Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2004, 14:06
Myshka
Guest

По умолчанию Имя КИРА

Мои ближайшие родственники хотят назвать дочь Кира, но ни одной особы с таким именем не знают. Имя само по себе красивое. В сочетании с отчеством и фамилией получится очень даже. У меня есть одна Кира знакомая. Характер, прямо скажем, непростой. Неглупа, недурна собой. Но одного примера мало. Может быть, есть у кого знакомые Киры. Может, даже сентябрьские-октябрьские?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 25.05.2004, 14:26
Лена
Guest

А мне очень не нравится это имя. Жесткое какое-то, не изящное. Конечно, это только мое восприятие. Что до знакомых - да, была у меня сотрудница с таким именем. Тихий ужас: старая дева с жутким характером.
Старый 25.05.2004, 14:41
Трин
Guest

Нормальное имя) Мне нравится, знакомых нет, но слышала не раз. А у вас не принято советоваться с кем-то о подборе имени? Я не знаю, в церкви напр., у батюшки..
Старый 25.05.2004, 14:48
Myshka
Guest

По умолчанию В голову не приходило,

что можно советоваться в церкви с батюшкой. А вы пробовали? Какого рода совет он может дать? Относительно дня именин? Нет, честно говоря, такого опыта не было ни разу ни у меня, ни у родственников. А по поводу совета с кем-то еще... Так вот я с вами и советуюсь.
Старый 25.05.2004, 15:02
Трин
Guest

Ну у нас привычно дают ряд имен на выбор (в храме или бабушка). Просто часто выходит так, что оказывается имя не подходит (вплоть до болезни) и надо менять, поэтому заранее спрашивают, какое имя подойдет. Ну не заморачивайтесь, т.к. обычно это когда в память умерших называют или в честь еще кого-то, что нежелательно или зависит от того, КТО это имя дал ребенку.
Старый 25.05.2004, 14:52
Влада
Guest

Очень нравится ЭТо имя, но ту которую я знаю все время переспрашивают : вас зовут ИРА??
НЕТ КИРА!-отвечает она вновь и вновь
Старый 25.05.2004, 14:57
Myshka
Guest

По умолчанию Чуть подробнее...

Расскажите, п-та, о ней чуть подробнее. Что за человек. Характер, темперамент, какие-то особенности.
Старый 25.05.2004, 15:13
Гюльчатай
Guest

Хигир характеризует Киру как упрямую, болезненно самолюбивую женщину, тщеславную, замкнутую, малоразговорчивую. Хорошую спортсменку, но неудачливую в жизни.

Менделев так характеризует Киру: натура сложная, противоречивая, с людьми не уживается, легко вступает в конфликты, к компромиссам не склонна.

Лично я прислушиваюсь к этим авторам и не решилась бы так назвать свою дочь, но решать Вам. Кроме того имя должны давать родители (опять же по теории упомянутых авторов), а не родственники.

А еще у нас в форуме есть Кира, мне показалась вполне неплохим, приятным человеком.
Старый 25.05.2004, 15:40
Имечко
Guest

Хигер ошибается - это точно! а вот Менделев это кто? очень заинтересовал, так как Киру описать лучше и неможно :-) ну во всяком случае мою знакомую Киру
Старый 25.05.2004, 16:08
Гюльчатай
Guest

Кто такой Менделев, честное слово не знаю. У меня есть два тома "Тайна имени", там работы нескольких авторов, кроме указанных Успенский, Кавендиш, П.А. Флоренский, Минцлов, Руже, Величко, Попов.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид