|
|||
|
|||
![]()
мнения по поводу серьезности/лечения у врачей нет. Один кричит, что надо резать срочно, второй разводит руками, мол и мастопатией это назвать сложно.
|
|
|||
|
|||
![]()
По моему опыту и опыту подруги, мастопатия ушла после кормления (то есть фиброаденомы исчезли полностью), но вернулась где-то через год-полтора. Я кормила 6 месяцев, а подруга 1,5 года. К хирургическому вмешательству ни она, ни я не прибегали. Я сейчас жду второго ребенка. Посмотрим, как поведет себя дальше моя мастопатия. Подруга регулярно наблюдается у маммолога, ходит к гомеопату и какие-то иголки еще ставит. Говорит, что ничего не рассасывается, но ине увеличивается в размерах и не болит.
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня было до рождения ребенка, киста 1-2 мм, лечилась 3 месяца мастодиноном, через пару мес. забеременела, сказали на время беременности-кормления забыть про это, забыла, бросила в 1 г. 8 мес. Но я так и не вспоминаю про эту проблему, некоторые месяцы бывает, что грудь сильно набухает, но чтоб сильно болеть и давать повод идти к врачу не было как-то. Ну может дело в образе жизни, стараюсь не психовать, пить зеленый чай, иногда витамины, занимаюсь немножко спортом.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня какая-то не очень серьезная форма мастопатии, во время беременности и кормления все прошло, но я потом сдуру сама себе проблем насобирала - в солярий сходила и она вернулась. Помог курс маммолептина, сейчас изредка побаливает, но уже не так часто и сильно, как до беременности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я кормила 15 месяцев, прошло 2.5 года, мастопатие-подобное не вернулось пока.
|
|
|||
|
|||
![]()
смысл долго кормить ради излечения, но уклоняться при этом от командировок и сверхурочных нагрузок? Если смысла большого нет, то докормлю до года и впрягусь бабки на шалаш зарабатывать :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Судя по ответам, никакой закономерности нет. Все сугубо индивидуально. Я уже писала, что подруга кормила до 1,5 лет. Фиброаденомы опять образовались через 1,5 года после окончания кормления. Гарантий полного излечения все равно никто не даст.
Видимо, здесь дело в гормонах, образе жизни и экологии, так что командировки и сверхурочные явно не прибавят здоровья и сил. |
|
|||
|
|||
![]()
я родила погодков. стало еще хуже.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |