Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2004, 08:04
elenav elenav вне форума
Писатель

elenav

Мы диатезники, выявить аллергены никак не можем. Врач посоветовал этот метод диагностики. Если у кого-нибудь есть опыт, расскажите пожалуйста.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.02.2004, 09:41
Godiva
Guest

По умолчанию мы делали и делаем регулярно - очень действенная вещь в

сочетании с гомеопатией. Главное хорошего специалиста найти.
Старый 08.02.2004, 13:15
okSana
Guest

Делали дочке, правда не по поводу аллергии. Что вам сказать... ну не верю я, что попив дистилированой воды можно вылечить недуг. Да и к диагностике отношусь с большим сомнением, по УЗИ то не все диагностируешь,а тут электродами по кончикам пальцев... Наверное я все таки больше сторонник традиционной медицины .

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 08.02.2004, 13:49
Болтушка
Guest

По умолчанию Моя сестра работает как раз

в этой боласти. Сама она не диагносцирует. Для того что бы этому научиться ей какие то курсы пройти нужно. Она в восторге. ЕЕ обследовали, и дали какие то шарики (заряженные), она их пропила у нее прошел гастрит, дала эти же шарики мужу у него перестали болеть почки..... я как то после этих слов в чудодействие сего метода не верю!
Старый 08.02.2004, 14:42
Таня
Guest

По умолчанию Полностью согласна,делала сама(-)

Старый 08.02.2004, 15:24
Ромашка Д.
Guest

Лечилась и обследовалась по этому методу 3 года. Мамина подруга врач, делала мне все эти шарики-водички регулярно. Эффект - нулевой! Во всяком случае она не обнаружила, что у меня гипотиреоз, от него и все остальные проблемы. Как только обнаружила (обычные анализы по крови) и начала лечить гипотиреоз традиционно - все нормализовалось. После этого я ездить к ней перестала. ИМХО (на собственной шкуре) - шарлатанство и выкачка денег.
Старый 08.02.2004, 20:49
Ослик Ослик вне форума
Писатель

Ослик

Обследовалась у двух разных специалистов, очень довольна. Я сама аллергик, по этому методу можно выявить и аллергены. Помимо перечисления всех проблем, мне еще и на 4 неделе подтвердили беременность и даже предсказали пол Все совпало с точностью 100%. Лечение помогло. У мужа после нескольких дней лечения вышел песок из почек. В общем, очень эффективно.
Старый 09.02.2004, 13:34
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я честно жду чудес...

Это первая ступень в моей борьбе с аллергией,сегодня как раз пойду на повторное обследование.Пока могу сказать только,что и я и сын от кошки перестали чихать.О результатах можно будет судить только в июне,когда зацветут мои травы.Лечиться трудно,требуется дисциплина,которой всем нам не достает.Но я верю пока,потому что ,если это не поможет,следующий этапСИТ,а это,ИМХО,намного опаснее.
Старый 09.02.2004, 15:48
elenav elenav вне форума
Писатель

elenav

А как именно выявляются аллергены этим методом? Мне непонятен механизм, как это по ладони можно определить. Объясните, пожалуйста, если можете.
Старый 09.02.2004, 18:39
Ослик Ослик вне форума
Писатель

Ослик

Это определяется не по ладони, а по точкам на пальцах рядом с ногтем.

Выкладываю отрывки из статьи про метод Фолля.
Что такое метод Фолля.
Нет, наверное, ни одного человека, который бы не слышал об иглорефлексотерапии. Многие даже испытали на себе лечение иглами и прижиганиями. И, конечно же, многие знают, акупунктурные иглы устанавливаются в строго определенных точках тела, головы, рук или ног. Эти точки получили название биологически – активных точек (БАТ). Последовательность БАТ, принадлежащих одному органу или системе, образует канал, или меридиан, китайской акупунктуры. На Востоке принято считать, что по каналам циркулирует жизненная энергия Чи (по-другому, Ки), а болезни, в свою очередь, возникают в результате нарушений циркуляции этой энергии. Воздействуя на БАТ посредством игл или прижигая их полынной сигаретой (моксой), целитель заставляет энергию Чи двигаться так, как положено.
Европейцы, будучи в противоположность китайцам людьми, весьма далекими от метафизики, задумались: а чем же, собственно, отличается точка акупунктуры от любой другой на теле человека. За мыслью последовало дело, и были предприняты самые разнообразные исследования анатомии и физиологии БАТ.
Среди прочих для нас (в контексте) наиболее важно одно открытие, а именно: БАТ имеет более низкое сопротивление электрическому току, нежели весь остальной кожный покров. Этот факт был открыт в начале 20 века французом де ла Фуйе.
Чуть позже японец Накатани заметил, что электрическое сопротивление в БАТ изменяется в зависимости от функции органа, к которому принадлежит данная БАТ. Если орган активно расходует энергию, как, например, при воспалении, то сопротивление в БАТ падает. В противоположность, если в органе преобладают процессы, связанные с накоплением энергии или дегенерацией (развитие рубцов, опухолей, спаек), то сопротивление в БАТ начинает расти и нередко приближается к сопротивлению обычной кожи, а иногда и превышает таковое.

После Накатани незадолго до II мировой войны в Германии на сцену вышел профессор Рейнхальд Фолль, чьим именем в последствии и был назван метод. И не случайно.
Фолль, проведя огромное количество экспериментов, нашел закономерность в изменениях показателей в БАТ, а также обосновал принадлежность конкретных точек не только отдельному органу, но даже его структурам. Причем Фолль открыл точки, ранее неизвестные в китайской акупунктуре, и объединил их в каналы, получившие название фоллевских.
В процессе диагностики Фолль использовал элементарный омметр (или, как мы говорим в быту, пробник). Пассивный электрод, представляющий собой медную трубку, пациент сжимал в одной руке. Активным электродом, напоминающим шариковую ручку, доктор дотрагивался БАТ и измерял ее электрическое сопротивление.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки