Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2006, 00:27
Маша
Guest

Может, кто видел..я всего один раз,больше не попадался.Но очень понравился.Вроде иностранный(художественны ), там про историю одной картины(девушка за столом), причем очень интересно построен сюжет-от последнего владельца картины постепенно переходит ,кажется, в средние века(или эпоха Возрождения,точно не помню) и до самого художника(вроде бы он написал свою дочь).История существования картины,Что с ней происходило, к кому она попадала и т.д.Спасибо заранее.Фильм не очень старый.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.02.2006, 15:46
Маша
Guest

Наверное, он мне приснился;-)А шел ведь по телевизору...
Старый 06.02.2006, 19:31
Яна
Guest

Ой! А это не "девушка с жемчужной сережкой", случайно???
неужели он шел по телевизору? :-( я в том году хотела на него в кино сходить, но проморгала...
а вы мне напомнили, может купить его...
вот, например, его описание с ozon-а:

"Колин Ферт ("Гордость и предубеждение", "Дневник Бриджет Джонс") и Скарлетт Йоханссон ("Трудности перевода", "Заклинатель") в драме "Девушка с жемчужной сережкой".
Вымышленное исследование мира великого голландского художника Йоханнеса Вермеера и история написания его самого известного и самого загадочного портрета - "Девушка с жемчужной серёжкой". Фильм снят по мотивам романа Трейси Шевалье, ставшего в свое время бестселлером и рассказывает историю 16-летней девушки-голландки по имени Гриет, которая устраивается работать горничной в доме известного художника."
Старый 07.02.2006, 12:55
Маша
Guest

Вы знаете, я точно видела "девушку с жемчужной сережкой" по телевизору, т.к. я фильм этот хорошо помню, а в кино на него не ходила.Причем, видела я его не позднее,чем год назад( я в Москве).Но это не тот фильм,хотя большое спасибо вам.Тот был построен по принципу от обратного.т.е. разные люди, разные истории и судьбы- и у всех была эта картина, передавалась от одних другим.
Старый 07.02.2006, 14:22
...
Guest

...
Старый 07.02.2006, 15:31
Анфиса
Guest

По умолчанию А картина ли это была? Я вот люблю очень похожий фильм

про скрипку, "Красная скрипка" назывыается. ИМХО, очень сильный фильм.
Старый 08.02.2006, 16:25
Маша
Guest

вот сколько фильмов уже набралось!Спасибо.Но там точно про картину.;-)
Старый 12.02.2006, 11:10
Nataly_Cher
Guest

кстати, красную скрипку имеет смысл смотреть. Очень интересный фильм.
Старый 12.02.2006, 16:00
Kat
Guest

Совсем не в тему, но на похожем сюжете построен фильм "Копейка"
Старый 13.02.2006, 00:34
Маша
Guest

Точно,принцип похож, на днях показывали.Мне нравится.А вообще, мой любимый фильм-"День полнолуния"Карена Шахназарова.Когда его увидела-поняла,что режиссер мои мысли воплотил на экране, я ,когда по улице шла, или ехала куда-то, всегда думала:"Вот люди всю жизнь шли к какому-то моменту, когда они встречаются,а потом их жизнь опять разводит.О чем тот человек сейчас думает?Что у него за мысли?...Миллионы маленьких встреч и расставаний..."Тоже чем-то похож-разные люди, разные проблемы...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки