Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 10:32
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

Девчонки, вопрос, особенно мамам мальчиков, психологам и всем, у кого были (и вы это переросли) или есть дети, похожие на моего. Имеем ребенка, не склонного к агрессии, не любящего большие компании детей, но с удовольствием играющего со знакомыми детьми вполне самостоятельно.

Сегодня поняла, что мой деть не в состоянии защищаться. на площадке 2 мальчика-брата то несли всякую чушь моему сыну, причем так тихо, что взрослые все и не просекали, то прогоняли с той территории, где они "строили дорогу".

эта самая дорога заняла почти половину места, где мы гуляли (мы пришли первые )))), и стоило только наступить моему ребенку случайно на эту дорогу (по которой, впрочем, машины тоже не должны, почему-то ездить), они бежали и кричали типа "уходи, что ты тут делаешь?". на что мой деть чуть не расплакался (но сдержался))

Короче, вроде все ясно - гулять отдельно от детей, которые не хотят с нами общаться, но я задумалась, что мой ребенок в принципе не может в ответ на обидные слова ответить адекватно, он как бы вообще не понимает, чего это они??

потом один из этих мальчиков стал бросать в нашу сторону палки и проч. мой постоял, посмотрел и отошел подальше. т.е. опять же я пресекала агрессивные выпады этого мальчика.

Собственно вопрос - как научить постоять за себя как на словах, так и физически, если что??? а то я представила, что если в садике (в который мы, вроде, собираемся)такое начнется, то ... что с этим потом делать? хочу подготовить, так сказать )) и еще, как сделать ребенка менее эмоциональным (ну там слезы и проч.??? раньше в ответ на мой чуть суровый взгляд мог расплакаться, сейчас чуть полегче, но вот ведь, не хочется, чтобы плакал в ответ на чьи-то глупости.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.03.2004, 11:17
Бабушка Удава
Guest

От таких мальчиков надо учить не защищаться, а учить держаться подальше. Ну глупые они - есть же и другие дети.
Нашего ребенка вообще один мальчик покусал(!), когда он с праба гулял в 1.5, он еще тогда объяснить-то ничего не мог - визжал только, а взрослые отвлеклись. Такой синяк был на щеке в форме челюсти! Потом от детей пару лет шарахался пока не понял, что не все дети кусачие. Ох, если б он с родной мамашей гулял, без рукоприкладства бы не обошлось! А родная мамаша кусачего ребенка ответила:"А он всех кусает"! Успокоила...
Зато сейчас ничего - плевать на размеры "соперника". Сам не провоцирует, но своего не уступит.
Старый 01.03.2004, 20:18
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

бедный ребенок - стресс на 2 года - это нехило ((

но представляю, как мама покусанного мальчика кусает?? в ответ обидчика? )))) или как бы ВЫ рукоприкладствовали??

А как ваш научился "своего не уступать?"
Старый 02.03.2004, 09:44
Бабушка Удава
Guest

Тут девочки очень правильно все пишут, готова подписаться под каждым словом. Все-таки даже не науськанные специально мальчишки со временем начинают драться и качать права даже со своими друзьями. Наш теперь даже со своим приятелем сначала лижутся-обнимаются, засовывают друг другу в рот лучшие куски со стола, хорошо играют…,…а потом их мамы растаскивают – не поделили что-то. У нас в саду воспиталка мелких драчунов быстро «построила» (все-таки профессионал), правда ей пришлось несколько раз факт драк «на вид поставить», а то разборки чуть на уровень пап не перешли.
Все- таки от кого держаться подальше. Не хочется вешать ярлыки и ставить диагнозы, но вернемся к кусачему мальчику. Он действительно перекусал всех возможных деток на даче, мамаши, завидев его, хватали детей и «делали ноги». При этом его мать НЕ делала никаких попыток следить за ним и его останавливать. Дело кончилось тем, что он дал кирпичом по голове своему родному папаше (слава Богу, не маленькому ребенку!), когда тот сидел на крылечке. Что это – дура-мама и(или) больной ребенок? По сути мне это не важно, мне важно чтобы этот, извините, дебил случайно или не случайно не проломил моему ребенку голову.
За играми с чужими детьми надо следить. Я тоже, как и большинство здесь высказавшихся мам, считаю, что в ситуацию должна первой вмешиваться мама агрессора-инициатора. Но ведь есть разные мамы и разные дети. Еще раз извините, но от откровенных придурков, ИМХО, надо подальше держаться и учить ребенка не связываться. Опять же есть надежда, что «агрессоры», попав в изоляцию, изменят свое поведение.
Старый 01.03.2004, 12:10
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Как мама двух братьев-мальчиков ( погодки), сразу

могу сказать что этот случайне показатель. Братья , если разница не велика действуют против чужаков Очень слаженно. Как единый коллектив, тут взрослые не всегда справляются. Я предпочитаю посмотреть может ли ребенок сам справиться или нет. В криминальном случае помогаю. А научиться постоять за себя - мне кажется секциями и т.д. этому ненаучишь. Прививать уверенность в себе в основном поддержкой и тренировкой различных ситуаций ( то есть побольше общения сос верстниками и не только). Не растраивайтесь, ребенок не так уж страдает как нам мамам кажется.
Старый 01.03.2004, 20:14
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

во! я про то и спрашиваю, как тренировать? ну хоть приблизительно. Просто как-то не было такого, все время договаривались и мамы своих детей обычно тоже "секут", чего те делают. Так что если мона - поподробнее о "тренировках", ибо именно это мне и надо, ведь через 10 повторов он уже не будет это воспринимать как обиду.
Старый 02.03.2004, 14:42
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Ну про тренировку я имелла ввиду накапливание

опыта. Отрицательного в том числе. Я смотрю по младшему сыну, сначала он только рыдал когда старший его шпынял. Я только смотрела чтобч до члено вредительства не дошло. Сейчас дает тумака и рыдает. Видимо через пару месяцев просто будет давать тумака, без рыданий. Очень этого жду)
Старый 03.03.2004, 21:07
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

:-))) про дает тумака и рыдает мне понравилось. Живо так представила...
Старый 04.03.2004, 10:13
Ксюхастик
Guest

По умолчанию У нас это "живо" каждые полчаса:)))

Старый 04.03.2004, 10:36
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

о, Боже, это какие же нервы надо маме 2-х детей иметь???? как вы еще в своем уме после стольких драк в день? (тоскливо думая, что второго вообще теперь непонятно когда рожать, какая же разница должна быть, чтобы не дрались?????)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид