Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2004, 20:28
Золотая рыбка
Guest

Уже несколько месяцев пытаюсь слезть с них,и как бы всё хорошо,но дней через 5 полного непременения,начинаются истерики,депрессии,полная апатия к жизни.
Я свела дозу на минимум.Теперь вообще переодически их не пью.Но замечаю,что неделя и я опять сама не своя.Опять попринимаю дня 3 и всё в порядке.А потом по новой.

Вообще то мне говорят,чё ты маешься,пей их и всё.Но уж не хочется мне их всю жизнь пить.Хотя если надо.....Ну колят же инсулин,сидят по жизни на лекарствах,может это и моя доля такая.Но я ж вижу,что дней 5-10 я могу без АД.Но видимо ещё не всё там сбалансированро,что ли?

Короче,если знаете что по существу,подскажите пожалуйста.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.03.2004, 21:14
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию а что пьете?

Старый 23.03.2004, 22:19
зебра
Guest

Я ела паксил.Потом резко бросила.У меня не было перемены настроения,но была бессоница и понос почему-то.Сейчас думаю снова пойти к врачу,выписать,плохо справляюсь с ситуацией,ком все время от солнечного сплетения до горлаИ переживааааааюю... А вообще Паксил супер штука.У меня никаких побочек не было,только плюсы.
Старый 24.03.2004, 04:03
Вера
Guest

Мой муж пил антидепрессанты в течение 10 мес.
непрерывно( под наблюдением врача). Доктор об'яснил, что лекарства должны накопиться в крови до определенного уровня.
А затем снижать постепенно!
Тьфу, тьфу... это было 3 года назад. Рецидивов не
было, несмотря на постоянные стрессовые ситуации.
Старый 24.03.2004, 09:50
Золотая рыбка
Guest

Я пью анафранил.Пила без перерыва полтора года.Потом начали уменьшать дозу.А потом я частенько забывала выпить таблетку и решила,а не бросить ли?Но вот как выше описала,через 10 дней чувствую,что депрессия просто обволакивает с ног до головы.Значит недостаточно накопилось веществ ещё?
Старый 24.03.2004, 11:59
Т@ня
Guest

По умолчанию К большинству АД привыкания (если сравнивать с транквилизаторами

не бывает ,но "сходить" с них рекомендуется по индивидуальной схеме(как я поняла вы с доктором так и делали)Я знаю,что уменьшение дозировки требует наблюдения у врача(обсужения отсутвия или появления каких либо симптомов)И только врач решает когда вам прекращать прием АД,убедившись в достижении стойкой ремиссии.У вас получилось ,что забывали выпить препарат,а потом наверное сами(без доктора)его себе и отменили?Если так,то ваше самочувствие говорит вам сейчас о поспешности полного отказа от АД.Я бы вновь сходила к доктору и уже вместе мы бы поправили создавшуюся ситуацию.Удачи вам!
Старый 24.03.2004, 17:14
Золотая рыбка
Guest

ВУсё правильно,сама себе отменила.:-)Хочется и алкоголя выпить иногда и просто неприятно осознавать,что ты зависишь от таблеток.
Но видимо надо с этим смериться.Буду пить дальше.
Старый 24.03.2004, 17:15
Золотая рыбка
Guest

Вот меня и интересует,когда можно уже говорить о том,что можно отменять.Ну я понимаю у каждого своё.Но вот пропив их полтора года,думала,что наладилось.Значит ещё рано бросать,коль всё возвращается?Ну а сколько их пить надо,года 3?
Старый 24.03.2004, 17:51
Т@ня
Guest

По умолчанию Милая моя рыбка(+)

если бы я знала...я не врач,я не сочувствующая,я коллега.Но у меня еще и органика:-(Поэтому все индивидуально.Мне важно,чтобы помогали..как инсулин.Увы,если бы меня сейчас волновал ваш вопрос,я бы была самой счастливой.Это я написала не для того,чтобы уменьшить вашу проблему и увеличить свою.А для того,чтобы попытаться показать вам,что нет ничего страшного в том,что энное время(сколько,решает врач)попринимать пилюлиЗато потом,весь этот ужас останется позади,а впереди полноценная и долгая жизнь.А вина и вправду хочется,стыдно признаться,но прилавки с вином обхожу стороной(я Асти-мартини любила,и Хванчкару;-)
Старый 24.03.2004, 19:24
Золотая рыбка
Guest

Я тоже была в той поре,когда б мне эта проблема показалась смешной.Приятно,что всё таки я уже так далеко,а эти ужасы позади.
Ну его,мартини(обожаю тоже),здоровье важнее,а точнее душевное ровновесие.
Держитесь,всё пройдёт.Я уж это точно знаю.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид