![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто-то говорит, что ревность первенцев проблема надуманная, а вот я этого очень боюсь. Как ваши реагировали на появление младшего. Меня особенно интересует разница 3,5 - 4 года. Было ли так, что они говорили еще беременной маме, я его\ее не хочу, не дам маму и проч. Как это разруливать и проходит ли это и как скоро??
Катя и Машуша 4.03.01 |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На счет 3,5-4-х летней разницы не знаю, у моих разница год и семь. Однозначно сначала, после рождения, было интересно, просто живая ляля. Проблемы начались с того момента, когда младшая стала реальной конкуренткой, то есть младшей понадобились игрушки старшей, младшая претендует на ту же еду и на маму уже не в смысле кормилицы, а в смысле внимания и занятий с ней. Старшей сейчас почти 4, младшей - 2,2, просто караул какой-то творится. Спорят, ругаются и дерутся из-за всего: "Моя мама! Нет моя!", "Моя любимая песня! Нет моя!", "Хочу мультик про Чебурашку, нет про Винни-Пуха давай!" и так во всем. Еще любимое занятие специально до слез довести, подойти с какой-нибудь игрушкой, сунуть в нос и начать:"Смотри какая у меня игрушка. Это МОЯ! Я тебе не дам! Она такая красивая, а тубе такой нет! Это мне подарили и я тебе ее никогда не дам!" Причем они друг без друга ужасно скучают, младшая постоянно спрашивает про старшую, когда та в саду, домой приходит, целуются-обнимаются минуты полторы и опять начинается. Я уже даже к психологу с этим ходила, но тут ничего не поделаешь. Честно говоря, мне кажется, что если младший ребенок появляется, когда старшему уже 4, то проблемы могут сразу начаться, старший уже привык к нераздельному вниманию к его персоне, а тут какой-то "новый" ребенок, который полностью завладел маминым вниманием, хотя, наверное, чем дальше, тем сложнее, ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, я даже в панику впала! Как же с этим справляться. Вы пробывали беседовать с ними? Почему они\она так делают, т.е. специально провоцируют ссору?
Катя и Машуша 4.03.01 |
|
|||
|
|||
![]()
Ууууу.. как же хорошо, оказывается, что Мишка еще толком объяясняться не умеет... : И вопроса кто какой мультик хочет смотреть пока не стоит - выбирает единолично Арина
![]() Кстати, у меня бОльшие проблемы были где-то с Мишкиных 6 мес до 1, 5 лет, пока он требовал много внимания с моей стороны, а компанию Арине составлять еще не мог... Сейчас стало гооооораздо легче! И поиграть-заняться чем-то вместе могут, и помочь мне и друг-другу... Это же цирк сплошной, когда Арина помогает мне в садике Мишку одевать или если он дома сидел (болеет), то когда Арина приходит из сада - сначала обнимает и целует ее, а потом помгает раздеваться и тапочки ей одевает ![]() <font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br> <a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br> |
|
|||
|
|||
![]()
"моя мама нет моя, моя песня нет моя" могут возникнуть и у ровесников (мы с сестрой:-)) и у у детей с разницей в 5 лет. Тут от характера обоих зависит.
|
|
|||
|
|||
![]()
У старшего она даже конструктивна,если направить ее в правильное русло...Младший же ничего объяснить не может и действием отстаивает свое право " на маму".А говорят-да мало ли что они говорят!Рома тоже говорил,а теперь за Ланку горой,да и она,чуть что,кричит:"Не тлогай моего блатика Лёму!"
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы ревность младшей как раз очень легко и быстро пережили... Хотя у нее характер, пожалуй, посложнее Санькиного.
Ревность, конечно, существует. И не просто СЕРЬЕЗНА, а ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНА. Однако сейчас так много статей на эту тему, на Няне полраздела "Второй ребенок" посвящены именно ревности. Так что, почитав, и подковавшись, думаю, можно со всем этим справится. :-) Любовь детишек друг к другу с лихвой компенсирует периодические вспышки ревности. нужно просто быть чуточку внимательными к тому, что происходит со своими детьми и между ними. мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама своего младшего брата в мусорку выкинула,хорошо что нашли... У них 2 года разница. И она его новорожденного в корзину с мусором сунула.. Корзина большая была и его б не заметили, если б он вовремя не запищал.. Так что для малышей это как мне кажется серьезно, нужно просто следить за ними хорошо и стараться уделять как можно больше внимания старшеньким.. Я вот тоже с недели на неделю жду прибавления и гадаю как Данька отнесется, ей только полтора недавно исполнилось..
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажеться, что чем меньше разница, тем безболезненнее появление "конкурента". Он еще не очень привык быть один. А так, когда вы с ним беседуете о братике\сестричке, он хочет его\ее? Потому, что когда я Машу спрашиваю, хочешь ли ты братика, говорит "хочу", а через полчаса говорит не хочу. Не знаю как быть с такой двойственностью.
Катя и Машуша 4.03.01 |
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|