Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 11:50
Светлана
Guest

Может быть я действительно не права? Может быть нужно думать о том, что он знает, что делает и спокойно сидеть в машине (частенько с ребенком, между прочим), когда скорость 140-150? Он хорошо водит, опыт вождения солидный, но мне от этого не легче. На мои вежливые просьбы сбавить скорость хотябы до 110 предлагает самой сесть за руль или не комментировать его езду. В прошлые выходные по дороге на дачу я сорвалась. После десятка просьб ехать помедленнее я вспылила. Объяснила, что он может один ездить хоть 200, если ему не дорога жизнь и наплевать, как без него будет расти его дочь, но со мной и уж тем более с ребенком я прошу его ездить нормально, либо мы будем добираться на электричке. В ответ получила упреков в стиле:"Ты повышаешь на меня голос!" И массу аргументов в пользу его правоты:хорошо водит, ни разу не было аварийных ситуаций (на мой взгляд, достаточно и одной при такой скорости), знает, где с какой скоростью ехать. Добавлю, что не так давно уже была ситуация, в которой он чуть не лишился прав за превышение (150 на шоссе), еле отмазался - ничему не научился. Хоть бы и правда отобрали права чтоли, чтобы хоть гаишников боялся. После нашего скандала он немного пошел на уступки (110-120). Но это со мной и это после разборок. Один, полагаю, так и будет носиться. Что делать? Показывать венки у дороги и рассказывать о статистике бессмысленно, не внимает. Не дурак, адекватно мыслящий в остальном человек, занимается ответственной руководящей работой и имеет два высших образования.И такой вот идиотизм на дороге... Есть ли у меня шансы? Простите, что долго, крик души, увы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.05.2004, 11:54
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Самой садитсья за руль. А пока - демостративно вызывать такси, или, как и обещали, ездить на электричке.. Может, одумается.
Старый 11.05.2004, 12:16
Светлана
Guest

Сама за рулем уже была, это и есть его главный козырь: на скорости 70 км. попала в аварию (виновата была не я, но тем не менее...). Вот и получается, что он на 150 водит лучше, чем я на 70.
Старый 11.05.2004, 12:43
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, так вот и будет у вас случай попрактиковаться.
Старый 11.05.2004, 12:10
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Только время и (не дай Б-г) смерть кого-то из хорошо знакомых на дороге могут изменить его систему вождения.

А в ситуации с вами - упирайте на ВАШИ чувства и ВАШУ неуверенность.

Удачи.
Старый 11.05.2004, 12:19
Светлана
Guest

Время - это как? Возраст? Так мужику 34 года уже стукнуло. Относительно моих чувст и моей неуверенности - на них и упираю, что делать. Только будет ли толк, особенно когда он на дороге один?
Старый 12.05.2004, 11:19
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Когда он на дороге один - не будет. А с вами вероятней всего можно заставить его ездить аккуратней.

В 34 конечно на время уже не стОит уповать.

Я вас очень хорошо понимаю. У меня у самой такой муж. Он искренне не понимает, как на 4-х литровой машине можно ездить 100км/час. И тоже хорошо водит, в аварии ТТЧНС не попадает. Не понимает, что на такой скорости достаточно будет одной. Пока друг не разбился, не стал осторожней. А тут и пристегиваться начал, и мозги малость заработали в нужном направлении.
Старый 11.05.2004, 12:25
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Водителю советовать - хуже некуда.

Если вы боитесь с ним ездить, то ездите на электричке, а советовать НЕЛЬЗЯ. Во-первых это нервирует, а во-вторых - он специально будет лихачить... Так что выбирайте.
Старый 11.05.2004, 12:32
Светлана
Guest

Дело не только в том, что я боюсь с ним ездить. Я как раз не боюсь, просто трезво понимаю, что скорость - это серьезно. Он часто ездит один на далекие расстояния, я очень переживаю за него. Это же глупо - так рисковать. если бы дело было только в том, что я боюсь за себя, любимую, все было бы проще.
Старый 11.05.2004, 12:53
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

Понятие скорость для всех разное... Многие на скорости 150 чувствуют себя уверенней, чем на 80... это зависит от стиля вождения и от машины. (Кстати на 80-100 км теряется чувство опастности и попасть в аварию также легко (если не легче) ) Словами вы не перемените его стиль езды, он вас все равно не послушает, потому, что ему некомфортно ездить медленно. Так действительно бывает.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид