Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2004, 22:54
Maria Medvedeva
Guest

В принципе я понимаю, что это не лечится, но хотя бы излить душу... Собирание ребенка в садик для меня уже как Голгофа, жду с содроганием. Чистка зубов никогда не была любимым занятием, но сейчас стало совсем невыносимо. Сначала я долго уговариваю пойти в ванную, а ребенок меня всеми силами избегает. В конце концов угрозой насилия загоняю в ванную. Там мне не позволяется никак помочь (намочить щетку итд) а сам он играет с водой, прилепляет щетку (она на присоске) и отлепляет, ну и так далее. Пока я не начинаю орать, как последняя базарная баба. Всякие игры (типа поиска во рту различных предметов или поучительные рассказы про папины пломбы) действуют недолго. Сначала Ваня чистит зубы сам, потом я дочищаю, а он вертится на месте, открывает и закрывает рот, выпихивает щетку языком. Такое, чтоб мы почистили зубы и я ни разу не повысила голос, бывает наверное раз в неделю, не чаще.
<br>

С одеванием и раздеванием та же фигня. Помогать мне не разрешается, а сам он делает все очень медленно, все время отвлекается на все вокруг. Когда одеваемся, чтоб идти домой из садика, точно трое детей успевает одеться и уйти, пока мы возимся. Надо побегать, попрыгать, посмотреть, как другие дети одеваются...
<br>

Когда мы приходим домой, Ваня всегда полчаса торчит у двери одетый, играет с ботинками, бормочет что-то. Я уже привыкла к этому и не тороплю его, занимаюсь своими делами. А тут он просек, что я что-то делаю, пока он валяется и стал требовать моего присутствия при валянии. Мол иди мама на меня смотреть, я буду раздеваться. А сам валяется дальше и никакого прогресса.
<br>

Меня больше всего бесить ощущение, что это превратилось в какую-то игру, но у меня не хватает терпения или жесткости, чтобы выйти из игры. Каждый день хочу не орать на ребенка, но ничего не получается.
<br>

Может кто-нибудь мне подкинет какие-нибудь ценные идеи, буду очень рада.
<br>

Маша и Ваня (060101)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.03.2004, 13:20
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

А вы не работаете? Ну в смысле, вы никуда не торопитесь, кроме сада? ))) Я позволяю ребенку медленно и печально одеваться только после сада. Или на прогулку в выходные. С утра в будни она у меня как пуфик по квартире летает) Мне просто некогда выслушивать ее монологи ) И веду за руку в ванную, мы вместе чистим зубы, я игнорирую любые попытки "возникнуть". Я впихиваю в одежду и комбез. Если не успеваю, то могу прикрикнуть, чтобы сама одевалась быстрее. И вот в таком стиле выставляю ребенка с папой на улицу, потом быстро одеваюсь сама, чтобы ехать на работу ). Параллельно с одеванием ребенка я укладываю голову и наношу макияж) Помогая одевать то что не получается. (Но это такая халява после 4 лет пришла). ВАрианты вставать по-раньше проходят не всегда. И я и ребенок и папа - совы. Я и так делаю запас на 15-ти минутный просмотр мультиков в нашей постели. Чтобы проснулась без воплей .
На самом деле я наверно ехидна, но у меня, в принципе уже давно нет проблем с собиранием в сад. Ребенок привык к тому, что по утрам никакие аргументы в расчет не принимаются )) И уже спокойно одевается (как правило) или ждет пока одеваю я. Нет, ну бывает, что начинает убегать и пр. Но я окрикиваю, не стесняюсь.
Старый 09.03.2004, 14:02
Maria Medvedeva
Guest

Я учусь, но обычно, когда я отвожу ребенка в сад у меня есть запас, мне не сразу бежать на учебу. Просто в сад нам к определенному времени, так что в принципе мы торопимся. Надеть что-то на него я не могу, потому что воплей будет немерено. Я как-то раз вышла из себя и насильно одела его, когда мы уходили из сада. Во-первых он уже довольно сильный и я смогла его одеть, но на пределе сил. Потом он все с себя срывает, как только я его отпускаю. В общем, вытащила его за ограду сада, там он довольно быстро успокоился. Но я поняла, что еще на один такой подвиг меня не хватит.
<br>

Покрикивания в принципе действуют, но я сама себе не нравлюсь при этом очень сильно, хочется как-то мирно это все провернуть, а не получается.
Старый 09.03.2004, 15:24
Писатель

Тамара Ремешевская

Я по попе даю за такие концерты, как вы описали Но если для вас это не метод - тогда терпите и уговаривайте. Можно еще купить За конфетку или игрушку с собой в садик. Тоже помогает
Старый 09.03.2004, 15:28
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Скрутила бы в жгут, умыла и одела.

Точнее, я все это проделала по осени. Тоже по 40 минут игрищ мне дамочка моя пыталась устроить. Я озверела на 2 день, скрутила ее полотенцем (Ору было......) , насильно умыла, почистила зубы, потом одела. И сказал - или сама мирно, или я буду вот так тебя собирать. Еще 1 попытка была, как только я взяла полотенце в руки - все прекратилось. Сейчас сама все делает (умывается-одевается), за 10 минут.
Старый 09.03.2004, 15:29
Писатель

Тамара Ремешевская

Гыыыы ))) Макаренки мы с тобой) (-)
Старый 09.03.2004, 15:31
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Песталоцци, итить :-))) (-)

Старый 09.03.2004, 15:59
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести
По умолчанию И без всяких "бы" :-)

Мои детишки знают - мама утром не человек, и злить ее не надо, себе дороже :-). Старшему, правда, я уже предоставляю возможность разок опоздать, если ему так хочется - оччень эффективно, в его возрасте это посильнее насильных одевалочек. А помладше был - можно и силой. Главное, быть при этом неотвратимой, как судьба (что достигается должным градусом закипания, автор, видимо, до той точки-ручки еще не дошла :-)). И не тратить силы на вопли - молча делать свое черное дело.
Старый 09.03.2004, 16:03
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Воспоминания на тему

А как я комплексовала из-за этого. Ехидна, ётить, ребенка узлом крутит, никакого активного слушания не применяеееееет..... Изгрызла себя :-) Потом решила. что лучше с воплями, но результативно.
Старый 09.03.2004, 16:04
Пума
Guest

У нас физические приемы после 2 не катят.
Дочка орала как резанная и выташнивала все на чистую одежду. Потом хлопот по уборке еще больше было.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки