Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2004, 10:00
Хню
Guest

По умолчанию получение квартиры в Москве

Я о программах, наверное, собссна.. Только сейчас в Новостях сообщили, что теперь по программе "Доступное жилье молодой семье" списывается часть долга: при рождении первого ребенка - за 10 кв. м общей площади; второго ребенка - за 14 кв. м общей площади; третьего ребенка и всех последующих - за 18 кв. м общей площади. Все это натолкнуло меня на мысли о своём житье-бытье.. Таких историй много: Живем с гр.мужем в Москве почти 10 лет, всё это время снимаем квартиры, т.к. нет ни своего жилья, ни прописки. Больших денег не зарабатываем - з/пл менее 1000$ на двоих. Откладывать при таком доходе, возможно, и можно, но как-то честно говоря не хочется. А квартиру хочется.. Вот какие способы получения жилья у нас могут быть? Допустим, по этой же программе (молодой семье..). Может нам на комнату в коммуналке накопить, родить двоих детей и потом встать в очередь на улучшение?.. Какие ходы есть, подскажите?? :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 14.07.2004, 10:19
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию Участникам программы

"Молодой семье - доступное жилье" должно быть меньше 30 лет, успеете? Тем более, за детей метры списывают только в том случае, если они родились после того, как вы стали участником программы.
Старый 14.07.2004, 10:21
Хню
Guest

По умолчанию должны :) (26, 27) (-)

Старый 14.07.2004, 10:29
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию А кредит взять не можете?

Если немного скопить и взять кредит, то на комнату должно хватить, но поставят ли вас на очередь, вроде, нужно быть прописанным в Москве 5 лет. Для программы МСДЖ брак должен быть зарегистрированным.
Старый 14.07.2004, 10:44
Хню
Guest

По умолчанию а как же?...

"Оба супруга постоянно проживают в г. Москве <b>(без ограничений по продолжительности проживания)</b>"?.. :-( И еще.. какая-то передача была.., не помню.., там говорили что-то вроде того, что можно какие-то док-ты собрать чтоб доказать, что проживание в Москве было и значит есть право на кредит.. Может, я что-то путаю. Ну откуда ж млин прописка будет, если прописываться негде?.. :-( Единственное, что у меня крутиться сейчас в голове вообще - это взять кредит какой-нить на 100 000 долл., потом купить комнату в коммуналке, потом прописаться в ней, родить детей и встать в очередь на улучшение да еще с договорам социального коммерческого найма (там как раз очередникам - тем, кто нужд. в улучшении (на 1 чел. не д.б. более 15 метров вроде, тогда надо улучшать)) дают квартиру во временное пользование якобы и они там живут и постепенно выплачивают.. Вот такая каша у меня в голове сейчас из того что Вроде бы поняла.. %) :-)
<br>А на сч. кредита вообще - ипотека или еще что-то, то наверное получается так: в России самая лучшая ипотека - купить квартиру за ею рыночную стоимость сразу, за наличные, либо всю жизнь отдавать свои деньги за ту же квартиру, в итоге заплатив за нее почти 2-х кратно! :-(
Старый 14.07.2004, 11:02
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию Во-первых, комната

в коммуналке стоит значительно дешевле 100000долл., во-вторых, чтобы встать на очередь нужно иметь на 1 человека менее 10кв.м. общей площади, а в третьих, с принятием нового жилищного кодекса все может измениться.
Старый 14.07.2004, 12:38
Хню
Guest

По умолчанию ой, сори, я нолик лишний написала :)) 10 тыс, конечно :)

- это как раз по-моему самый "беспроблемный" кредит.. Про 10 кв. метров - это если отдельная квартира, а если коммунальная, то 15.. :-)
Старый 14.07.2004, 12:50
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию За 10 тысяч

вы вряд ли сейчас что-то найдете. Мин. цена кв.м. 1700, комната 10 кв.м. уже 17 тысяч.
Старый 14.07.2004, 13:35
Весна
Guest

"всю жизнь отдавать свои деньги за ту же квартиру, в итоге заплатив за нее почти 2-х кратно" - насколько я понимаю, это и есть мировая практика.
Старый 14.07.2004, 13:48
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию При нынешнем темпе

роста цен кредит довольно выгоден, но неизвестно, продлится ли рост дальше, или будет обвал.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид