Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2007, 16:39
guest guest вне форума
Писатель

guest
По умолчанию помните, тут висел

большой топик с кучей советов что делать, чтобы помочь ему расти? не знаю как его теперь найти

А то у меня средний мелковатый какой-то В прошлогодние зимние ботинки вот влез и комбез тоже еще не мал. Обыдно.

Я думаю с ним это от недокорма в раннем детстве. Причем у него достаточно большой - просто визуально - размер ноги, руки с длиннющими пальцами, оч красивые - и мне почему-то кажется что это говорит о том, что изначально он предполагался как высокий мальчик Но из-за недокорма сейчас он ровно метр - а в январе уже 5 лет вообще-то...

все что я пока что делаю - даю свежевыжатый морковный сок.

Подскажите, как бы мне ребенка помучить?
А если кто топики умеет поднимать из небытия - дык я б совсем счастливая была
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.09.2007, 17:01
Lora
Guest

По умолчанию :)размер ноги и пальцев вовсе не говорит о том что

генетически ему положено быть высоким. у Дашки в классе есть девочка-спортсменка (худ.гимнастика). у нее папа вполне умеренно-высокий, но мама 150 с копейками. девочка просто дюймовочка. уж на что у меня Дашка невысокая, и то ей чуть не плечо, меньше 140 см (в 11 лет). зато размер ноги 36 и пальцы длинные. морковкой с раст. маслом мама ее кормит каждый день.

насколько я помню, с такими сомнениями к детскому эндокринологу надо обращаться. по этой вот таблице http://www.litarchiv.narod.ru/tabm.htm получается что 100 практически норма, ему же пока еще 4 г. к январю наверняка вырастет на 5 лет норма от 104,9 см.
Старый 24.09.2007, 17:25
Козля
Guest

Отстань от ребенка! Пусть растет как хочет!У меня Наташка, напирмер, вообще летом не растет, растет зимой.
Старый 24.09.2007, 17:29
guest guest вне форума
Писатель

guest
По умолчанию ага, а потом он вырастет

мужчинкой ростом 1,50 и скажет мне - что ж ты, мать, меня не заставляла на турнике висеть?

эх, поднять бы тот топик...балда я что не сохранила оттуда советы...
Старый 24.09.2007, 18:30
Козля
Guest

Ну вот-сама же знаешь, что делать. На турнике висеть-оно завсегда полезно!
Старый 24.09.2007, 18:45
Борисовна Борисовна вне форума
Junior Member

Борисовна

Мясо надо есть. И орехи. И зеленые овощи. И в спорт - плавание, теннис - там, где тянуться надо.
У меня ребенок с двух лет до пяти вырос всего на 10 см. А потом за год - еще на 10. Теперь опять перерыв. Так что бывает.
Старый 24.09.2007, 18:45
Гусиная лапа Гусиная лапа вне форума
Писатель

Гусиная лапа
По умолчанию есть ссылка на англ.

http://www.gainheight.com/growing-taller-naturally.html

читала недавно про исследования, что дети, потребляющие много овощей чаще вырастают высокими. мы с мужем среднего роста, наши дети заметно выше своих сверстников (95%), мы очень много едим зеленых овощей.
Старый 24.09.2007, 20:27
автор автор вне форума
Писатель

автор

А кто писал в том топике, что нефиг заморачиваться такой ерундой? ))))
Я там давала ссылку на статью, где описывались способы увеличить рост. Но сейчас статью переделали, эту главу убрали. Собственно, там всего две рекомендации- больше висеть и больше прыгать. Когда ребенок висит, вытягивается позвоночник, а прыжки раздражают центры роста в мозге. То есть турник и батут. У моего мужа, кстати, в детстве турник, точнее, обычная перекладина, висела в прихожей.
Старый 24.09.2007, 20:45
Оксана Лебедева Оксана Лебедева вне форума
Писатель

Оксана Лебедева

Плаванье здорово рост стимулирует.
Старый 24.09.2007, 21:05
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Сходи к эндокринологу, напросись на рентген кисти руки. По нему будет видно, соответствует рост возрасту, или нет.

Мне эндокринолог в свое время говорил для профилактики (я же тоже парюсь из-за Михиного роста, хотя он в границах нормы - 107 см в пять лет) пить йод и кальций. Причем йод по утрам, кальций по вечерам. Но, по-моему, это стандартная рекомендация без учета каких-либо индивидуальных особенностей.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки