|
#1
|
|||
|
|||
Запеканки. Помогите с рецептами.
Выручайте. Очень хочется проверенных рецептов мясных и творожных запеканок. И главное - не очень сложных в приготовлении. А то дите совсем ничего мясного есть не желает, да и сырники у всех уже из ушей лезут. Заранее спасибо.
Марина. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Я тут случайно получила вкусный рецепт творожной запеканки.
Оставались вареные макароны и пачка сладкой масы с изюмом пришла к концу срока реализации. Макароны подогреваются, на них масса - перемешать, она быстро разойдется на теплых макаронах, яичко добавить - и в печку, получается вкусно |
#3
|
|||
|
|||
Я делаю творожную запеканку так:
4 яйца 4-5 столовых ложек сахара, ванилин и щепонку соли взбить миксером, добавить 700-800 грамм творога (я покупаю домашний, который пожирнее) творог добавить к взбитым яйцам и тоже взбить хорошенько, потом в самом конце добавляю столовую ложку с горкой манной крупы. Разогреваю духовку вместе с формой, форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать все той же манкой (это что-бы запеканка не пристала) и выпекать примерно минут 30-40. |
#4
|
|||
|
|||
Я такую готовлю с вермишелью. Вкус более нежный получается.
|
#5
|
|||
|
|||
да можно с любыми макаронами, от формы и размера будет меняться вкус. можно еще кубиками яблочко туда порезать, можно корицу добавить, ванильку, цукаты - и все будет по разному
|
#6
|
|||
|
|||
Я ещё добавляю растопленного сливочного масла в творог - 3 столовые ложки, а сверху смазываю сметаной, манкой сверху не посыпаю. Очень вкусно.
|
#7
|
|||
|
|||
С морковью
пополам морковь и творог. Отварите морковь, натрите на мелкой терке, перемешайте с творогом (сахар по вкусу), яйцо, манка - и в духовку. Я вареную морковь терпеть не могу, но эту запеканку могу есть сковородками. Особенно вкусно в холодном виде со сметаной.
|
#8
|
|||
|
|||
Творожная
Рецепт наипростейщий, опробован регулярно, делается за 10 минут: равное количество творога и творожной сладкой массы (например 2 на 2 пачки, причем массу лучше брать уже с изюмом, чтоб не добавлять, 2 яйца (раньше клала и 4, но из-за ребенка уменьшила количество), водичкой развести до приятной мешабельной густоты (ну полстаканчика примерно) + две-три столовых ложки манки (сами определитесь потом, как вам больше нравится, покруче или понежней. Мешать, выкладывать в форму, смазанную маслом и печь при 180 градусах около 45-50 минут, ну до румяной корочки. Что приятно, что т.к масса уже с маслом и сахаром, отдельно всего этого класть не надо. Теперь вариации: в зависимости от сезона и имеющихся продуктов, можно добавлять в уже намешаую массу: тертую морковь (сырую), порезаные кусками абы как яблоки, сливы, тыкву (сырую), лимонную цедру, чернослив кусочками и т.п. Получается каждый раз новая запеканка. Удачи!
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|