Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2006, 10:00
Весы
Guest

Начитавшись темы про детей-индиго решила открыть тему про детские впечатления от мира, которые мы помним. Интересно, будучи взрослым , вспомнить, как мы воспринимали этот мир, будучи детьми. Может наши воспоминания помогут нам понять наших сегодняшних малышей? Давайте делиться.

Начну с себя. Помню, как я , будучи в дет.саду, как максимум, осматривая по сторонам серую реальность, почему то и дома и деревья были серыми, наверно осень была, подумала: и что я тут делаю? ЭТО НЕ МОЯ ЖИЗНЬ. До сих пор спрашиваю себя, откуда у мелкого человечка, могла зародиться такая мысль?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.10.2006, 10:23
Terry
Guest

По умолчанию в 6 месяцев

пытаюсь доползти по родительской кровати до безумно красивых елочных шаров (по ним и дату определили, др у меня в июле). И ведь знаю что нельзя)) но пытаюсь, так как они сверкают и вообще нереальной красоты какой-то для меня))

это к вопросу во сколько дети понимают слово "нельзя")) и по своим видела - в полгода уже понимают, негодники) но делать продолжают
Старый 02.10.2006, 10:25
DD
Guest

Была уже такая тема .. Я помню свой первый день в Д/С. 4 года. Сижу я, осматриваю помещение, других детей и воспитательниц и думаю - "ну ладно, так и быть, сегодня я буду хорошей девочкой, но завтра ... завтра вы у меня узнаете ... ". Не уверена, что это кому-то поможет
Старый 02.10.2006, 10:30
Весы
Guest

Почему же? Из ваших воспоминаний можно сделать вывод, что ребенок в 4 года способен контролировать свое поведение, если захочет.
Старый 02.10.2006, 10:37
Зай
Guest

Помню первый день в ДС. И еще раньше - в яслях. Горшки темно-зеленые... ужос )))) Помню первый сон (по крайней мере, всю жизнь считаю, что первый вспомненный утром)
Старый 02.10.2006, 10:42
Весы
Guest

А про что сон? Интересно, что может сниться маленькому человечку.
Старый 02.10.2006, 10:44
Маруся
Guest

По умолчанию Я многое помню. Мне было классно :-) (-)

Старый 02.10.2006, 11:51
besenok
Guest

Помню в 1,5 года (видимо, это первое воспоминание). Папа цветные фотографии напечатал впервые, и я решила что это очень важные фотографии, раз цветные. И надо их обязательно подписать на память, но чтобы не испортить, надо подписать с обратной стороны. И сидела, старательно "подписывала" зеленой ручкой.
Старый 02.10.2006, 11:59
besenok
Guest

Я тоже сон помню один: мне года 4, выхожу на крыльцо (в деревне у бабушки), а на крыльце сидит мама и шьет на подушечку "наволочку" из ажурной салфетки. Салфетку мне жалко, но я решаю не капризничать и смотрю в небо, а там самолет летит.

Другой сон, в возрасте 2-3 лет, записан мамой. Я лечу в самолете в космосе, и вдруг в окно влетает бомба. Я ее выкидываю в окошко и она лопается, она резиновая была.
Старый 02.10.2006, 12:04
Зай
Guest

Сон жутенький был. До сих пор с содроганием вспоминаю. Какая-то красивая птица, похожая на павлина, сине-зеленая, с большим хвостом, летит низко и медленно, а я бегу за ней и пытаюсь ее поймать. Пейзаж - никакой (видимо, фантазии еще не хватало додумать - пустыня холмистая). И вот из-за холмика выкатывается какой-то БОБ мне по колено (типа Шалтая-Болтая, но не из форума )), а их мультика, яйцеподобный). И у него пасть с зубами огромными, раскрывается широко, на 180, как шахматная доска, и он ее вынимает из себя и кладет на землю, а сам прячется за холмы и караулит. И я бегу за птицей (а себя как бы со стороны вижу), наступаю в эту пасть и проваливаюсь, как в люк, а БОБ вылезает из холмов, быстренько хвататет свою пасть, захлопывает ее, как шахматную доску, вставляет в себя и облизывается. Ужоснах.

ЗЫ: До сих пор всякую херню на ночь глядя читаю, а потом снится что попаало ))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки