Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2006, 09:01
МусяС
Guest

По умолчанию я в шоке

Вот и сходила начинающая пенсионерка – мать моя – в пенсионный фонд. Или – как его там – собес? Даже я в шоке.
1. ВСЕ записи в трудовой, по словам Инспектора, недействительны. Потому что – как оказалось – изменились правила внесения записей в трудовую. Посему – ВСЕ нужно подтверждать. Несмотря на то, что половина мест работы сто лет как закрылись.
2. Послали в архив. Но – они сильно не уверены, что существует архив для СМИ. Поэтому – велено искать то, не знаю, что и нести справки. Не будет справок – эти годы работы вычитаются из стажа. Бай-бай почти 30 лет стажа…
3. Как оформить маме пенсию, Инспектор не знает. Потому что: раз записи недействительны, придется выдавать соцпенсию. Но для получения соцпенсии нужна справка о том, что: мама либо сидела в тюрьме, либо всю жизнь страшно болела (была инвалидом), либо находилась на иждивении. По мнению Инспектора на иждивении можно находиться здоровой, несудимой женщине только в одном случае – быть замужем! Но так как мама незамужем уже лет двадцать – значит, она не иждивенка. Поэтому – хрен Вам, а не пенсия. На нормальную пенсию мать не заработала (см. пункт 2), соцпенсию не получит, так как: не инвалид, не сидела, не иждивенка. Естественно, не видать ей и пенсионного удостоверения.
4. Инспектор сказала, что она вообще не понимает, КАК выплачивать пенсию журналисту. Так как (слова Инспектора): говно, а не работа, мать – летун (столько мест поменяла!), и как ее вообще не посадили за это, аморальная – 2 раза была замужем!, и вообще – Вы, женщина, быстро пенсию не ждите, мы долго будем разбираться, не менее полугода…
5. Перлы Инспектора: «Вы 2 раза были замужем! А я вот ни разу! Как не стыдно!», «Почему Вы не меняли фамилию?! Разве закон разрешает женщине оставлять свою фамилию?!».
6. Отдельный перл. Инспектор: почему у Ваших детей разные фамилии? Мама: я два раза была замужем, дети от разных отцов. Ин-р: Ну и что? Вот у меня в семье у всех фамилия одинаковая! Мама: фамилии детям даются по отцу, как и отчество. Инспектор: Ну? Не поняла! Мама (очень терпеливо): Ну вот смотрите, у меня моя девичья фамилия по моему отцу, у дочки – ее девичья по ее отцу, у сына – по его отцу. Инспектор: этого не может быть! Что вы мне голову пудрите! У мальчиков не бывает девичьих фамилий! ….
7. Таким образом, мать просидела у Инспектора 3 часа. Потом дома долго пила валерьянку.
8. И последнее – Инспектор. Это девица лет 25. И по ее личному признанию моей маме, она «ваще недавно стала тута работать, так то я продавщица, да вот в Москву переехала, дядька помог, так что я мало че понимаю»… Абзац…
9. Риторический вопрос: кого убить, чтобы матери отдали пенсионное удостоверение? И пусть удавятся своей пенсией…
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки