Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2003, 22:52
Зуля
Guest

Ситуация такова: муж повел себя некрасиво. Сделал мне больно. В принципе, наверное прощу. Но если повторится снова - то все.
Это второй брак, от первого брака - есть ребенок. Бросила мужа сама.
Во втором тоже ребенок, желанный.
Мужа люблю, но если будет повторение подобного ( не хочу углубляться, да и не важно) расстанусь.
Вопрос - а есть ли такие , кто разводился со вторым мужем и снова счастлив?
Мне кажется , что создавать семью в третий раз - моветон.
Это значит все терпеть или жить одной без мужа? Я не могу быть без мужчины.
Да и как начинать с кем-то в третий раз, если казалось, что этот мужчина - мечта?
вообщем, жду комментариев.
Радикальных мер приниматьне буду. Но узнать на будущее - можно ведь?
спасибо за будущие отклики.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.08.2003, 23:18
Лягушка
Guest

Моя нынешняя мачеха была дважды замужем, разводилась, потом родила ребенка от женатого мужчины, потом встретила моего отца и через 4 года сожительства они оформили брак. Живут в браке - 3 года, итого 7 лет вместе. У отца этот брак - четвертый. И самый лучший.
А вообще, глупости все это - не могу без мужчины. Мужчина - это не обязательно муж. А жить одной иной раз полезно - в себе разобраться, понять, какой мужчина нужен, чтобы опять не проколоться.
Старый 16.08.2003, 23:38
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Знаю трех подруг - всем под 40, совершенно идентичные истории - коротенький студенческий брак, потом чуть более длительное замужество с ребенком и к 30 вышли замуж по третьему разу за мужчин лет на 10-15 старше.
Старый 17.08.2003, 03:33
Inna*
Guest

А они все три раза расписывались или был гражданский брак?
Старый 17.08.2003, 03:35
Наталья
Guest

По умолчанию Второй брак - развод?

Милая Зуля в твоей ситуации советы могут и помочь и повредить тебе, ты же читай советы - делай выводы для себя и просчитывай ситуацию сама.
В принципе на эту тему я могла бы накатать несколько страниц, так, как у меня довольно большой опыт - хотя мне 33 я замужем 3(третий) раз и очень счастлива, живём уже около 4 лет, и не боялась когда уходила от второго мужа, потому что он меня "обижал" регулярно втечении полутора лет после довольно счастливых 6 месяцев брака.
Но опять же скажу, что надо уметь прощать, потому что если это настоящая любовь то нельзя её терять из-за обид.
За счастье нужно бороться, если что-то не так нужно попытаться исправить ситуацию, опять же может быть такая обида что практически если и простил, то чувства в какой-то степени отрафируются, хотя бывает что временно.
Хоть я и счастлива но в жизни между нами могут быть обиды я не имею ввиду измены, хотя мне кажется что если любишь то и измену можно простить. Жизнь двух разъеденённых половинок это такая протеворичивая вещь, хотя и находится в гармонии - нет идеальных отношений - жизнь это поток и если даже у вас полная гармония то иногда внешние факторы могут влиять неблагоприятно на отношения - всеми этими глубокомысленными фразами я хочу сказать что ты должна сама понять насколько тебе важен ваш союз а то ведь можно потом и пожалеть, но если ты чувствуешь что что-то в корне не то то не надо делать из себя жертву для кого-то - самое лучшее - сейчас не спешить сейчас а внимательно и медленно разобраться в себе и поразмыслить - аразвестись ведь всегда успеешь - главное не принимать решений в гневе и в спешке - мой пример от меня ушёл первый муж к другой я осталась одна с сыном малышкой - 7 месяцев и так меня травмировало это что я в панике
и в отчаянии вышла череы 3 месяца замуж 2 раз, о чём сейчас жалею потому что в итоге это оказалось не по любви а в благодарностьчто меня кто-то "подобрал" - так ведь трудно оставаться одной с грудным ребёнком. Третий муж, будучи настоящим мужчиной и человеком не посмотрел ни на первый брак ни на в торой ни на 2 детей от тех мужей, хотя второй ребёнок остался в семье второго мужа,
на наши отношения те перепетии не сказались потому что если любишь то никакие припятствия не страшны. Надеюсь что я хоть немного помогла тебе моими рассуждениями - но тебе решать самой!!!
если есть вопросы ещё - пиши, Ната.
Старый 17.08.2003, 06:50
Таша
Guest

У меня третий брак.Когда разводилась со вторым,была уверена,что больше замуж не пойду ни-за-что!Через два года оказалась снова замужем,ребёночка вот родили.Правда с дыумя экс-мужьями детей не было. Но знаю тех,кто и с детьми выходил снова замуж.
Старый 17.08.2003, 08:34
Pilgrim
Guest

росто история моей свекрови. первый брак - студенческий, прожили вместе много лет, родили двоих сыновей. потом разошлись. через пару лет(в уже зрелом возрасте) - второй брак, от которого еще девочка. долго жили вместе, не расписываясь. потом расписались, а через год разошлись... ей было около 50. в 51 она снова вышла замуж. сейчас счастлива .

так что все зависит от Вашего ощущения и Вашей стойкости... по мне бы - лучше одной с двумя детьми, чем терпеть жуть в семье (это я абстрагированно, не имея в виду Вашу ситуацию. знаю, что если что-то случится, и мы с моим вторым мужем будем на грани разрыва, я лучше уйду...)

удачи Вам и мудрости!

Мария
Старый 17.08.2003, 12:24
Теоретик
Guest

По умолчанию Ну я в третьем браке...

А чего моветон-то? Мало ли чего в жизни бывает. Моветон скорее, еще в предыдущем браке думать о том, как начинать следующий, даже еще не зная с кем :-) - конечно дико покажется.
Старый 17.08.2003, 12:34
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Расписывались :. Кстати, вспомнила еще пару примеров 3-4 брака к 30 годам - обычно результат слишком правильного воспитания - чуть что, значит надо замуж )).
Старый 17.08.2003, 14:41
Натулик
Guest

А вот меня вопрос интересует: с одним-то ребенком замуж запросто выскочить можно, а вот с двумя или даже тремя, это вожможно? Есть у кого-то примеры?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки