![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки,помогите советом! В классе у ребенка двое заболевших. Один из заболевших - сосед моего сына по парте. Ежу понятно, что 99%, что и мы заболеем. Понимаю, что убить заразу на корню не получится, но хочется хоть подготовиться к встрече. Прочитала кучу всего, поняла, что ждать "привета" надо сначала на лице-голове. Раньше такие вещи мазали зеленкой, теперь вроде как есть мази против зуда. Может быть посоветуете, какие из них наиболее эффективны? Что еще можно сделать, чтобы облегчить болезнь?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
От зуда есть наружные средства с ледокаином, кажется. Белая такая болтушка, она и подсушивает тоже; примерный состав - чего-то там цинка и анестетик. Еще я по совету врача детям во время ветрянки фенистил (капли) давала, на ночь прежде всего, тоже зуд снимают. А так, собсна, кроме как ждать, пока ЭТО пройдет, делать особо нечего.
|
|
|||
|
|||
![]()
погодка - нет. У младшей прыщиков было совсем немного - пара-тройка на лице (самый первый и большой над бровью, и еще парочка на щеках), и еще несколько одиночных штук - на спине, на боку икажется на руках. Самые чесучие - первые из появившихся прыщиков. Мы без зеленки обошлись, смазывали спиртовым раствором хлорофилипта и марганцовкой. От зуда можно попробовать гель Фенистил, мы его в совсем крошечном возрасте применяли, когда у младшей были зудящие болячки от комариных укусов. Но помимо снятия зуда, нужно какое-нибудь антисептическое средство (то что мы применяли или та же зеленка). Температура у младшей была невысокая, чувствовала себя вообще неплохо. А вот муж мой в 14 лет переболел ветрянкой - по его рассказам, было просто ужасно - все тело в зудящих волдырях и температура под 40.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не паникуйте. В таком возрасте - это не страшно. Я мазала зеленкой и мазью еще какой -то (давно было). Вот одно скажу - там где была зеленка - следов не осталось, а где мазью - остались оспинки, правда не очень заметные, но все же. Теперь жалею, надо было зеленкой мазать - видимо дело не только в снимании зуда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну понятно, что главное - ждать, конечно. Просто хотелось бы облегчить как-то процесс. Мне вот в детстве не облегчали, зеленкой только мазали - я и содрала пару этих прыщиков на лице, память на всю жизнь... Спасибо за советы. Бести, а фенистал - это антигистаминный препарат?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, есть и гель Фенистил, тоже противозудное средство
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, фенистил - это антигистамин.
Эх, у моих пузырьки еще и во рту были :-(. Вот это, действительно, мрак. Но, говорят, довольно редко так бывает, это нам так персонально подвезло. |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, повезло так повезло... И чего вы с этими пузырями во рту делали??? Мой ребёнок, услышав, что пузырьки от ветрянки чешутся, радостно сказал:"Так значит я весёлый буду?! Если они щекочутся, значит я буду хохотать?!" Представила я себе этот хохот...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ждали, пока пройдут :-). Мазала тоже дрянью какой-то с локальным анестетиком, но больше для очистки совести.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не обязательно начнётся с головы и лица. У моих детей первые волдыри были на спине. А бороться не надо, надо просто пережить
![]() Мужу не удалось в детстве поболеть, болел только что, подхватил от сына. Вот это абзац! Покрыт был весь, температура 40 в течение недели. Да к тому же у взрослых велика вероятность осложнений. Так что лучше всё делать вовремя, в том числе и ветрянкой болеть ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |