![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Саса я из разряда тех, кто верит в существование высших сил, но не принадлежит ни к какой религии строго говоря. Ребенок задает вопросы - я пытаюсь на них отвечать. Наверно, существуют какие либо книги, хотя бы в христианстве, для детей. Поделитесь пожалуйста.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну я бы четырехлетке объяснила что это наш мозг, который вероятно может существовать отдельно. и когда старенький человек умирает, душа улетает куда-то неизвестно куда, где ей хорошо и интересно.
а Лиза вы али нет на вопрос не влияет ![]() христианские и прочие религ. книги я бы не давала, потому что они вызовут вопросов больше чем этот один ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
... к тому же у религий понятие души субъективно.У кого-то она в рай улетает, а у кого-то, как по анектоду, в быка осеменителя в Висконсине перелетает.
Я бы сказала честно: я не знаю, но есть такие мнения... а дальше,что Терри написала. |
|
|||
|
|||
![]()
Объясните, что это все поповские сказки.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мой 4-х летка тоже вчера спрашивал - а что после смерти тело сгниет? Что мы все умрем. Я так и сказала ему - что тело изнашивается, стареет, так же как старая одежда. А душа - человека не умирает никогда и все мы потом где-нибудь в другом мире встретимся. Он говорит - а что ткое душа? Я говорю - ну это главное в человеке, то что Бог создал. Он по моему не очень понял. Понял наверное только, что возможно мы и не умрем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не читали"Синюю птицу"Метерлинка?Я тут сама недавно читать начала-не могла 2 часа оторваться....купите ребенку( я покупала в Молодой Гвардии, книжном на Полянке в Москве), с картинками хорошими.Ох, там столько ответов на вопросы, и о душе в том числе.Сильная вещь.(но она просто детская книга, не религиозная)
|
|
|||
|
|||
![]()
Про душу мы не говорили, а про тело примерно также объяснила. Моя дочь согласилась родиться даже кошечкой, если я буду и в новой жизни ее мамой. На этом пока тормознулись.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|