Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2004, 20:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

(с) Хазанов : почему у простых людей и болезни простые-перелом конечности,стригучий лишай...

От попыток заочных консультаций с московскими врачами перехожу сюда )

Вчера вечером буквально за час Петр покрылся сначала десятками "осиных укусов", а потом просто руки/ноги оказались покрыты чем-то волчанкоподобным, при этом они совершенно распухли - в ботинки не влезали и т.д. Не ходит. В ужасе везу в госпиталь. К 3 часам ночи нас обобследовали и выдали некую аббревиатуру HSP (Henoch-Schonlein purpura), переводящуюся на русский как ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ВАСКУЛИТ (болезнь Шенлейна - Геноха). Фурор был полный - тут же понабежала толпа врачей и студентов поглядеть на невиданную болезнь. Как я понимаю, это некое осложнение после обычного ОРЗ - у нас есть все три проявления - артрит суставов, геморрагические высыпания на коже и боль в животе (как объяснили, там те же высыпания, но на внутренних органах).

Вот вернулись домой - обезболивающие и постоянно проверять мочу (дали анализаторы) на кровь и белок и какашки на кровь, а также ходить давление мерять - это все контролировать, что почки и т.д. не повреждены сильно. И, мол, через пару-тройку недель само пройдет.

Собссно хочется подтверждений последнего ). Кто-нибудь сталкивался? Чего делали? Делали ли что-то наружное местно? Как долго проходило? А то ребенок напоминает страшные картинки из любимой в детстве медицинской энциклопедии (
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.01.2004, 21:15
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Вот ведь пакость какая :-(. Сочувствую вам ужасно.

Я не помню, ты по-немецки читаешь? Если да, то вот есть статья:
http://www.netdoktor.de/krankheiten/baby_und_kind/purpura_schoenlein_henoch_kinder.htm

В двух словах - осложнения относительно редки; обычно через 4-6 недель все проходит. В 5% случаев приводит к хроническому поражению почек. Если резко ухудшается и если почки сильно захвачены, проводят терапию кортизоном или другими иммуноподавляющими. А так сидеть и ждать у моря погоды. Бывают рецидивы.

А вот тут: http://www.med1.de/Forum/Kindermedizin/351/ - обсуждение опыта в форуме. Я пробежала по диагонали - смотрю, многие стационарно лечились. Держи руку на пульсе, если что, тряси врачей нещадно.
Старый 15.01.2004, 23:03
ania
Guest

Оля, сочувствую ужасно. Ничего не знаю про этот васкулит, но верю, что раз в госпитале сказали "пройдет", значит, пройдет. Держитесь и выздоравливайте!
Старый 16.01.2004, 05:48
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Оля, я тоже сочувствую!

Но мы такие простые, такие простые, и болезни у нас рядовые.

Если хочешь, я могу в медицинских базах данных в нашем университете поискать профессиональные статьи на эту тему(если найду с полным текстом)(я же, можно сказать уже почти профессионал-поисковик).
Завтра с работы могу тебе по электронной почте послать, если адрес дашь.
Старый 16.01.2004, 07:08
Теоретик
Guest

По умолчанию Да уж, пакость конкретная

Должно пройти, говорят, чем младше, тем мягче
http://www.drgreene.com/21_842.html

И еще эта болезнь (видимо, из-за возможно аллергической природы) часто светится в списках реакций на прививки - от гриппа в частности. Я надеюсь, вы тогда не соблазнились, когда пугали эпидемией :-)?
Старый 16.01.2004, 10:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не, 100 лет ничего не прививали (-)
Старый 16.01.2004, 10:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Спасибо всем большое. Начиталась.. Как я понимаю, остается только надеяться, что оно по почкам не даст....
Старый 16.01.2004, 12:10
ania
Guest

Оль, все будет хорошо, не паникуй. Вас домой отпустили - это уже о чем-то говорит. Кто вас наблюдает - в госпиталь будешь Петра возить или кто-нить к вам ходит домой? А есть у вас в Эдинбурге частные русскоговорящие педиатры, может, такого найти, все легче морально будет?
Старый 16.01.2004, 13:08
Cloud9
Guest

Оль, я спросила у подруги, у которой сын 14-летний недавно этим переболел, она говорит что главное не упустить момент с почками. У них очень хорошая врач, так вот она велела чуть ли не 3 раза в день анализ мочи делать. Если чуть-что не так-сразу в госпиталь. У них все обошлось. Единственное мальчик еще полгода на диете почечной сидел, да когда приезжали в Москву, к гомеопату ходили и до сих пор пьют курс гомеопатии.

Держись Мать!
Старый 16.01.2004, 13:10
Cloud9
Guest

Вот блин. Я там ниже про подругу писала, так у них действительно вылезла эта дрянь через 3 дня после прививки от гриппа оказывается. Я ей правда тогда сказала, что иммунитет скорее всего был ослаблен подхватил дрянь, не знала про то что это может быть осложнением.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки