![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
(с) Хазанов : почему у простых людей и болезни простые-перелом конечности,стригучий лишай...
От попыток заочных консультаций с московскими врачами перехожу сюда ![]() Вчера вечером буквально за час Петр покрылся сначала десятками "осиных укусов", а потом просто руки/ноги оказались покрыты чем-то волчанкоподобным, при этом они совершенно распухли - в ботинки не влезали и т.д. Не ходит. В ужасе везу в госпиталь. К 3 часам ночи нас обобследовали и выдали некую аббревиатуру HSP (Henoch-Schonlein purpura), переводящуюся на русский как ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ВАСКУЛИТ (болезнь Шенлейна - Геноха). Фурор был полный - тут же понабежала толпа врачей и студентов поглядеть на невиданную болезнь. Как я понимаю, это некое осложнение после обычного ОРЗ - у нас есть все три проявления - артрит суставов, геморрагические высыпания на коже и боль в животе (как объяснили, там те же высыпания, но на внутренних органах). Вот вернулись домой - обезболивающие и постоянно проверять мочу (дали анализаторы) на кровь и белок и какашки на кровь, а также ходить давление мерять - это все контролировать, что почки и т.д. не повреждены сильно. И, мол, через пару-тройку недель само пройдет. Собссно хочется подтверждений последнего ![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот ведь пакость какая :-(. Сочувствую вам ужасно.
Я не помню, ты по-немецки читаешь? Если да, то вот есть статья: http://www.netdoktor.de/krankheiten/baby_und_kind/purpura_schoenlein_henoch_kinder.htm В двух словах - осложнения относительно редки; обычно через 4-6 недель все проходит. В 5% случаев приводит к хроническому поражению почек. Если резко ухудшается и если почки сильно захвачены, проводят терапию кортизоном или другими иммуноподавляющими. А так сидеть и ждать у моря погоды. Бывают рецидивы. А вот тут: http://www.med1.de/Forum/Kindermedizin/351/ - обсуждение опыта в форуме. Я пробежала по диагонали - смотрю, многие стационарно лечились. Держи руку на пульсе, если что, тряси врачей нещадно. |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, сочувствую ужасно. Ничего не знаю про этот васкулит, но верю, что раз в госпитале сказали "пройдет", значит, пройдет. Держитесь и выздоравливайте!
|
|
|||
|
|||
![]()
Но мы такие простые, такие простые, и болезни у нас рядовые.
Если хочешь, я могу в медицинских базах данных в нашем университете поискать профессиональные статьи на эту тему(если найду с полным текстом)(я же, можно сказать уже почти профессионал-поисковик). Завтра с работы могу тебе по электронной почте послать, если адрес дашь. |
|
|||
|
|||
![]()
Должно пройти, говорят, чем младше, тем мягче
http://www.drgreene.com/21_842.html И еще эта болезнь (видимо, из-за возможно аллергической природы) часто светится в списках реакций на прививки - от гриппа в частности. Я надеюсь, вы тогда не соблазнились, когда пугали эпидемией :-)? |
|
|||
|
|||
![]()
Не, 100 лет ничего не прививали (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем большое. Начиталась.. Как я понимаю, остается только надеяться, что оно по почкам не даст....
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, все будет хорошо, не паникуй. Вас домой отпустили - это уже о чем-то говорит. Кто вас наблюдает - в госпиталь будешь Петра возить или кто-нить к вам ходит домой? А есть у вас в Эдинбурге частные русскоговорящие педиатры, может, такого найти, все легче морально будет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, я спросила у подруги, у которой сын 14-летний недавно этим переболел, она говорит что главное не упустить момент с почками. У них очень хорошая врач, так вот она велела чуть ли не 3 раза в день анализ мочи делать. Если чуть-что не так-сразу в госпиталь. У них все обошлось. Единственное мальчик еще полгода на диете почечной сидел, да когда приезжали в Москву, к гомеопату ходили и до сих пор пьют курс гомеопатии.
Держись Мать! |
|
|||
|
|||
![]()
Вот блин. Я там ниже про подругу писала, так у них действительно вылезла эта дрянь через 3 дня после прививки от гриппа оказывается. Я ей правда тогда сказала, что иммунитет скорее всего был ослаблен подхватил дрянь, не знала про то что это может быть осложнением.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|