|
#1
|
|||
|
|||
Подскажите рецепты, что делать со сливой? Варенье особо не едим, хочется что-то "живое" в зиму.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
А если не варенье, а компот?
Или заморозить? или пропустить через мясорубку и 1 : 1 с сахаром смешать, хранить потом в холодильнике...
|
#3
|
|||
|
|||
Если сливы плотные,то можно заморозить.А вот если зрелые и мягкие,то при разморозке они сильно коричневеют и раскисают
Про компот уже писали,действительно очень вкусно,если слив больше чем полбанки и даже больше |
#4
|
|||
|
|||
Не знаю насчет живого, но мы вот соуса понаделали.
|
#5
|
|||
|
|||
А рецепт?
|
#6
|
|||
|
|||
4 кг чистой массы без косточек и кожуры. Добавить 2 ст. ложки хмели-сунели, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку красного молотого перца, 1 ч. ложку аджики, 150 г сахара, слоь по вкусу. Кипятить 20 мин. В холодном состоянии добавить мелконарубленную головку чеснока. Хранить в холодильнике. Вот.
|
#7
|
|||
|
|||
А с чем это надо есть?
|
#8
|
|||
|
|||
Маринованные сливы -мням
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
500 г спелых, но еще достаточно твердых слив 3 средних красных луковички 250 г воды 150 г красного винного уксуса (3-4 %) 6 ст.л. сахара (каюсь положила всего 4 - для меня слишком сладко) 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 5-6 гвоздичек немного черного и мускатного перца Сливы моем, сушим и режем на четвертинки. Лук - на 8 частей и разбираем каждую часть на отдельные листики. Укладываем слоями в банку. Если у кого-нибудь есть красивые банки зеленого или синего стекла, с красивыми крышками-пробками, это именно то, что нужно. В такой банке эти сливы с луком смотрятся невероятно красиво. Для маринада смешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения. Осторожно заливаем маринад в банки по самое горлышко. Оставляем при комнатной Т остыть (не закрывать) Потом закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 8-12 часов готово. В таком виде можно хранить 1-2 недели. Но это можно превратить в домашнюю заготовку, предварительно простерилизовав банки, потом пропастеризовав саму заготовку (10 мин на литровую банку) и плотно закатав крышку. В этом случае сливы надо брать слегка недозревшие. Уксуса 100 мл, воды 300 г. Да, забыла сказать, что данное количество как раз помешается в литровую банку. Приятного аппетита! Отправил(а) Лия ® 2003-09-08 |
#9
|
|||
|
|||
Бес косточек замораживаю, потом печем пирог
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|