Ситуация такая. Дом пятиэтажный, кирпичный. Не хрущевка. Построен в 1954 году. Ремонт дома (трубы меняли, сантехнику) делали году в 84-м. Т.е признать его аварийным - раз плюнуть. Слухи о том, что дом снесут ходят не меньше 10 лет. Год назад рядом с ним хотели строить 45-этажную высотку. Пока стройка заморожена. В Москомархитектуре говорят, что дом планируется не сносить, а реконструировать, но в каком году точно сказать не смогли. Нет его в ближайших планах. Из чего следует вывод: дом могут расселить через два месяца (если найдется инвестор, которому место приглянется), а могут через 20 лет. Мы откладываем ремонт уже лет 7. То денег нет, то ребенок маленький, то дом вот-вот снесу. Я больше не могу жить в такой квартире! Запланировали ремонт на май, нашли мастеров, я уже начала потихоньку подбирать материалы. И вдруг выяснилось, что опять ходят слухи о сносе (слухи от владельцев магазина, расположенного на первом этаже). Теперь собственно вопрос. Предположим, что мы все-таки сделаем ремонт, сохраним все чеки ,договора итд. А через несколько месяцев дом будут расселять. Можно ли будет по суду добиться возмещения убытков? Что об этом говорит новый Жилищный Кодекс? Может уже были прецеденты?
|