Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 14:40
Натали
Guest

Вот так случилось, что нашей Пежо 206 понадобился ремонт после неудачного маневра (т. е. в поворот не вписались). В сервисе насчитали какую-то охренительную сумму в 40 с лишним тысяч (рублей), хотя большинство деталей - пластиковые фигульки. Особенно меня смущает, что они настаивают на смене фар, мотивируя это тем, что у них повреждены крепления, и починить крепления отдельно от электроники невозможно (вопрос: нафига делать такие крепления???). При этом фары все на месте, работают без проблем, но шатаются (удар был передний). Так вот, собственно, хочется узнать, как с этими товарищами разговаривать, чтобы они не очень заламывали цену? Откуда я знаю, что машине действительно требуется все, что они там насчитали? (вообще-то этим занимаюсь не я, а муж, но он тоже не разбирается) Может, у кого-то есть опыт по ремонту дорогих машин? Их ведь не ремонтируют у "знакомого мужика", а только в соответствующем сервисе. Что-то мне слабо верится, что такая фигня так дорого стоит.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.03.2004, 14:47
Katiko
Guest

По умолчанию а вы в каком сервисе консультировались?

руто конечно 1500 косаря почти для такой машинки ремонт :-(((.
но у моего мужа на фирме раньше было несколько 206 и он тоже столкнулся с концепцией пежо, что в дешевых моделях не чиняься части, а блоками заменяются.

в общем и целом, по своему опыту могу сказать, что мастер при ТО моих машин всегда рекомендует мне сделать процентов на 30 больше, чем реально в итоге делает. Ну типа, пишет мне рекомендацию поменять ремень какой-нибудь или дорогую байду в подвеске, а реально машина еще в этом месте ресурс не выработала (но поломка может случиться и до следующего ТО и правильный мастер должен это сказать), и я могу рсикнуть и сказать, фиг с ней, поезжу пока так.
Старый 12.03.2004, 15:01
Натали
Guest

По умолчанию Мы в Нижнем Новгороде

Поэтому сервис у нас один, дилерский. Самое возмутительное, что машина вполне на ходу и даже ее "побитость" с первого взгляда не заметна. Из серьезных проблем - только вентилятор двигателя. Но его просто так не поменяешь, нужно разбирать весь передок, а сборка-разборка - это уже 7000. В общем, я в ужасе
Старый 12.03.2004, 15:05
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Так ищите другой сервис. А кроме этого, дилерского, что, больше запчасти негде купить? А установить и жестянку сделать - не надо специализированный сервис))
Старый 12.03.2004, 15:03
Писатель

Тамара Ремешевская

Уменьшить сумму ремонта можно только одним способом - ремонтировать у "знакомого мужика" ). Вернее в сервисе попроще. Но отремонтировать могут плохо. Надо иметь своих жестянщиков. Скорее всего вас раскручивают. Ну.. так обычно делают с клиентами, которые не в материале. По поводу пластиковых фигулек и фар. Откуда сумма такая? Это однозначно должна быть покраска и жестянка. Вы чего-то не договариваете ). Вы опишите все детали, которые, как вам сказали, нужно менять. Честно говоря я про Пежо 206 не знаю, машина новая. Но, к примеру на фольксвагены бывают как родные, так и не родные запчасти. В некоторых случаях нужно ставить родное б/у, в некоторых неродной китай (тайвань), в некоторых родное из Германии новое. Это зависит от конкретной детали.
С фарами - такое вполне может быть, что крепления сломаны и починить нельзя Но фары, особенно, если они с корректором - удовольствие недешевое. Либо ищете неродные, но без корректора, либо...
Старый 12.03.2004, 16:00
Lora
Guest

По умолчанию Это точно. Мужу не так давно пришлось ремонтировать

свою Вольво. Обычно он ее отгонял для таких целей в РТДС, где его мама много лет работала, там скидка была. Но даже со скидкой цена была жутко внушительная + затягивалии вообще кое-каких вещей не могли выяснить на диагностике. Машина к тому же переходного образца (между 740 и 940), поэтому с деталями не все просто. В результате последний раз решил он туда не ехать, а искать "своего мужика". Нашел через какие-то каналы место под Москвой, где, по его словам, сбираются фанаты вольво. Там ему все очень оперативненько и за умеренную (по вольвовским меркам) сделали.
Старый 12.03.2004, 16:07
Писатель

Тамара Ремешевская

На самом деле координаты "мужиков" можно выяснить на www.avto.ru, обычно В форуме, который по данной марке
Старый 12.03.2004, 16:30
Lora
Guest

По умолчанию ну, он наверное где-то там и лазил: Я ему про авто.ру говорила.

Старый 15.03.2004, 04:23
Velissa Velissa вне форума
Писатель

Velissa

Есть очень хороший "мужик", работает в основном с иномарками, только к нему очередь на 2 недели вперед. Гараж недалеко от м.Каховская. Пишите на мыло, пришлю телефон.
Старый 15.03.2004, 08:45
Натали
Guest

Жестянка - само собой, но она меня как раз не смущает. К тому же "крыло лев" - 1500 и "фара лев" - 3500 - разница все же ощутимая ) Особенно учитывая, что она работает. Примерно как здоровый зуб вырвать ) Корректор нам нафиг не нужен, мы им ни разу не пользовались, но не знаю, бывают ли фары без корректора.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид