Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2003, 22:08
Мисс Нерешительность
Guest

По умолчанию ЧТО делать???

Очень прошу: помогите советом! Ситуация следующая. Меня пригласили на работу в дизайн-студию. На первое время – секретарем. Далее моя должность должна перерасти в пресс-секретаря и, в конечном итоге, я буду должна заниматься в этой фирме любой работой, связанной с моей профессией (журналист). Я вроде бы согласилась, но меня гложут бесконечные сомнения, а конкретно:
1) Я не уверена, что смогу реализовать себя в этой фирме именно в качестве журналиста. И, хотя я никогда не работала по специальности (закончила учиться только в этом году, а во время учебы заниматься этим было некогда: рожала и воспитывала детишек), сейчас я пытаюсь писать и уже потихоньку начинаю печататься.
2) С одной стороны, я сейчас всего лишьначинающий внештатный корреспондент, который пытается тыркаться в разные издания, но, с другой, я – свободный человек, не обремененный никакими обязательствами, т. е. могу спокойно работать дома и, одновременно, воспитывать детей.
3) Мне, естественно, приходится брать няню, которая, с одной стороны, не дорого просит (пока), но, с другой – это, в любом случае, будет выходить около 2/3 от моей первоначальной зарплаты (будем жить, как и прежде, на зарплату мужа). Я не знаю, как она будет справляться с детьми и вообще, я мало с ней знакома. На вид – приятный и неплохой человек, но все-равно, я просто не представляю, ведь весь уклад в доме полностью изменится (я буду уходить рано утром и возвращаться поздно вечером, часов в 9, т. е. дети в принципе уже ложатся спать к этому времени, и я смогу им уделить максимум минут 20 времени).
4) Фирма небольшая, но, видимо, развивающаяся. Они делали дизайн очень многим крупным и солидным организациям. Но себя в ней я, опять же, плохо представляю. Я не имею никакого отношения к дизайну и не хочу. Моя профессия – тележурналист, и, хотя вряд ли меня в ближайшее время позовут на ТВ (нет нужных связей), все-таки, я надеялась, что когда-нибудь мне повезет, а пока думала поработать дома. С другой стороны, думаю: а можно ли дома «высидеть» хоть что-то толковое и полезное? Может, уже пойти работать хоть куда-то и просто, как бы сказать, начать приобретать хоть какие-то связи, ну, выйти в люди, одним словом. А может опять ждать чего-то, не «размениваясь по мелочам», как говорится?
5) Директор создает впечатление спокойного и порядочного человека. Он просмотрел, кажется, достаточно кандидатур, но пригласил меня, хоть я и нигде раньше не работала и опыта у меня нет. Это льстит, конечно. К тому же, мой ребенок заболел, а я уже должна была выйти на работу. Сказала, что пока не могу – он готов подождать. Обещает карьерный рост и повышение зарплаты (ну, говорит, что в этом смысле, все в моих руках).
6) Дома сидеть хорошо и удобно. С другой стороны, я всегда хотела работать и делать карьеру. Пытаюсь понять, стоит ли ЭТА работа того, чтобы так круто изменить уже устоявшуюся жизнь?
Умоляю, помогите что-нибудь решить. Очень прошу. У меня еще есть время – дня 3-4. Я с ума схожу, просто не знаю, что делать. Знаю, что в нашем форуме много умничек-женщин. Одна надежда на вас. Простите, что пишу анонимно (стыдно за свою нерешительность).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки