Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2003, 13:15
Оля
Guest

По умолчанию Поделитесь опытом

Врач настаивает на удалении желчного пузыря, говорит, что начинают образовываться камни. И лучше сейчас с ним расстаться, чем потом с приступом (может быть) на скорой непонятно какому хирургу под нож.
Сам врач очень хороший, но хирурги, они на то и хирурги, чтобы все решать оперативным путем. А я вот что-то боюсь, что сейчас удалю, а потом будет еще хуже, а назад уже не пришьеш Девочки, кто с удаленным пузырем, подскажите, как потом качество жизни без него? Долго ли привыкали к новой жизни, диеты и все-такое? Вообщем как ощущения? Заранее спасибо. Ольга и Всеволод (11.04.2002)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.10.2003, 13:24
margosha margosha вне форума
Писатель

margosha
По умолчанию диета 2 недели, и то с трудом

со стола потихоньку тырила всё, что плохо лежало. Но старалась всё есть сначала понемногу. А месяца через 4 в отпуск - вино, мясо и тд и тп :-)

Таки я не понял, у вас они уже есть или только образовываются? У меня-то полный мешок был и два приступа, да еще и беременеть я собиралась.
А ежели они тока начинают образовываться, то нафиг надо? Если не беспокоит ничего - не трогай пока. Вырезать всегда успеешь.

маша и кто-то июньский
Старый 20.10.2003, 13:59
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Маргош, вопрос: пугают, что поправлятся многие?

Старый 20.10.2003, 14:26
Писатель

margosha
По умолчанию фигня какая

я похудела, бедненькая килограмм на 5 :-) за первый месяц, потому как ела осторожно и вечером не наедалась, как привыкла. Потом ничего, добрала до своей нормы. Насчет веса может у врачей спросить. Может есть вариант - поправляются, если еще в параллель какие-то нарушения имеются типа гормональные - не знаю.
Моя мама удаляла через два месяца после меня. Тоже ест всё подряд.

ЗЫ: вспомнила - у меня проблемы с семечками жареными - не могу их теперь много есть.

маша и кто-то июньский
Старый 20.10.2003, 14:49
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Бальзам на душу!

Старый 20.10.2003, 15:41
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Я удалила два года назад.

Но у меня, в отличие от Маргоши, приступов было не два, а го-ораздо больше. Лет эдак с 20-ти - раз в три-четыре месяца стабильно. До сих пор, как их вспоминаю, холодный пот на лбу выступает. Поэтому я - за удаление. Более того, у меня операция была экстренной (слава богу, с врачами повезло) - потому что два камня поднялись и закупорили желчный проток. Так что мне перед операцией пришлось пройти еще через одну процедуру: я глотала зонд на час, и мне проток рассекали, камни эти отсасывали... Брррр... Как потом сказали дяди доктора, были вполне реальные шансы ластануть... Что касается диеты: до операции она была гораздо строже, потому что малейшее нарушение могло спровоцировать очередной приступ. В общем, решать Вам, но я лично считаю, что лучше отрезать.
Света и Гордейка (26.11.02)
Старый 20.10.2003, 15:46
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Согласна - фигня.

Я после операции скинула килограммов 7 за неделю - на одной водичке.;-) Да и потом, пока диету соблюдала... А вообще, как врач мой сказал - можно все, но в разумных, есссно, пределах. Дык они - пределы разумные - еще никому не вредили, что с желчным, что без него...:-D
Старый 20.10.2003, 15:56
Океана
Guest

По умолчанию моя мама удаляла.......

у неё операция прошла нормально. отом небольшая диета. только вот жирное, острое и т.д. придётся употреблять в очень маленьких количествах. Кстати, меня тоже зовут Ольга, а мужа - севолод:-))))))))))))))))))))))))))
Старый 20.10.2003, 16:04
Писатель

margosha
По умолчанию так у тебя в итоге полосная была или лапара? (-)

маша и кто-то июньский
Старый 20.10.2003, 16:33
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Лапарой обошлись, слава аллаху:-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки