Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 12:31
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

В прошлых топиках я писала нашу историю про витамин Д и диатез. Пропили мы кларитин 5 дней, закончили 2 дня назад. Пятна посветлели на кларитине и продолжают сейчас светлеть. На всякий случай сходили к аллергологу. Она сказала, что на витамин Д аллергии не бывает, но это мы уже обсуждали. Рекомендации: перейти на ГА смесь, пропить 7 дней фенистил, ванны с чередой, крапивой и лавровым листом, пить настой лаврового листа и маз0ать кремом Ольга Ромашко (это ГА крем для детей). Мне вот непонятно зачем менять смесь, если пошло улучшение, может лучше подождать и понаблюдать за ребенком? Какие будут мысли?
Алёна и Катенька (14,11,03)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.04.2004, 13:25
Nastik
Guest

Мы тоже с нашим диатезом эксперементирова,я купила NAN ГА,он у нас не пошел,мне показалось,что еще больше высыпало( до этого ели Фрисосой,он на сое)Ну вот подумала значит точно,на молочный белок.А нет потом попробовали Фрисолак все хорошо. Я думаю если улучшение пошло,то пока не меняй смесь.У нас теперь когда начинает высыпать я Элиделом мажу,очень помогает.
Старый 08.04.2004, 13:52
Марина М.
Guest

Девочки, можно примажусь с вопросом? У нас мягкая форма диатезика. Шершавая щечка одна и тут что-то вдруг крапивница высыпала на грудке,но вроде проходит. Иногда щеки краснеют. Нам прививки делать можно? У нас 20-го. Врач за 5 дней Фенистил прописала по 5 капель 3 раза в день.
На еве экстремальные противники прививок визжать начинают, вот я и хочу у более спокойных людей спросить :-) Вы своим деткам с диатезами делали прививки?

Марина и Вероничка (19.01.2004)
Старый 08.04.2004, 14:24
Nastik
Guest

Я писала в старых"зимних малышах". Нам сначала дали отвод,мы помазали нескольо дней Элиделом,перед прививкой 2 дня попили супрастин, когда было улучшение сделали.И потом еще денек супрастин попили.Все было нормально.И я довольна,а то летом на дачу,а мы без прививок:0
Старый 08.04.2004, 14:39
Марина М.
Guest

Да,Настен,я твой пример помню. Хочу убедиться,что это норма,и что ребенок не покроется сильным диатезом после прививки.

Старый 08.04.2004, 15:11
НАТАЛЬЯ
Guest

Здесь тоже экстремалы есть, еще похлеще, чем на Еве :-). Если вы очень хотите прививки, обязательно перед этим сделайте анализ крови, уровень эозинофилов не должен быть большим. Еще перед прививками (не всеми, правда) обязательно проходят невропатолога, спросите у него - можно ли делать прививки, в каком варианте и не отразится ли это на здоровье малыша.
Еще есть хороший сайт - http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html (если хотите - почитайте).

Я не хочу вас пугать ни в коей мере, но я по глупости (неопытная мамаша была) сделала в районной п-ке БЦЖ, у нас в роддоме медотвод был - так наша врачиха даже ни анализа крови не назначила, ни чего другого - руки-ноги на месте -вперед! Невропатолог чуть не упала со стула, когда все это узнала.
Ну и заработали мы себе такой диатез - до сих вылечиться не можем :-(... (Ване 2 г. 5 мес.)
А какое безобразие на месте прививки было - б-р-р-р....
Старый 08.04.2004, 17:11
Марина М.
Guest

Здесь экстремалы добрее :-)

Невропатолог дал добро на прививки. У нас вообще все ок, кроме диатеза в мягкой форме. БЦЖ пока никаких осложнений не дала. Анализ крови и мочи делаем 16-го,а прививка 20-го. Скажите, а кроме как на эозинофилы, ну и лейкоциты, на что-нить следует обратить внимание еще в анализах?

Старый 09.04.2004, 12:11
НАТАЛЬЯ
Guest

Ой, не подскажу, мы-то беспривовочные (кроме БЦЖ разнесчастной). Посмотрите на magichild.ru, может там есть подробнее.
Или вот еще - http://www.devbaby.narod.ru/vaccination.htm
Старый 09.04.2004, 23:33
Ируня
Guest

По умолчанию Не угадаете на что будет осложнение, а на что нет

Прививки - это такое дело непредсказуемое. Могут дать толчок для развития сильнейшей аллергии (множество примеров только на этом форуме и на форуме евы), а могут и нормально пройти.

У нас пока опыт прививок с аллергией 50 на 50. Правда, аллергия была сильная, а не диатез в мягкой форме. Были прививки, которые проходили спокойно, несмотря на диатез. А были прививки, которые давали сильную реакцию. После последней АДС нам дали медотвод от любых прививок на полгода из-за зафиксированной сильной местной реакции (мы в Америке, тут медотвод получить - редкость). Кстати, эозонофилы у нас никогда не были повышены.

ИМХО, если вы собираетесь делать АДС-АКДС, то 200 раз подумайте - самая коварная прививка. Живую полио и корь-свинку-краснуху тоже не стала бы делать при любых проявлениях диатеза. Слишком опасно. Диатез - это, как правило, сигнал о том, что в ЖКТ что-то не в порядке, а эти живые вакцины на ослабленном ЖКТ могут дать все, что угодно.
Старый 08.04.2004, 15:01
НАТАЛЬЯ
Guest

У вас на травы аллергии нет? Прежде, чем засовывать ребенка в ванну целиком, попробуйте где-нибудь просто намочить настоем (отваром) этих трав (на сгибе локтя, например) и посмотреть сутки. Если нет реакции, - вперед!
Череда, кстати, очень сушит кожу, а у нас реакция была жутчайшая на нее. На лаврушку у нас кожа стала трескаться, поэтому повторюсь - прежде, чем начинать активное лечение - попробуйте на небольшом участке кожи. Крем тоже не сразу на всю кожу, вдруг он не подойдет вам.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид