Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2007, 14:10
Лиза
Guest

По умолчанию Вот собственно и вопрос (+)

Саса я из разряда тех, кто верит в существование высших сил, но не принадлежит ни к какой религии строго говоря. Ребенок задает вопросы - я пытаюсь на них отвечать. Наверно, существуют какие либо книги, хотя бы в христианстве, для детей. Поделитесь пожалуйста.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 27.02.2007, 18:59
Лиза
Guest

По умолчанию Ну пожалуйста, это мне очень важно.(-)

Старый 27.02.2007, 19:00
Лиза
Guest

По умолчанию И никакая я не Лиза, я давно здесь, просто стесняюсь (-)

Старый 27.02.2007, 19:45
Terry
Guest

По умолчанию сколько ребенку?

ну я бы четырехлетке объяснила что это наш мозг, который вероятно может существовать отдельно. и когда старенький человек умирает, душа улетает куда-то неизвестно куда, где ей хорошо и интересно.

а Лиза вы али нет на вопрос не влияет)

христианские и прочие религ. книги я бы не давала, потому что они вызовут вопросов больше чем этот один
Старый 27.02.2007, 20:25
mamma_mia
Guest

... к тому же у религий понятие души субъективно.У кого-то она в рай улетает, а у кого-то, как по анектоду, в быка осеменителя в Висконсине перелетает.

Я бы сказала честно: я не знаю, но есть такие мнения... а дальше,что Терри написала.
Старый 28.02.2007, 08:26
.
Guest

Объясните, что это все поповские сказки.
Старый 28.02.2007, 11:12
Katiko
Guest

По умолчанию а нужно непременно объяснить?

Старый 28.02.2007, 11:21
Summer
Guest

Мой 4-х летка тоже вчера спрашивал - а что после смерти тело сгниет? Что мы все умрем. Я так и сказала ему - что тело изнашивается, стареет, так же как старая одежда. А душа - человека не умирает никогда и все мы потом где-нибудь в другом мире встретимся. Он говорит - а что ткое душа? Я говорю - ну это главное в человеке, то что Бог создал. Он по моему не очень понял. Понял наверное только, что возможно мы и не умрем.
Старый 28.02.2007, 16:12
а
Guest

Не читали"Синюю птицу"Метерлинка?Я тут сама недавно читать начала-не могла 2 часа оторваться....купите ребенку( я покупала в Молодой Гвардии, книжном на Полянке в Москве), с картинками хорошими.Ох, там столько ответов на вопросы, и о душе в том числе.Сильная вещь.(но она просто детская книга, не религиозная)
Старый 28.02.2007, 17:30
Клер
Guest

Про душу мы не говорили, а про тело примерно также объяснила. Моя дочь согласилась родиться даже кошечкой, если я буду и в новой жизни ее мамой. На этом пока тормознулись.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки