![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня меня в паспортном столе "обрадовали". Хотела прописать ребенка, а мне сказали, что поскольку он старше 3х месяцев, то за проживание его без прописки (ему 4 месяца отроду) я должна заплатить штраф 2000 руб. Я так понимаю, что это тот штраф, который применяют к приезжим, когда они живут без регистрации больше 3х месяцев. Но причем здесь рожденные дети? На каком основании это положение применяется к ним? Я свою старшую дочку прописывала, когда ей полтора года было (я тогда была прописана в другом районе Москвы), и никто мне ничего не сказал - прописали, и все. И я не знаю никого, с кого такой штраф брали. Где мне правду искать? Помогите, плиз!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Правду искать в кодексе об административных правонарушениях(-).
|
|
|||
|
|||
![]()
И я спрошу...хотела сына прописать к бабушке, моей маме, где мы реально живем. У меня однокомнатная, у бабушки - двух, все в Москве, разные районы. И детский сад, и поликлиника, и школы - нам все это будет нужно именно по месту реального жительства. Не стали, говорят - только к родителям. Это так?
|
|
|||
|
|||
![]()
Блин, моей больше двух дет уже((
|
|
|||
|
|||
![]()
Дык какая разница, все равно те же 2000 захотят. С нас хотели, мы зимой прописывались (может и зря вообще-то). Но с нас не взяли денег, нас же не было в стране. Посмотрели наши паспорта и так прописали.
|
|
|||
|
|||
![]()
по месту прописки отца или матери... У меня подруга прописывалась к бабушке в квартиру, так ее туда прописали только вместе с ребенком, хотя она очень хотела оставить ребенка прописанным в том месте, где они сейчас живут (где и сад, и школа)... Не разрешили...
|
|
|||
|
|||
![]()
Поликлиника, сад и школа действительны по месту реального проживания, а не прописки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неужели правда только по месту прописки родителя прописывают? А нельзя прописать ребенка в квартиру, которая принадлежит одному родителю, но он в ней не прописан?
|
|
|||
|
|||
![]()
Прописки формально сейчас нет. Есть регистрация по месту жительства. Ребенок должен жить с родителями (одним из них) или опекунами. Точка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дочку прописала в ее полгода, тогда штрафов не было7 А сейчас пришлось писать объяснительную для приватизационной комиссии, почему не прописала
![]() ![]() ![]() ![]() И они мне сказали, что мне еще повезло, а теперь введен штраф. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |