Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2006, 08:03
Лохматая Лохматая вне форума
Писатель

Лохматая
По умолчанию Проблема такая

в компании я работаю 6 лет, из них 1.5 года в декретном и отпуске по уходу. Вышла на работу почти полтора года назад уже. Вышла на старую позицию, с тому же клиенту - они меня очень ждали. За время моего отсутствия никто не смог найти с ними общий язык. Через 3 месяца контора реструктурировалась, меня повысили через 2 ступени (что большая редкость для крупной иностранной компании, говорят еще, что это клиент настоял), дали 2х подчиненный на моей бывшей позиции. Подняли з/п существенно - на 40%. Это было летом.
пришлось непросто, но эвалюейшн в конце года прошла успешно. Т.к. я теперь руководитель, то со мной согласовывали повышения з/п моих подчиненных и меня самой. Повышение 1 раз в год летом. Я согласилась на доп. 10%.
Теперь ситуация складывается следующим образом. Мы решились покупать квартиру в кредит. Даже в 2 кредита, т.к. на первый взнос накоплений не хватает. Итого выплаты составят существенную сумму, потянуть которую будет непросто. Муж музыкант, доходы (часто оч. высокие) непостоянные. Например в августе у них отпуск и весь месяц - только расходы. :-(
еще я узнала, что на моей позиции нижняя планка вилки начинается выше, чем даже после прибавки будущей. Короче деньги нужны, надо просить.
Вопрос - как это сделать?
Искренне не хочу уходить из компании - она лидер на рынке, здесь шикарный коллектив, полностью отсутствуют подковерные игры.
У клиента за последние полгода полностью сменилась команда и отношения сейчас выстраиваются заново. Появилось новое требование к работе, которого не было раньше и я в этом не сильна - разработка стратегии.
Разговаривать надо с непосредственным начальником. Отношения с ней хорошие, рабочие, но дружескими и легкими их не назвать. Она талантливый руководитель, последовательна и логична во всех своих решениях и поступках.
Как просить прибавки? не хочу шантажа (мол, есть другие предложения). Боюсь ужасно. Как сделать это так, чтобы и правда не пришлось уходить в случае отказа?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.04.2006, 13:19
Весна
Guest

А что значит "на моей позиции нижняя планка вилки начинается выше, чем даже после прибавки будущей"? и чего Вы "ужасно боитесь?" Если Вы приводите мотивацию типа "на рынке эта позиция дороже" или "лично моя материальная мотивация слишком низкая", это вовсе не означает, что Вы обязаны после отказа уволиться! Просто начальник будет знать, что з\п Вас не удовлетворяет.
Старый 12.04.2006, 13:33
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Никак. Пока у вас нету никаких оснований. Ни объем работ не увеличился, ни круг обязанностей. Истории про ваши кредиты никого не взволнуют.
Старый 12.04.2006, 14:33
Kriska
Guest

Если бы мой сотрудник пришел ко мне с этой душещипательной историей, зарплату бы не подняла точно.Если бы это был реально ценный сотрудник-предложила бы взять долгосрочный беспроцентный кредит на фирме.
Старый 12.04.2006, 14:44
Klinton
Guest

По умолчанию Кредиты без % - расточительство)))

Это наверное дороже чем ЗП поднять выдет)))
Старый 12.04.2006, 14:47
Klinton
Guest

По умолчанию Вообще с такой мотиваций добиться чего-то сложно

Т.е. если вы не готовы увольняться вряд ли с вами будут разговаривать, или поднимут на копейки... А ваши трудности никого не волнуют, если квартиры покупаете - не бедствуете...
Старый 12.04.2006, 14:47
Писатель

Лохматая
По умолчанию в общем да

если не заинтересованы во мне, как в сотруднике.
Старый 12.04.2006, 14:50
Писатель

Лохматая

у нас такое не практикуется.
Старый 12.04.2006, 14:54
Писатель

Лохматая

я ж не буду говорить про свое желание тут работать и только тут. :-)

Покупка квартиры в кредит даже при нонешних ценах вполне нормальное событие для сотрудников компании начиная с позиции менеджера - з/п позволяют.
Кстати, знаю случай, когда девушке подняли з/п раньше положенного срока и выше условленного, после ее просьбы. Ей давали кредит определенного размера при определенного размера доходах. Руководство, ценящее сотрудника, пошло навстречу.
Наверное этот пример меня немного вдохновляет...
Старый 12.04.2006, 15:41
Kriska
Guest

Ну премии и зарплаты -тоже расточительство :-) А так кредит-это дополнительная мотивация для сотрудника, лояльность к фирме и некая привязка ценного сотрудника. Сумма кредита- это уже от статуса сотрудника зависит и от его текущей зарплаты конечно. То есть сотруднику с зарплатой в 2000 мы конечно 100000 на квартиру не дадим, а 15000 на машину - дадим.

Выйдет не дороже ,чем зарплату поднять, но вобщем и не зарабатываем мы на кредите сотрудника,конечно, но мотивацию эту используем.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки