Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2003, 19:00
Татьяна
Guest

ребенку 5 лет. Летом в жару часто было кровотечение. Каждый день почти. Изредка даже довольно сильное. Ходили уже по ухогорлоносам, и по педиатрам, и скорую ночью вызывали чтоб в больницу свозили - толку нет. Говорят, все в порядке, просто каппиляры тонкие, влажность обеспечивайте, капли прописали носовые. Никакого направления на анализ крови не дали, типа повода нет (дело за границей). После жары несколько недель не было крови, а сегодня ни с того ни с сего - как вода из крана.....

говорят, надо напитков с газами меньше пить (он много пьет газированных?...

Кровь из носа - это нормально? У кого-то такое было?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.09.2003, 21:50
Ромашка
Guest

У меня было... В детстве у меня были очень частые кровотечения из носа, и легкие, иногда сильные, говорили то же что и вам по этому поводу, лет в 12 все прошло само потихоньку. Не переживайте, думаю это подобный случай. Удачи.
Старый 23.09.2003, 10:00
Мира
Guest

По умолчанию У моего сына с 6-ти лет носовые кровотечения.

Первое, что я сделала, я сделала исследования головного мозга ( какие, лучше порекомендует врач, потому что их очень много, а делать надо определенные). Исключив патологию гол.мозга, мы направились к лору, который и сказал, что это особенности его капилярных сосудов.
Что нужно делатьпри кровотечении особенно сильном:
1) посадить его над ванной и дать крови стечь в раковину, не вздумайте его укладывать и тампонировать нос.
2) Тампоны ставьте в ванной (хорошо помогает аминокапроновая кислота 5%). Смачиваете тампон и затыкаете им нос. Не надо часто менять тампоны, иначче не будет образовываться тромб.
Если кровотечение в течении получаса не утихнет, надо вызывать врача.
Одна из возможных причин - повышение внутричерепного давления. Поэтому в этот день ребенку рекомендуется отдохнуть, без каких-либо сильных нагрузок, для предотвращения возобновления кровотечений.
У моего ребенка все кровотечения четко связаны с переутомлением.
Желаю удачи.
Старый 23.09.2003, 13:00
Tatiana
Guest

просто чтоб стекала или все-таки крылья носа зажать?
Старый 23.09.2003, 19:09
Мира
Guest

По умолчанию Крылья носа зажимать не надо.

Следует взять ватный тампон и смочить его аминокапроновой кислотой и вставить фитилек в ноздрю, при этом голова должна быть опущена над ванной.Менять фитилек надо тоже не часто, а иначе кровотечения будут возобновляться( так как не успеет образоваться тромб).
Старый 25.09.2003, 07:22
Татьяна
Guest

спасибо.
Старый 24.09.2003, 02:18
Зая
Guest

По умолчанию Помнится, что есть какое-то генетическое заболевание

при котором часто течет кровь носом. Оговорюсь сразу, что это я помню из брошюрки, которую мне давали перед амниоцентезем. Что и как я не помню.
Старый 24.09.2003, 09:43
solvejg
Guest

У моей дочери часто были носовые кровотечения где-то с 4-х лет, но никто конкретно ничего не говорил, спасались тампонами с перекисью водорода, часто бывали ночью, все подушки-наволочки в крови, кошмар короче, после того как мы вылечили гайморит они прекратились, не знаю, может просто совпало или переросла
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид