![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мамы болеющих деток, таковые есть, как вы справляетесь со своими двухлетками? Мы сейчас отрицаем любые манипуляции над собой, но лечиться надо, иначе мы в буквальном смысле не можем жить. Приходится с применением физической силы, истериками и т.д. Нам всем скоро пора будет в психушку
![]() PS Ну вот, имелось в виду "ЕСЛИ таковые есть"... это меня глючит... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ребенку легче не станет, зато ты будешь лучше себя чувствовать. А спокойная мама... сама знаешь. Ань, попила бы что-нибудь для себя. Я тебя понимаю, накопилось. У меня тоже бывают моменты когда хочется выброситься с балкона, если тебя это утешит :-). Но у меня быстро проходит :-)). Хотя болеющей Олесю назвать нельзя, ттт, нам кризиса достаточно. Ань, что совсем все плохо? И что с нами больше не дружите?:'(
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Оксан, мы не то чтобы не дружим, просто времени не хватает. У нас с Санькой по сей день колбасня и неизвестно когда закончится.
Девчонки, С ЯНВАРЯ 2002 г И ДО СИХ ПОР БЕЗ ЕДИНОГО ДНЯ ПЕРЕРЫВА!!! Для себя пью, антистресс травяные таблетки, но это мертвому припарки. Толку пить, если раздражающий фактор никуда не девается? Меня вот наоборот, сам кризис не трогает особо, но применение его к нашим проблемам.... оооооооооо... |
|
|||
|
|||
![]()
Анечка, почитала я тебя и до слез растрогалась. Сашеньку жалко, тебя жалко, и помочь ничем не могу :-(((. Бедные вы наши, держитесь. Вдруг что, пиши на мыло, мы вас подождем, только выздоравливайте. Санечку целуй. Мы переживаем за вас.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Как дела у вас, что с вами происходит? Вам же легчало вроде как-то, снова что-то пошло?
Да, действительно, сейчас сложнее, чем когда бы то ни было (в смысле потом станет легче, но когда точно - никто не знает). Если жизненная необходимость есть лечить - ну что делать, надо силой :-(, если больше никак. К последствиям относиться как к погоде - если это нельзя в данный момент изменить, надо с этим жить, ведь лишний раз дергаясь, никому не помогаешь. А себя успокаивать тоже можно - ребенку может напрямую легче и не станет, но если станет маме, уже проще. Осторожнее конечно. Держись, все проходит. |
|
|||
|
|||
![]()
Легче, только из острого и затяжного состояния мы пока перешли в устойчивый хрон, только и всего. Обострения то реже, то чаще, но всё еще случаются, правда проходят сами на фоне постоянного лечения (раньше приходилось при обострениях что-то изменять). Вот как стало нам совсем хорошо, так и вылезла явная целиакия (Ася_А, ты где? сколько раз ты мне об этом твердила.... )Пока не подтверждали обследованием. Это еще одна огромная проблема - ребенку ни крошки хлеба или печенья, а возраст-то уже какой, ёк... Как лечимся - читай где-то тут, щас напишу. Вот у тебя старший есть, ты мне скажи, в каком возрасте они уже спокойно принимают неизбежное? или ни в каком?
|
|
|||
|
|||
![]()
Но что в два года ребенок ну не будет безропотно пить гадость - это сто пудов. Это нормальная совершенно реакция здоровой психики ребенка, который что-то не хочет, а его заставляют. Знаешь, легче становится когда начнет получаться договариваться. "Знаю, что горькое лекарство, знаю, что противно, но ты же не хочешь, чтобы болел животик (чесалась попа, что там у вас будет, если лекарство не пить), надо потерпеть..." Возраст - да фиг его знает, около трех лет плюс минус лапоть (иногда?) бывает период, когда хочется быть "хорошей девочкой" и радовать маму. Чем дальше, тем больше соображает, тем больше можно объяснить - сейчас-то ничего не объяснишь, не поймет еще человек связи между непринятием мерзкого пойла и последствиями...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже хотела бы почитать на эту тему. Обсудить. Как, например, лекарства давать, чтоб ребенок соглашался их пить. Мы вот таблетки (негорькие) любим и просим. А какие-то жидкие лекарства получается с пищей перемешивать. Хотя нам еще 1,9 и кризис не достиг апогея.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лекарства, это фигня на самом деле. Еще чуть-чуть и вам запросто будет удаваться договориться с ребенком, это ж всего 1-2 глотка
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется что проблема не столько в ребенке и его болезни, сколько в Вашем отношении.
Что делать если нет другого выхода? Мне кажется ВАм надо смириься с этим и попробовать побольше говорить с ребенком на эту тему. КАждый раз ДО и После процедуры.Это не означает что ребенок перестанет сопротивляться, но он будет понимать почему и зачем мама это делает. У нас не все так сложно как у вас, но давать лекарства приходится все же часто. У старшей дискенезия ЖВП, панкреатит, она аллергик. Очень горькую траву( в составе есть полынь), пьем курсами по 1 месяцу 5 раз в год. Плюется конечно и ревет, но я все объясняю каждый раз: зачем, почему мы это пьем, что нам это даст. По крайней мере я уверена в том, что она понимает, что я не издеваюсь над ней, а делаю это для ее блага. Сейчас уже месяц пьем курс лекарств: 3 раза в день, по 2 таблетки. Ну а что делать? Особенно видно что Вы просто устали, в примере про массажистку и няню. ТОлько очень усталая мама может на основании мнения 2 абсолютно чужих людей, решить что ее ребенок "не такой". Полно случаев когда этот конкретный масажист просто не подходит этому конкретному ребенку. Надо менять массажиста, а не вешать ярлыки на ребенка. То же самое с няней. Ну и что что она "супертерпеливая". Но у нее не хватает другого качества, которое похоже так нужно с Вашим ребенком - не зацикливаться на происходящем. Поплакали-проехали, давай теперь поиграем. И Вам просто нужна другая няня. А ребенок поверьте ко всему привыкает и очень все понимает. Моя трехлетка, видя шоколад , говорит , правда грустно: У меня аллергия, мне нельзя. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) <a href="http://devbaby.narod.ru/" target=new>"Академия родительства.Ру"</a> |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|