Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.09.2003, 13:23
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.12.2002
Сообщений: 789
Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Муж купил мешок моркови, захотелось ему оладьев

детсадовских...
В книжке из сырой тертой на терку, но не прожаривается она. Сделала пирог яблочно-морковный по ссылке, вкусно получилось.
Подбросьте, пожалуйста, рецептов вкусных из моркови, я тут и про кексы слышала, но ссылку с Еве не нашла.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

  #2  
Старый 22.09.2003, 14:33
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Котлетки морковные - как моя мама делает:

морковь (примерно около килограмма) предварительно отваривается, затем проворачивается на мясорубке, далее в фарш добавляется сметана (1-2 столовые ложки), полложки муки, чуть соли, сахара. Из этого лепятся котлетки (не толстые), которые обваливаются в муке и жарятся на подсолн. масле. Подаются со сметаной - ужасно вкусно!


Ну есть еще один простейший рецепт, но не знаю понравится ли - обычно люди при одном упоминании вареной моркови морщатся, а я это обожаю.
Морковь отварить (чтобы мягкой стала), порезать на маленькие кубики, натереть или нарубить много чеснока и заправить майонезом.
  #3  
Старый 23.09.2003, 07:52
Гюльчатай
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А яйцо не надо для связки?
  #4  
Старый 23.09.2003, 09:50
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ой, точно, кажется надо одно куриное или

пару-тройку перепелиных. Спасибо, что подсказали (просто морковные у нас всегда мама делает, а мясные я делаю без добавления яиц).
  #5  
Старый 23.09.2003, 10:28
Одуванчик
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию вопрос по сахару))(+)

А готовые котлетки на вкус должны быть какими- сладкими или обычными?
  #6  
Старый 23.09.2003, 10:46
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Если морковь (сырая)хорошая сладкая, то котлетки

даже и без добавления сладковатые. А если морковь сама по себе несладкая, то лучше добавить сахара побольше. А вообще кто как любит, я лично люблю чтобы совсем чуть чуть сладковатый привкус был, а дочери мои любят послаще.
  #7  
Старый 23.09.2003, 12:22
Одуванчик
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию все понятно))) Спасибо!(-)

  #8  
Старый 23.09.2003, 12:38
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.12.2002
Сообщений: 789
Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Да, недогадалась я! Отварить или запечь надо было! Спасибо!

  #9  
Старый 25.09.2003, 10:47
solvejg
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Очень вкусно, вчера приготовила, все лопали с удовольствием, даже Морковконенавистники (есть у нас один такой тип), но обвалять в муке не получилось, все было настолько жидким, что пришлось просто брать ложкой и выкладывать на сковородку как оладки, а муки много не хотелось добавлять, но все равно вкуснятина. Спасибо!
  #10  
Старый 25.09.2003, 11:16
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию на здоровье! Можете при случае поэкспериментирвать

с густотой - скажем, увеличить морковную массу или сократить объем яиц (ну, например, вместо куриного взять одно или пару перепелиных), муки чуть больше добавить.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger