![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Девушки, помогите мне пожалуйста с печеньем. Сколько я его пыталась печь - выходят как канализационные люки (всмысле такие же железные:-)и содой сильно отдает. 
		
		
		
		
		
		
		
		А хочется побаловать своих деток чем-то действительно вкусным. Я как-то купила формочки для печенья, на них было 4 рецепта печенья, но все какие-то не знакомые...Подскажите чего-нибудь вкусненького.  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ой, вот простейшее бабушка делает, пачка творога, пачка масла (я пол-рачки кладу:-)), мука, ну и разрыхлитель какой, раскатываешь кружочки, макаешь в сахар, пополам, опять в сахар, опятьт пополам и в сахар - такие получаются сложенные штуки, и в печь. Я съедаю все, пока пеку:-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Можно коржики забацать на кефире (рецепт от Айрин):-): на стакан кефира/простокваши/прокисшего молока – полстакана масла (растопленного сливочного, маргарина, растительного, топленого – я смешиваю растительное и сливочное/маргарин 1:1), таак... соду (гашеную! - тогда привкуса соды не будет) тоже надо, пол-ложки где-то… мука до крутого теста, кружочки делаем стаканом и печем минут 10-15 при где-то 220 градусах, не передержите, тада не пересохнут. В оригинале еще мак надо добавлять, я его не люблю… 
		
		
		
		
		
		
		
		Удачи! Алена  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ален, а разве в кистое тесто (с кефиорм, простоквашей и т.д.) соду надо гасить? Вроде бы эта кислая среда вместо уксуса замечательно соду гасит (-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я все равно гасю :-) Чтобы потом сода не чуялась :-) Хм...но задумалась...мож, именно в этом рецепте и не нада? :-/ О, придумала - ее можно кефиром загасить сразу, чтобы точно растворилась, и сё  
		
		
		
		
		
		
		
		![]() Удачи! Алена  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Девочки, спасибо вам!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			я пеку (иногда:-)) очень вкусное печенье-пирожное типа безе... вот рецепт: 
		
		
		
		
		
		
		
		6 желтков + 4 ст.ложки молока + 4 ч.л.сахара = замесить тесто, добавляя муку, на подобие как на лапшу... раскатать коржи и порезать лапшой... эту лапшичку на протвень и в духовку - подрумянить... дальше... 6 белков взбиваете с 2 стак. сахара в пену... потом к ним добавляете измельченые орехи (полстакана-стакан) и подрумяненную "лапшичку"(добавляя её, крошить мелкими кусочками - это легко - просто мнете в ладонях и сыпете в общую массу) ...всё перемешать - получается большая миска заготовки для будущего печенья(пирожного) ложкой выкладываете на протвень (как блинчики), духовка д.б. разогрета, t маленькая, пекутся как безе... снимать - слегка поддеть ножом и перекладывать на бумагу - они сначала еще немного мягкие, а потом подсыхают и становятся хрупкими, на вид натуральное безе всё в орехах (та "лапшичка" чувствуется как орехи) и выходит довольно приличная миска...  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Если в классическое песочное тесто добавить пару ложек сметаны, оно станет мягче, если майонеза - более хрупким и рассыпчатым. Вместо соды можно класть пекарский порошок - эффект тот же, но ес-сно без привкуса соды.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Потому что у нас кефира нет в помине (есть нечто вроде нежирной пахты), а творог и не творог совсем, а нечто. Спасибо!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Флорентийское печенье. Готовила пару раз - один раз смесь получилась густая и печенюшки вышли как шарики, другой раз пожиже - и как диски, типа овсяного печенья по форме. Но оба раза гости чуть тарелку из-под печенья не сожрали и за последние куски дрались :-) 
		
		
		
		
		
		
		
		Состав (это на 20 штучек, я обычно делаю сразу двойной): -1 белок - полстакана коричневого сахара - 200 грамм измельченной ореховой смеси (миндаль, грецкий, фундук и т.д. + кунжутное семя). Тут используются те орехи, что есть в доме, но очень рекомендую хотя бы немного миндаля туда, он лучше всего подходит. Измельчаете в кофемолке или блендере (но не совсем в пыль, а так, меленько, лучше всего чтобы и кусочки некрупные попадались) и добавляете кунжут (очень желательно). Орехов должно быть больше, чем кунжута. - полчайной ложки тертого или сухого имбиря - четверть чайной ложки корицы - четверть чайной ложки молотого кардамона Секрет в специях, так что они рекомендуются. Кардамона у меня не было, просто клала больше корицы и имбиря. Заметьте, НИКАКОЙ МУКИ! :-) Итак, взбиваем в блендере белок с сахаром. Осторожно перемешиваем, добавляем ореховую смесь и пряности. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на противень, выстланный вощеной бумагой и смазанный маргарином, небольшие шарики. Лучше всего с помощью двух чайных ложек. Выпекаем минут 15-20 пока не подрумянятся. Снимаем с бумаги пока горячие. Храним в закрытой банке. Юна + Наоми (18.07.2003)  | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |