|
#1
|
|||
|
|||
Посоветуйте проверенный вкусный рецепт. Купила сегодня и не знаю как его готовить.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Аспарагусы едят???? Упала
Это же такое растение, все такое, которе в букеты еще вставляют, для придания пушистости. Чего там есть-то?
|
#3
|
|||
|
|||
Аспарагус - это латинское название спаржи :-). Ну и ее декоративных родственников.
Автору - в топике "Какие овощи вы едите в ВО" спаржу обсуждали. |
#4
|
|||
|
|||
Н-да, век живи, век учись...
|
#5
|
|||
|
|||
Отварить на пару (ну или в воде) аль денте (чтобы не очень размякшая была), полить растопленным соленым сливочным маслом и хрумкать.
|
#6
|
|||
|
|||
Спасибо, пошла топик про овощи искать
|
#7
|
|||
|
|||
Щас я научу, большой спец.и потребитель спаржи :-)Во - первых,её надо сначала приготовить, чтобы варить.К тому же отличается время варки в зависимости от вида спаржи.Я белую люблю.Она варится 20 мин.В воду добавить соль и сахар( немного), в конце кладут кусочек сливочного масла( особый нежный вкус и запах потом).Слить воду.Можно подать под белым соусом.А мне нравится с лимоном и оликовым маслом.А вообще есть рецептов немало, но мне так больше всего нравится.
|
#8
|
|||
|
|||
Спасибо попробую. Я белой спаржи не видела, у нас продают зеленую и желтую. Сегодня на пару ее приготовила, потом слегка посалила и соком побрызгала лимонным. И мне и ребенку понравилось.
|
#9
|
|||
|
|||
Маслом её ещё нужно полить или на диете?:-)(-)
|
#10
|
|||
|
|||
Я видела как готовили спаржу по ТВ.Там готовили на барбекю ( решетках). У меня дома такого нет, я рецепт несколько преобразовала и на нем остановилась, т.к. отварная спаржа, даже с заправками или маслом, мне не очень нравится, весь вкус в воду выварвается.
Я делаю так: Помытые, очищенные от затвердевших нижних часте стебли кладу на сковородку со сливочным маслом ( если хотите меньше вредных жиров - готовьте на растительном, но вкус на сливочном чуть получше), посыпаете солью, можно любыми травками, только немного и чуть-чуть тертого чеснока. Все на медленном огне и под крышкой, время от времени все переворачиваете и опять под крышку. Они не будут жаренными, а в своем соку и в запахе чеснока такие тушеные. Очень вкусно! И не покупайте консервированную спаржу- трава-травой, лучше свежую и самой приготовить. |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|