|
#1
|
|||
|
|||
Может кто подскажет мне -
как сварить яблочное варенье ТАК, чтобы оно было таким полупрозрачным, СВЕТЛЫМ (жёлтеньким таким или оранжевым), а дольки чтобы не разваривались? Или это всё от сорта яблок зависит? У меня осенние, точно сорт не знаю, но не Антоновка и не Полосатка. Они такие крепкие, не особо сочные и сладковатые.
Ну и заодно уж - а из кабачков кто-нибудь как-нибудь варенье варит? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
из кабачков никак не получается ПРАВИЛЬНОЕ варенье а правильное такое должно быть густое и с цукатами лимона, у меня получается жидкое и никакое. Может, надо в первой варке слить весь сироп нах? я тут из дыни варила, бе получилось, по вкусу кабачки кабачками. а яблоки кусками папа мой умеет делать если найду время, спрошу
|
#3
|
|||
|
|||
А я из кабачков один год
варила как из арбузных корок - мне понравилось то, что получилось. В этом году у свекрови пробовала, совсем иначе, но мне тоже понравилось! А рецепт не спросила что-то...
Ну а яблоки мои пока ещё терпят, может, спросите у папы-то всё-таки, а? В общем, буду ждать. |
#4
|
|||
|
|||
сказал, что просто мало варить надо, буквально вскипятить и се, а потом не сразу закатывать, а чтоб постояло чуть-чуть. такие дольки не развариваются, а как бы пропитывалось, поэтому дольки. сорт не сказал, он из каких-то обычных отечественных делал.
|
#5
|
|||
|
|||
Спасиб. Попробую сначала
на маленькой порции.
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|