![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Хозяюшки, поделитесь , пожалуйста, проверенными способами замачивания мяса для шашлыка. Очень нужно до завтрашнего вечера. Что добавить к баранине, чтобы получился вкусный, сочный и нежный шашлык? А курицу как лучше замариновать? И какую часть барашка лучше взять, чтобы мясо само по себе было не жестким? Заранее всем спасибо.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Присоединяюсь к вопросу(-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			рукой нет лимонов, то столовой 9%-ной уксусной кислотой с водой. 
		
		
		
		
		
		
		
		Баранину мы не едим, так что не подскажу. А вообще, поимо вышеназванного, мясо маринуют в: майонезе, кефире, помидорах, томатной пасте, аджике, пиве и просто в свежей порубленной зелени.  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мы маринуем в белом вине,в сметане(ммм,вкуснота),в минеральной воде с газом,ну и все вышеперечисленные способы.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Курицу - в соевом соусе с лимонным соком и приправами, в кефире, в уксусе с приправами же, хммм... в чем-то еще... а! я еще в каком-то диком сочетании томатного сока, лимонного сока и кетчупа мариновала. Про баранину не знаю.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А как в соевом соусе? Да и все остальное тоже интересует. Просто никогда шашлык не делала.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мы очень любим вот этот маринад для баранины (свинина тоже хорошо получается): приблизительно на 1-1.5 кг мяса 2ст.л. горчицы, 1ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1/2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, молотый кориандр. Вывалять в нём и дать постоять хотя бы пару часиков. Соль можно не добавлять, а чуть больше соевого соуса. Потом лучше готовый шашлык слегка присолить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			У нас как-то было мясо мороженое - свинина, через 3 часа нужно было уже делать шашлык. Замочили в водке - как вкусно получилось, не передать!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Муж маринует в помидорах и белом хлебе. Помидоры ошпариваем, чтобы легко снять кожицу. С хлеба срезаем корочку, все крошим и руками месим с мясом, очень вкусно!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |